» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли сдать за Представительство ФНО по ф. 100 и ф. 130

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Monica-kz
Добавлено: #1  Ср Июл 22, 2009 19:21:10
Заголовок сообщения: Можно ли сдать за Представительство ФНО по ф. 100 и ф. 130

Начала вести учет в представительстве. Существует только за счет головной организации. Трудовой договор заключен с директором в августе, зарегистрировалось представительство в декабре 2008 года. До сих пор отчеты не сдавались.
Зарплата директору перечислялась на его личный счет.
Я подняла все письма по представительствам. Хочу себя подстраховать и за 2008 год сдать сразу две формы 100 и 130.
100 форму сдать пустографкой, так как курсовых разниц и доходов из источника в РК не было. Зарплату хочу отразить в 130 форме.
1. Как народ думает, правильно?
Плюс хочу взять выписки с личного счета директора. Провести по представительству поступление денег через ПКО от головного через директора, а потом РКО на выдачу зарплаты.
2. Вроде хорошоие проводки, как вы думаете?
Плюс хочу попробовать сдать отчеты за 3 квартал 2008 года, хотя зарегистрировались в декабре 2008 года по форме 201 и 600.
3. Как вы считаете, примет налоговая программа такие отчеты?
4. Или показать зарплату за сентябрь-ноябрь всю в декабре 2008 года?

Автор: Solitary
Добавлено: #2  Ср Июл 22, 2009 20:31:45
Заголовок сообщения:

Monica-kz говорит:
за 2008 год сдать

вот здесь поясните: за 2008 или 2009 год?

Добавлено спустя 43 секунды:

Monica-kz говорит:
До сих пор отчеты не сдавались.

прочитала.. более-менее понимаю

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Monica-kz говорит:
Трудовой договор заключен с директором в августе

Monica-kz говорит:
зарегистрировалось представительство в декабре 2008 года.

Monica-kz говорит:
Плюс хочу попробовать сдать отчеты за 3 квартал 2008 года, хотя зарегистрировались в декабре 2008 года по форме 201 и 600.

зачем вам это надо? раз официально зарегистрировалось в декабре 2008г. - начисление з/п 4 кварталом проведите..
трудовой договор перезаключить на позднюю дату - декабрь 2008г.
Monica-kz говорит:
До сих пор отчеты не сдавались.

Monica-kz говорит:
3. Как вы считаете, примет налоговая программа такие отчеты?

программа то примет.. однако, штрафы будут за несвоевременную сдачу налоговой отчетности...
Руководство, насколько понимаю, обратившись к вам готово на эти последствия.. значит, сдаете отчеты

Добавлено: #3  Ср Июл 22, 2009 21:16:29
Заголовок сообщения:

Отчеты за 2008 год еще не сдавались.
Перезаключить договор не можем. Он прошел при регитрации представительства в Минюсте.
Штафы представительство платить готовы.
Если сдадим зарплату скопом за сентябрь-ноябрь вместе с декабрьской в отчете за 4 квартал, то получается не платим ОПВ и СО с сентября по ноябрь. Чтобы оплатить все по закону хочу сдать отчеты за 3 квартал. Я понимаю, что со штрафами. Мне кажется так будет более законно.

Что думаете про 100 и 130 формы? Сдать сразу две, чтобы потом проблем с налоговиками не было? Так как до сих пор не понимаю, какую форму сдают представительства. Даже в Письмах НК пишут то 100, то 130. Хотя 130 для некоммерческих организаций. При этом представительство является плательщиком КПН. Как плательщики КПН сдают 100. Но в 100 доходов не будет, следовательно, расходы по зарплате на вычеты не пойдут. Другие представительства сдают 130, но это в случае, если нет курксовой разницы и других доходов из РК (как, например, страховые выплаты).
В этом случае хочу подстраховаться и сдать сразу 100 и 130. Вроде и налоговикам будет что сказать и отчеты все сданы.

Что думаете про выплату зарплаты через личный счет директора? Проведу поступление через ПКО и сразу выплату зарплаты.

Добавлено: #4  Ср Июл 22, 2009 21:21:38
Заголовок сообщения:

Monica-kz говорит:
Перезаключить договор не можем.

понятно.. как вариант, написать Приказ пока создается представительство, з/п не начисляется.. т.к. деятельность не ведется

Добавлено: #5  Ср Июл 22, 2009 21:24:51
Заголовок сообщения:

Я понимаю. Директор настаивает на начислении зарлаты с августа. Не хочет терять начисления ОПВ.

Добавлено: #6  Ср Июл 22, 2009 21:25:59
Заголовок сообщения:

Monica-kz говорит:
Директор настаивает на начислении зарлаты с августа. Не хочет терять начисления ОПВ.

а-а-а... раз такая "пьянка!, то тогда конечно)) с этого и надо было.. ))

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Monica-kz
вопрос по поводу ф. 100 или ф. 130 здесь были обсуждения http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=61463#61463

Добавлено: #7  Ср Июл 22, 2009 22:14:01
Заголовок сообщения:

Посмотрела ссылку. Еще раз для себя решила сдать сразу две формы и 100 и 130. И прикрыть все дыры. Пусть потом налоговики только попробуют докопаться :)))

Автор: Kiryan
Добавлено: #8  Чт Ноя 19, 2009 00:16:42
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, подскажите пож. У нас представительство Российской компании. Коммерч деятельность не ведем. Всю первичку отправляем в Россию, у себя оставляем ксерокопии. Два вопроса:
1) нужны ли нам в представительстве РК оригиналы доков?
2) Мы покупаем огртехнику в офис, нужно ли в представителсьве учитывать на сч. 2410 и начислять износ или можно на забалансовый счет поставить, а деньги списать на счет 7210. До меня бух делал именно так. Россия у себя оргтехнику на баланс не ставит, а списывает сразу на расходы, т.к. не превышает энную сумм. Как мне быть?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ