» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не сдан отчет, пришло уведомление. Что грозит? |
|
Автор: | Lera |
Добавлено: | #1  Чт Июл 16, 2009 10:27:44 |
Заголовок сообщения: | Не сдан отчет, пришло уведомление. Что грозит? |
Здравствуйте. Такая проблема. 1. Не сдан расчет текущих платежей по транспорту за 2008 год, пришло уведомление об устранении нарушений по электронке. Сейчас хочу отправить через ЭФНО дополнительную форму с пометкой "по уведомлению". В итоге, что за это будет? 2. Расчет по транспорту за 2009 год сдан по электронке 9 июля, вместо 7 июля, проблема была с сервером, как вы все знаете. В письме зам.преда НК Джумадильдаева написано" ......в срок до 10 июля произвести регистрацию в ИС СОНО расчетов, представленных на бумажном носителе", а если я сдала через кабинет налогоплательщика, то у меня значит будет просрочка, да? Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Да и еще, надо ли мне с этой доп.формой по уведомлению за 2008 год идти в налоговую, или не надо? |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #2  Чт Июл 16, 2009 10:36:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
за не сданный отчет вас оштрафуют в размере, который налоговики сами определят, но отчет все равно сдать надо ,вид отчета- по уведомлению, в сопроводительном письме напишите причину не сдачи отчета своевременно, к письму прикладываете уведомление по сданному отчету и сам отчет и на поклон к своему инспектору. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
в данном случае трудно, что -то сказать, но вероятнее всего, зачтут как просрочку, потому что сдан через кабинет, если уж через СОНО сдавали и из-за сбоя работы сервера задержали сдачу отчета, то и надобыло через СОНО сдавать, но это мое мнение. |
Добавлено: | #3  Чт Июл 16, 2009 10:39:54 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, какую причину можно написать в письме, в действиельности-то причина банальная, просто забыли, но в письме так же не напишешь. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #4  Чт Июл 16, 2009 11:02:47 |
Lera напишите, что ответственный за сдачу отчета своевременно не сдал его и никого об этом не предупредил, а сейчас уволился, наивно, но хоть что-то. |
Добавлено: | #5  Чт Июл 16, 2009 11:20:24 |
Как вы думаете так пойдем, или последнее предложение слишком пафосное. "В ответ на уведомление за № _____ от ______числа, ТОО «ХХХХ» сдало форму 701.01 «Расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства» за 2008 год (дополнительная, по уведомлению), о чем свидетельствует приложенная ксерокопия уведомления. Ответственный за сдачу отчета своевременно не сдал его и никого об этом не предупредил, а сейчас уволился. Полностью признаем свою вину и просим учесть вышеизложенное при рассмотрении нашего дела." |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Чт Июл 16, 2009 11:31:29 |
припишете ещё про, то что ущерб бюджету не нанесён, налог оплачен во-время |
Добавлено: | #7  Чт Июл 16, 2009 11:45:26 |
Да, да, точно, он ведь дейстительно был оплачен вовремя. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #8  Чт Июл 16, 2009 11:48:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
этого не надо вы же не на суде. Тем более что оплата прошла, а начисление они сделают. |
Автор: | GFRKBYF |
Добавлено: | #9  Чт Июл 16, 2009 11:55:46 |
штрафуют не за то, что не оплачено, а за то, дезинформировали налоговую.В прошлом году так все и случилось, бухгалтер оплатил все полностью, причем с прошлого года была переплата практически в такой же сумме, но декларацию не сдала.И уволилась.Новому буху-уведомление и штраф. |
Добавлено: | #10  Чт Июл 16, 2009 11:57:36 | ||
а я и говорю, что штраф будет, за не своевременную сдачу отчета. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #11  Чт Июл 16, 2009 11:57:56 | ||
я бы добавила.. может и это сыграет роль:
в вашем случае - налог ведь оплачен своевременно.. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #12  Чт Июл 16, 2009 12:07:41 |
Solitary молодец Жанночка, этот ответ и нам пригодиться в случае чего, шлю спасибку. |
Добавлено: | #13  Чт Июл 16, 2009 12:07:45 |
Да я понимаю, что оштрафуют за непредоставление отчётности, но в просьбе-то надо всяко расписать....тоже хотела написать о незначительности ущерба, да статью не помню, хорошо, что Solitary напомнила... |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #14  Чт Июл 16, 2009 12:08:26 |
:oops: |
Добавлено: | #15  Чт Июл 16, 2009 12:21:48 |
Но надо сказать - всё равно с трудом такие штуки проходят. Сидела с подобным письмом у начальника НК (в его компетенции "миловать"), а он ни в какую - говорит, но если бы вы хотя бы по-раньше проснулись или сами проснулись, а то прошло столько времени и вообще по уведу пришли. Но бывало, что и отбивалась в подобных случаях... Упирала, что впервые раз с нами такое и вское подобное. Короче попытка должна быть, но не факт, что простят. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #16  Чт Июл 16, 2009 12:23:01 | ||
согласна.. надо сделать все по возможности, чтобы смягчить участь.. чтобы не было мучительно больно после)) вдруг прокатит |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||
Добавлено: | #17  Чт Июл 16, 2009 13:13:44 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Согласна.
А с такой причиной, шансов на помилование вообще "0". Меня оштрафовали. И причина была-смерть мамы, отчеты были пустышки. Т.е. ни о каком ущербе речи не должно быть. Более того, письмо подавала на продление срока представления отчетности на 10 дней. Должностное лицо не ответило письменно своевременно. А на комиссии сказали, законом не предусмотрено продление сроков по расчетам (вроде бы была 201 форма). |
Добавлено: | #18  Чт Июл 16, 2009 13:35:27 |
А подскажите, какой минимальный штраф и какой максимальный. :o |
Добавлено: | #19  Чт Июл 16, 2009 13:38:59 | ||
Lera как решит в вашем случае налоговая, у вас отчет не сдан, а налог оплачен, думаю, что не здорово накажут, а может быть и не накажут, сильно просите. :D Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: ДемЕвгения а ваши налоговики-гады, уж могли найти компромисс. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а для чего законы пишутся, для того, чтобы их применять, говорю-идиоты. :evil: |
Автор: | Гость666 | ||||
Добавлено: | #20  Чт Июл 16, 2009 13:42:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
У Вас налог год был, как переплата по л/с. Зачисления в бюджет не было. Так что
|
Добавлено: | #21  Чт Июл 16, 2009 13:48:14 |
Да, вот веселуха, как теперь шефу в глаза смотреть-незнаю, работать бухгалтером и не сдать отчет, позорище, а не сказать тоже нельзя, вот я ворона. Девчата, еще один вопрос, я обслуживаюсь в Сары-Аркинской налоговой г.Астана, мне теперь куда идти с этим письмом? |
Добавлено: | #22  Чт Июл 16, 2009 13:56:46 | ||
что вас смущает пойти туда же? В уведомлении какой НК написан, туда и пишите и идите. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #23  Чт Июл 16, 2009 14:24:11 |
Lera Могут помиловать, если предоставите справку , что в этот период болели и лежали в больнице. |
Добавлено: | #24  Чт Июл 16, 2009 14:47:02 |
Я понимаю, что надо идти в налоговую, я имела ввиду в какой отдел идти с письмом и с повинной? Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Теперь получается, что с учетом ф.700 (годовая по земле, имуществу и транспорту)за 2008 г. где указана таже самая цифра 5256 тенге к оплате у меня начисления сядут 2 раза. Значит мне надо сдать исправительную (дополнительную) ф.700 с минусом, правильно? |
Автор: | atyrau-city09 |
Добавлено: | #25  Пн Июл 20, 2009 11:48:12 |
добрый день всем! забыли сдать 700 форму(декларацию по имущество) чем это грозить? Могу ли сейчас сдать? Налоги оплочены, расчет сдала во время, по акту у нас предоплата. спасибо, сообщение перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=16262 = Solitary |
Добавлено: | #26  Пн Июл 20, 2009 11:54:47 | ||
если увидят, то штраф. Поэтому сдавайте сечас и платите пеню. Если придет уведомление, то уже вопросов к вам будет много у НК. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #27  Пн Июл 20, 2009 11:54:53 |
atyrau-city09 почитайте эту тему, специально вас перенесла сюда.. |