» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Где посмотреть причину исключения предприятия из госреестра?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Милый Бухгалтер
Добавлено: #1  Чт Июл 16, 2009 11:20:26
Заголовок сообщения: Где посмотреть причину исключения предприятия из госреестра?

Добрый день, готовлюсь к проверке, вроде все контрагенты "живые". НО! есть парочка. которые исключены из госреестра, опасаюсь, как бы не лже оказались. Как и где, и вообще, можно ли посмотреть / распечатать причину исключения предприятия из госреестра?

Автор: Мара
Добавлено: #2  Чт Июл 16, 2009 11:28:09
Заголовок сообщения:

вообще есть список лже, которые..тоже был раньше на такс.кз, теперь, наверное на салыке.

Добавлено: #3  Чт Июл 16, 2009 13:47:47
Заголовок сообщения:

я бы хотела узнать причину их исключения не как лже, т.к. на лже их нет. Закрытие или потеряна связь, или еще что...

Добавлено: #4  Чт Июл 16, 2009 13:51:28
Заголовок сообщения:

Думается, что если не условное исключение - то просто закрылись. Т.к. сейчас такая тема - условное было у некоторых, которые не отчитывались 5 лет, а тепрь только начался процесс принудительного исключения. Т.е. если бы ваши "потерянные" просто не отчитывались - про них было юы написано "Условное исключение". Я так знаю.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #5  Чт Июл 16, 2009 13:52:12
Заголовок сообщения:

Милый Бухгалтер говорит:
я бы хотела узнать причину их исключения

вы можете дать официальный запрос в юстицию, они вам официально ответят, их ответ возмете за основу.

Добавлено: #6  Чт Июл 16, 2009 13:54:24
Заголовок сообщения:

И, кстати, список на принудительное исключение должен был быть вывешен 01/07, не видели ли вы его. Говорят уже обнародован.

Добавлено спустя 20 секунд:

Мара говорит:
не видели ли вы его
? где б найти?

Добавлено: #7  Чт Июл 16, 2009 13:55:21
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
И, кстати, список на принудительное исключение должен был быть вывешен 01/07, не видели ли вы его. Говорят уже обнародован.

Добавлено спустя 20 секунд:

Мара говорит:
не видели ли вы его
? где б найти?

Я бы тоже хотела его видеть. Очень.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #8  Чт Июл 16, 2009 13:58:14
Заголовок сообщения:

возможно и увидите, но уже будет поздно, к вам придут с проверкой. Такие списки очень долго готовятся.

Добавлено: #9  Чт Июл 16, 2009 13:58:42
Заголовок сообщения:

это точно!

Добавлено: #10  Чт Июл 16, 2009 14:00:26
Заголовок сообщения:

Милый Бухгалтер
а вы из какого города, т.к. я виидела такую весщь...Налоговым департаментом по г. Алматы
объявлено о начале акции принудительной ликвидации «пропавших без вести» налогоплательщиков !

Налоговым департаментом по г. Алматы 10.06.2009 года на web-портале Налогового департамента по городу Алматы www.nda.kz был размещен список налогоплательщиков, подлежащих принудительной ликвидации, всего 46 635 налогоплательщиков, в том числе 7354 индивидуальных предпринимателей и 39 281 юридических лиц.
Порядок принудительной ликвидации налогоплательщиков регламентирован статьей 45 Закона «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

http://www.nda.kz/?n=6&l=razyasneniya
там нашла

Добавлено: #11  Чт Июл 16, 2009 14:04:19
Заголовок сообщения:

Семей, но эти предприятия исключены в 2007 г и в 2008 г. так, что может и впрямь закрылись правильно. Но в любом случае ссылку просмотрю

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ