» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражается ли приход денег от учредителя и выдача денег в подотчет в кассовом аппарате? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Июл 24, 2009 10:47:10 |
Заголовок сообщения: | Отражается ли приход денег от учредителя и выдача денег в подотчет в кассовом аппарате? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=278141#278141 Здраствуйте! Я недавно работаю бухгалтером, поэтому если что извините за глупые вопросы. Сейчас я на новом месте, принимаю дела от бывшего буха. Здесь есть кассовый аппарат, до этого у меня не было опыта работы с ним. Фирма - это ломбард, начал работать с конца прошлого года. Учредитель для работы фирмы оказывается частенько вносит свои деньги. Но они не отражены в кассовой книге в 1С. Бухгалтер отражала в кассовой книге только начисленные проценты по ПКО, а приход средств от учредителя и выдачу займов нет. Это думаю неправильно, да? Боюсь все надо исправлять. Вопрос: Такой приход денег, как и расход (выдача в подотчет) должны быть пробиты по кассовому аппарату? Может быть есть бухгалтеры, работающие в ломбардах, откликнитесь пожалуйста! |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пт Июл 24, 2009 10:52:19 |
Заголовок сообщения: | |
Нерезидент Баланса По ККМ пробиваются суммы полученные по торговым операциям- подразумевающим продажу/реализацию товаров/работ/услуг, в Вашем случае это проценты. Поступление наличности в кассу от учредителя или выдача в подотчет не пробивается по ККМ. |
Добавлено: | #3  Пт Июл 24, 2009 13:03:41 |
А приход средств от учредителя и выдача займов должны ведь быть отражены в кассовой книге в 1С, да? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Пт Июл 24, 2009 13:14:35 |
Да, конечно. |
Добавлено: | #5  Пт Июл 24, 2009 14:56:12 |
Елена Т большое спасибо вам за помощь! |