» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие документы необходимы при приеме на работу гражданина РФ |
|
Автор: | СоЛнЦе |
Добавлено: | #1  Пн Июл 26, 2010 14:52:18 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите пожалуйста какой документ являеться основанием для сдачи 210 формы по нерезиденту? Разрешение на привлечение иностранной раб.силы или приказ о приеме на работу? Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: что являеться основанием для сдачи 210 формы налогой отчетности,разрешение на привлечение иностран раб силы или приказ о приеме на работу? |
Автор: | Кira |
Добавлено: | #2  Пт Авг 21, 2009 22:29:52 |
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, заключаем трудовой контракт с не резидентом, имеем право в контракте указывать зарплату в долларах? или только в тенге? И в каком нормативно-правовом акте это прописано? |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #3  Ср Авг 05, 2009 10:08:08 |
Iludmila Ваш вопрос перенесен в соответствующую ветку отсюда http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=18004. И пользуйтесь поиском, пожалуйста. |
Автор: | Iludmila |
Добавлено: | #4  Ср Авг 05, 2009 07:52:46 |
Правильное оформление нерезидента на работу, как правильно принять на работу нерезидента,иностранца в ТОО?Какие необходимы документы,какими облагаются налогами? |
Автор: | humpa |
Добавлено: | #5  Ср Июл 29, 2009 20:32:25 |
Геннадьевна, вот оно что! Получается индивидуальным предпринимателем мне не стать, но легко можно образовать ТОО. Ну ё-маё, опять вариант не для меня -( Ну ладно, будем думать как поступить, возможно просто придется увольняться и работать неофициально. Или все таки решусь сделать вид на жительство. Мара, Геннадьевна, большое спасибо за Ваше участие! |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #6  Ср Июл 29, 2009 19:55:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
humpa Разве мало в наших НПА казусов? Все,что я нашла, я положила, для меня там все ясно. Еще раз повторюсь, если бы это было так просто, все иностранцы без вида на жительство оформлялись бы ИП, а не мучались с квотами.Самое простое решение,это пойти и попробовать зарегиться приезжему иностранцу в качестве ИП.
|
Добавлено: | #7  Ср Июл 29, 2009 19:21:30 |
Геннадьевна, мне кажется что именно потому что пункты в одном находятся разделе, не обязательно иметь вид на жительство, чтобы зарегистрироваться как ИП. В таком случае если у меня имеется вид на жительство, у меня никаких проблем нет с устройством на работу и пункт "являющихся индивидуальными предпринимателями" просто бессмыслен, т.к. буду являться уже резидентом по законодательству. Вот я и не поняла, как связать тогда вид на жительство и регистрацию в качестве ИП. А если я зарегистрирована, а проживаю постоянно за пределами РК, но деятельность моя ведется (имеются работники). Разве для этого мне необходим вид на жительство? Если впомните, где видели, что нерезидент для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя должен получить сначала вид на жительство в РК, дайте ссылку на законодательство, пожалуйста. Буду премного благодарна! |
Автор: | Геннадьевна | ||||
Добавлено: | #8  Ср Июл 29, 2009 16:56:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
humpa [quote="humpa"] А что непонятно. ИМХО
|
Автор: | humpa | ||
Добавлено: | #9  Ср Июл 29, 2009 16:27:48 | ||
Геннадьевна, так смотрите, в тех же Правилах, на которые я ссылку дала говорится о том, что: [quote="Цитата"]
Пункт "являющихся индивидуальными предпринимателями" и "постоянно проживающих в Республике Казахстан" два разных. Я так поняла постоянно проживающие это как раз и есть те, у кого имеется вид на жительство. Тогда уже точно ничего понять не могу. |
Добавлено: | #10  Ср Июл 29, 2009 14:45:41 | ||||
Вот, для временно пребывающих иностранцев.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Если бы было все так просто, никто не стал бы мучиться с квотами, а все бы регистрировались в качестве ИПэшек и все на том. Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
правильно, только иностранца без вида на жительство в качестве ИП не зарегистрируют. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #11  Ср Июл 29, 2009 14:21:01 | ||
Похоже ИПшником может стать нерезидент только в случае владения имуществом, в принципе ИП своим имуществом "отвечает".
вот интересно в этом пункте Договор аренды на жильё не подойдёт ли? |
Добавлено: | #12  Ср Июл 29, 2009 14:14:29 | ||||
|
Автор: | Мара | ||||||
Добавлено: | #13  Ср Июл 29, 2009 14:05:08 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
вот у меня есть уверенность, что можно, но нужны кнчн доказательства.... Из Закона о частном предпринимательсве - про ИП говорится, что могут быть физ.лица, при это про нерезидентов оговорок - нет; Из Кодекса - тоже вроде как нигде такого нет, про нерезидентов (запрета) humpa- вот хорошо что подняли эти Правила. Они как раз и Наталишкае и нужны.
вот про прописку не очень понятно, она ж всплывает при регистрации налоговой, т.е. получения РНН, отдельно вроде при регистрации ИП не требовалось ничего(могла забыть я, конечно)
|
Добавлено: | #14  Ср Июл 29, 2009 13:50:58 |
Геннадьевна, так в Правилах "О трудовой миграции, порядке распределения квоты, получения разрешений на ввоз иностранной рабочей силы в Республику Казахстан" имеется следующее: В соответствии с 3 пунктом Правил их действие не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства: .... являющихся индивидуальными предпринимателями; Это ли не значит, что будучи зарегистрированными в качестве ИП можно не получать разрешение на работу в РК? Добавлено спустя 18 секунд: И получение работодателем квоты. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Мара, так у меня получает РНН имеется, т.к. я пока являюсь гражданином РК. Если я меняю гражданство, разве присвоенный мне РНН теряется? Или мне нужно будет его еще раз получить уже как нерезидент? А может лучше мне до того как я поменяю гражданство зарегистрироваться как ИП? Хотя не получится... я уже выписала и у меня виза на ПМЖ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: За к тому же закрываться в любом случае надо, если выписываешься. Значит вывод один - зарегистрироваться в качестве ИП я могу будучи нерезидентом. А значит и деятельность могу вести без вида на жительство. |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #15  Ср Июл 29, 2009 13:49:08 | ||||
ну на налоговый учёт нерезиденты встают по договору аренды квартиры, (РНН присваивается) просто есть статья 204, в которой оговаривается как физ.лицо-нерезидент самостоятельно за налог отвечает по доходам Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
надо Законодательство про частное предпринимательство наверное смотреть |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #16  Ср Июл 29, 2009 13:45:07 |
Вот сижу и вспоминаю, где я выдела. :) Сейчас буду искать. А если логически, у нас без прописки точно не зарегистрируют. |
Автор: | Мара | ||||||
Добавлено: | #17  Ср Июл 29, 2009 13:38:16 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
да - можно
а вы не хотите вид на жительство сохранить? это всё упрощает Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
да тоже надо бы посмотреть подробнее, но где-то в текущем законодательстве я это видела, что может быть нерезидент ИПшником, а то брякнула без подтверждения :( |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #18  Ср Июл 29, 2009 13:38:09 | ||
|
Добавлено: | #19  Ср Июл 29, 2009 13:29:08 |
Наталишка, почитайте http://www.enbek.kz/tips/tipsdetail.php?recordID=42#content Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Мара, то есть можно все таки будучи нерезидентом РК зарегистрироваться в качестве ИП и свободно вести деятельность здесь? А то я гражданство менять собираюсь, но и работу тут терять не хочу. Вот и ищу выход их положения. Кстати... РНН здесь получается у меня уже присвоен. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #20  Ср Июл 29, 2009 13:26:28 |
Надо конечно смтреть текущее законодательство о разрешении приёма иностранцев на работу. Ваш случай может иметь несколько вариантов: 1. нерезидент ездит к вам время от времени в командировку (платите ему не вы) 2. нерезидент регистрируется как ИП, и заклучается договор с ИП 3. нерезидент получает разрешение на работу, которое выдается на год В 2 и 3 случае РНН получать надо. А само разрешение на работу - целая процедура. Возможно, что жителей СНГ - проще. Было в 2007 (кажется) даже Постановление типа легализации работников из СНГ. Разрешение даёт Мин.Труда. Надо туда обращатся. |
Добавлено: | #21  Ср Июл 29, 2009 13:18:21 |
Тогда пас, я не знаю. |
Автор: | Наталишка |
Добавлено: | #22  Ср Июл 29, 2009 13:17:17 |
Нет,он работает вахтовым методом и каждый раз при приезде на место работы,регистрируется в Миграционной полиции |
Добавлено: | #23  Ср Июл 29, 2009 13:15:14 |
Наталишка у него вид на жительство есть? |
Автор: | Наталишка |
Добавлено: | #24  Ср Июл 29, 2009 11:18:20 |
Заголовок сообщения: | Какие документы необходимы при приеме на работу гражданина РФ |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=335969#335969 Здравствуйте,очень требуется Ваша помощь,подскажите пожалуйста какие необходимы документы и (или) разрешения при приеме на работу гражданина РФ в ТОО |