» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оплата по договору поручения.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Светлана Дмитриевна
Добавлено: #1  Ср Июл 15, 2009 17:48:53
Заголовок сообщения: Оплата по договору поручения.

Здравствуйте
брокеры за нас оплатили в таможню за растоможку груза, предоставилина терминальные чеки , где указан плательшик брокерская фирма. есть договор в котором указано, что они за нас платят а потом мы возмещаем. Наш сотрудник выдал им наличные деньги с подотчёта которые ранее получил. Теперь мне нужен докумен что они деньги действительно получили, и действительно от нашего сотрудник и именно ту сумму, которая указана в чеках. Бухгалтер предолжилаи составить акт передачи приёма ден средств., чтобы зафиксировать сам факт передачи денег. Но брокеры отказываются подписывать такой документ.
Но если нет этого документа, то фактически нет документа, что мы им возместили сумму оплаты . Тем более что мы не видим, что наш сотрудник выдал эту сумму, а не кто-то другой, и именно сотруднику это фирмы.
Что можно сделать?

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #2  Ср Июл 15, 2009 17:55:20
Заголовок сообщения:

Светлана Дмитриевна говорит:
акт передачи приёма ден средств., чтобы зафиксировать сам факт передачи денег.
Есть утвержденные первичные документы. Они должны заполнить приходный кассовый ордер, а корешок от него отдать вашему подотчетнику.
Но брокеры отказываются подписывать такой документ.

Я бы тоже отказалась.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

есть договор в котором указано, что они за нас платят а потом мы возмещаем.

Кроме этого должен быть документ, по которому вам предъявляют возмещение.
А лучший вариалт завести корпоративную карточку( только для таможенных платежей) и через нее работать. Тогда в чеках вы будете плательщиками.

Автор: Solitary
Добавлено: #3  Ср Июл 15, 2009 18:02:18
Заголовок сообщения:

Геннадьевна говорит:
завести корпоративную карточку( только для таможенных платежей) и через нее работать. Тогда в чеках вы будете плательщиками.

согласна

Добавлено: #4  Ср Июл 15, 2009 18:09:59
Заголовок сообщения:

ну про акт передачи денег это был такой вариант, последний,
по-хорошему они действительно должны были дать ПКО, а если наш сотрудник пердавал их сотруднику , то и доверенность на брокера. Нет?
сумма совсем не маленькая, всё нужно было сделать быстро, поэтому обрались к ним, растамаживали в этом регионе впервые.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #5  Ср Июл 15, 2009 18:50:20
Заголовок сообщения:

Можно и доверенность, если вы отдавали деньги в своем офисе.Если по доверенности, то деньги не у подотчетника они забирают, а у вас в кассе по расходнику. Кстати, тоже вариант. Пусть дадут доверенность на своего сотрудника на получение денег. В расходнике вместо вашего сотрудника вбиваете получателя брокерскую фирму по доверенности через Пупкина. ИМХО, тогда можете обойтись без их кассовых документов, я уже где-то спорила на эту тему.

Добавлено: #6  Ср Июл 15, 2009 21:10:13
Заголовок сообщения:

Деньги выдавал наш сотрудник. Сейчас у меня нет даже основания принять на эту сумму авансовый отчёт. потому что нет документа, показывающего что он передал деньги, именно ту сумму которая указана в договоре, ни больше ни меньше. и они попали именно в кассу брокерской фирмы.
Есть только терминальный чек, в котором показана сумма и на какие коды оплачена, и договор поручения. Но это же наличность и немаленькая.
Что меня заинтересовало, так то что в договоре сказано, что если мы несвоевременно в течении 3 дней не возмещаем их оплаты за нас, нам начилсяется пеня. А как в таком случае они бы расчитывали пеню , если бы мы допустим не оплатили вовремя, а после получения денег, не было бы никаких документов приходных. в таком случае им бы понадобился документ , с датой.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ