» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли сдать за Представительство ФНО по ф. 100 и ф. 130 |
|
Автор: | Monica-kz |
Добавлено: | #1  Ср Июл 22, 2009 19:21:10 |
Заголовок сообщения: | Можно ли сдать за Представительство ФНО по ф. 100 и ф. 130 |
Начала вести учет в представительстве. Существует только за счет головной организации. Трудовой договор заключен с директором в августе, зарегистрировалось представительство в декабре 2008 года. До сих пор отчеты не сдавались. Зарплата директору перечислялась на его личный счет. Я подняла все письма по представительствам. Хочу себя подстраховать и за 2008 год сдать сразу две формы 100 и 130. 100 форму сдать пустографкой, так как курсовых разниц и доходов из источника в РК не было. Зарплату хочу отразить в 130 форме. 1. Как народ думает, правильно? Плюс хочу взять выписки с личного счета директора. Провести по представительству поступление денег через ПКО от головного через директора, а потом РКО на выдачу зарплаты. 2. Вроде хорошоие проводки, как вы думаете? Плюс хочу попробовать сдать отчеты за 3 квартал 2008 года, хотя зарегистрировались в декабре 2008 года по форме 201 и 600. 3. Как вы считаете, примет налоговая программа такие отчеты? 4. Или показать зарплату за сентябрь-ноябрь всю в декабре 2008 года? |
Автор: | Solitary | ||||||||||||||
Добавлено: | #2  Ср Июл 22, 2009 20:31:45 | ||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||
вот здесь поясните: за 2008 или 2009 год? Добавлено спустя 43 секунды:
прочитала.. более-менее понимаю Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
зачем вам это надо? раз официально зарегистрировалось в декабре 2008г. - начисление з/п 4 кварталом проведите.. трудовой договор перезаключить на позднюю дату - декабрь 2008г.
программа то примет.. однако, штрафы будут за несвоевременную сдачу налоговой отчетности... Руководство, насколько понимаю, обратившись к вам готово на эти последствия.. значит, сдаете отчеты |
Добавлено: | #3  Ср Июл 22, 2009 21:16:29 |
Заголовок сообщения: | |
Отчеты за 2008 год еще не сдавались. Перезаключить договор не можем. Он прошел при регитрации представительства в Минюсте. Штафы представительство платить готовы. Если сдадим зарплату скопом за сентябрь-ноябрь вместе с декабрьской в отчете за 4 квартал, то получается не платим ОПВ и СО с сентября по ноябрь. Чтобы оплатить все по закону хочу сдать отчеты за 3 квартал. Я понимаю, что со штрафами. Мне кажется так будет более законно. Что думаете про 100 и 130 формы? Сдать сразу две, чтобы потом проблем с налоговиками не было? Так как до сих пор не понимаю, какую форму сдают представительства. Даже в Письмах НК пишут то 100, то 130. Хотя 130 для некоммерческих организаций. При этом представительство является плательщиком КПН. Как плательщики КПН сдают 100. Но в 100 доходов не будет, следовательно, расходы по зарплате на вычеты не пойдут. Другие представительства сдают 130, но это в случае, если нет курксовой разницы и других доходов из РК (как, например, страховые выплаты). В этом случае хочу подстраховаться и сдать сразу 100 и 130. Вроде и налоговикам будет что сказать и отчеты все сданы. Что думаете про выплату зарплаты через личный счет директора? Проведу поступление через ПКО и сразу выплату зарплаты. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #4  Ср Июл 22, 2009 21:21:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
понятно.. как вариант, написать Приказ пока создается представительство, з/п не начисляется.. т.к. деятельность не ведется |
Добавлено: | #5  Ср Июл 22, 2009 21:24:51 |
Я понимаю. Директор настаивает на начислении зарлаты с августа. Не хочет терять начисления ОПВ. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #6  Ср Июл 22, 2009 21:25:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а-а-а... раз такая "пьянка!, то тогда конечно)) с этого и надо было.. )) Добавлено спустя 16 минут 32 секунды: Monica-kz вопрос по поводу ф. 100 или ф. 130 здесь были обсуждения http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=61463#61463 |
Добавлено: | #7  Ср Июл 22, 2009 22:14:01 |
Посмотрела ссылку. Еще раз для себя решила сдать сразу две формы и 100 и 130. И прикрыть все дыры. Пусть потом налоговики только попробуют докопаться :))) |
Автор: | Kiryan |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 19, 2009 00:16:42 |
Здравствуйте, подскажите пож. У нас представительство Российской компании. Коммерч деятельность не ведем. Всю первичку отправляем в Россию, у себя оставляем ксерокопии. Два вопроса: 1) нужны ли нам в представительстве РК оригиналы доков? 2) Мы покупаем огртехнику в офис, нужно ли в представителсьве учитывать на сч. 2410 и начислять износ или можно на забалансовый счет поставить, а деньги списать на счет 7210. До меня бух делал именно так. Россия у себя оргтехнику на баланс не ставит, а списывает сразу на расходы, т.к. не превышает энную сумм. Как мне быть? |