» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Где посмотреть причину исключения предприятия из госреестра? |
|
Автор: | Милый Бухгалтер |
Добавлено: | #1  Чт Июл 16, 2009 11:20:26 |
Заголовок сообщения: | Где посмотреть причину исключения предприятия из госреестра? |
Добрый день, готовлюсь к проверке, вроде все контрагенты "живые". НО! есть парочка. которые исключены из госреестра, опасаюсь, как бы не лже оказались. Как и где, и вообще, можно ли посмотреть / распечатать причину исключения предприятия из госреестра? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Чт Июл 16, 2009 11:28:09 |
Заголовок сообщения: | |
вообще есть список лже, которые..тоже был раньше на такс.кз, теперь, наверное на салыке. |
Добавлено: | #3  Чт Июл 16, 2009 13:47:47 |
я бы хотела узнать причину их исключения не как лже, т.к. на лже их нет. Закрытие или потеряна связь, или еще что... |
Добавлено: | #4  Чт Июл 16, 2009 13:51:28 |
Думается, что если не условное исключение - то просто закрылись. Т.к. сейчас такая тема - условное было у некоторых, которые не отчитывались 5 лет, а тепрь только начался процесс принудительного исключения. Т.е. если бы ваши "потерянные" просто не отчитывались - про них было юы написано "Условное исключение". Я так знаю. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #5  Чт Июл 16, 2009 13:52:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вы можете дать официальный запрос в юстицию, они вам официально ответят, их ответ возмете за основу. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #6  Чт Июл 16, 2009 13:54:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
И, кстати, список на принудительное исключение должен был быть вывешен 01/07, не видели ли вы его. Говорят уже обнародован. Добавлено спустя 20 секунд:
|
Автор: | Милый Бухгалтер | ||||
Добавлено: | #7  Чт Июл 16, 2009 13:55:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я бы тоже хотела его видеть. Очень. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #8  Чт Июл 16, 2009 13:58:14 |
возможно и увидите, но уже будет поздно, к вам придут с проверкой. Такие списки очень долго готовятся. |
Добавлено: | #9  Чт Июл 16, 2009 13:58:42 |
это точно! |
Добавлено: | #10  Чт Июл 16, 2009 14:00:26 |
Милый Бухгалтер а вы из какого города, т.к. я виидела такую весщь...Налоговым департаментом по г. Алматы объявлено о начале акции принудительной ликвидации «пропавших без вести» налогоплательщиков ! Налоговым департаментом по г. Алматы 10.06.2009 года на web-портале Налогового департамента по городу Алматы www.nda.kz был размещен список налогоплательщиков, подлежащих принудительной ликвидации, всего 46 635 налогоплательщиков, в том числе 7354 индивидуальных предпринимателей и 39 281 юридических лиц. Порядок принудительной ликвидации налогоплательщиков регламентирован статьей 45 Закона «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс). Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: http://www.nda.kz/?n=6&l=razyasneniya там нашла |
Добавлено: | #11  Чт Июл 16, 2009 14:04:19 |
Семей, но эти предприятия исключены в 2007 г и в 2008 г. так, что может и впрямь закрылись правильно. Но в любом случае ссылку просмотрю |