» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисляеться ли зарплата, если сотрудник на испытательном сроке |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Мар 13, 2006 14:05:36 |
Заголовок сообщения: | Начисляеться ли зарплата, если сотрудник на испытательном сроке |
Начисляеться ли з/плата и налоги если сотрудник на испытательном сроке? :oops: |
Добавлено: | #2  Пн Мар 13, 2006 14:47:35 |
Заголовок сообщения: | |
А что испытательный срок означает, что он должен работать бесплатно? |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #3  Пн Мар 13, 2006 15:22:16 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Испытательный срок | ||
В полном размере согласно оклада по штатному расписанию... Хотя на практике это далеко не так... |
Добавлено: | #4  Вт Мар 14, 2006 11:47:14 |
Этот случай - ярчайшая илюстрация тезиса о том, что есть вещи которые сам директор решает и есть такие которые бухгалтер должен делать вне зависимости от желания начальника. Платить или не платить зарплату в течении испытательного срока - это воля директора. Просто данное решение (как и любое другое) должно быть регламентировано (хотя бы устно), что бы бух знал как ему поступать. Другое дело, что я (лично) как человек (не как бухгалтер) негативно отношусь к руководителям которые норовят не заплатить человеку. Такое практикуется в некоторых организациях сферы услуг и общепита. Человека берут, к примеру посудомойкой с испытательным сроком 1 месяц. Спрашивается, чего там испытывать?... А все дело в том, что через 10-15 дней этого человека выгоняют не заплатив, заявив что не справляется и берут нового на это "место". Это позволяет экономить на раб.силе. Не дело конечно буха указывать директору как вести бизнес, да только учтите, что и вы можете оказаться "вышвырнутым" точно так же... Впрочем если вы об этом скажете, это произойдет еще раньше... Остается уповать на то, что каждый получит по заслугам своим... |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #5  Вт Мар 14, 2006 12:04:30 |
Да, так многие делают, я это видела, со мной хотели поступить так же... Такие горе-руководители в основном обитают в крупных городах: людей-де полно, на мои испытательные сроки хватит. Потом, поскольку людская молва лучше всякой рекламы, об этом работодателе и его предприятии говорят, что там проходной двор и: 1) хороший работник и умный профессионал туда не идет 2) туда идет плохой работник и хитрый профессионал, что бы "поиметь"... Он безбожно ворует, прекрасно зная, что взятки с него гладки: он не оформлен, в суд работодатель не пойдет(себе дороже будет). Я это тоже видела.Девочка-продавец!!!!,не проходящая в ОК по документам, "обула" конд.магазин за 4 месяца на сумму, в 2 раза превышающую её годовую з/плату. Я видела, как хозяйка магазина металась, пытаясь посадить!!!!девочку-воровку, но естесственно, ей это не удалось.Мало того, хозяйке магазина порекомендовали сидеть тихо...но вы понимаете почему. Она сэкономила? На налогах, на з/плате? а репутация (я не о девочке-воровке), я о руководителе... |