» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Разрешается ли к использованию цветная печать на документах, 2006 г. |
|
Автор: | Василиса |
Добавлено: | #1  Чт Мар 16, 2006 11:18:34 |
Заголовок сообщения: | Разрешается ли к использованию цветная печать на документах, 2006 г. |
Разрешается ли к использованию цветная печать , например пл.поручения, налоговые декларации , договора итд. Если нет, то где можно посмотреть офицальный документ? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Мар 16, 2006 11:39:21 |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю, как насчет официального документа. Но знаю случай, когда таможня не пропустила договор только из-за красной печати. Поэтому вывод: лучше обычная синяя печать. А свою непревзойденную индивидуальность проявлять чем-нибудь другим. |
Автор: | Василиса |
Добавлено: | #3  Чт Мар 16, 2006 12:40:35 |
на каком основании таможня не пропустила договор? |
Добавлено: | #4  Чт Мар 16, 2006 13:37:16 |
Они сказали: "Печать должна быть СИНЯЯ". |
Добавлено: | #5  Чт Мар 16, 2006 13:40:22 |
Сам я в этом не участвовал, поэтому не могу сказать, ссылались они при этом на официальный документ, или нет. |
Добавлено: | #6  Чт Мар 16, 2006 14:42:33 |
Фигня это все... У меня лично помню в разных организациях были и красная и зеленная печать... Не помню чтоб кто либо придирался... Правда не помню чтоб такую печать ставил на какой-либо таможенный документ.... А практически.... если таможня требует синюю, значит надо изготовить синюю... По опяту знаю с ними лучше не спорить... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #7  Чт Мар 16, 2006 17:01:53 |
И трехцветные печати не запрещено. Кстати степень защищенности выше. В таможне, это инспектор шутит. |