» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В каком случае признают предприятие бездействующим? |
|
Автор: | baknar |
Добавлено: | #1 Чт Июл 30, 2009 12:14:17 |
Заголовок сообщения: | В каком случае признают предприятие бездействующим? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=229671#229671 В каком случае признают орг-ю бездействующим? В Кабинете Нал. увидела список таких организаций и возник этот вопрос. У нас есть фонд, который с 2005 года бездействует, отчеты нулевки сдаются.Могут ли его без нашего ведома признать бездействующим? Ответьте, кто знает. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2 Чт Июл 30, 2009 12:19:51 |
Заголовок сообщения: | |
baknar нет - если сдёте - то действующие... первый признак бездействующих, список которы видели 5 лет не сдаётся отчётность |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #3 Чт Июл 30, 2009 12:21:01 |
я так поняла, что бездействующие это те, которые отчетность налоговую не представляли в течение определенного количества лет.. Добавлено спустя 27 секунд: упс.. припозднилась :oops: Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: можно почитать здесь: ст. 579 НК-2009 Бездействующий налогоплательщик |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #4 Чт Июл 30, 2009 12:27:25 |
Мара Solitary спасибо! |
Автор: | Наталья Ш |
Добавлено: | #5 Пт Июл 31, 2009 19:56:03 |
Извините за глупый вопрос, а "пустографки" и "не представлявшие налоговую отчетность в течение последних пяти лет" это одно и то же? Вопрос не праздный. вопрос перенесен из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=18484 в соответствующую = Solitary |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #6 Пт Июл 31, 2009 20:00:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это разные вещи, если пустографки то считается что НП действующий. |
Автор: | angelsky7 |
Добавлено: | #7 Пт Окт 09, 2009 11:58:39 |
Драсте Всем! Подскажите пожалуйста, меня попросили закрыть ИП, оно было открыто 3 марта 2004г по патенту на срок до 2 сентября 2004г., после чего патент не продлевался, заявление на приостановку не писалось, а 22 апреля 2009 года, ИПшнику приходить уведомление о непредоставлении н.о. в срок, я иду к инспектору(дубовый чел попался) в июле, он говорит все сдавть за эти года + платить соцналог, и т.д.! а сейчас проверяю сайт SALYK.KZ, мой ИПшник в списке бездействующих, что мне делать дальше, отчеты по соц.налогу с цифрами я уже отправила, но лицевые чистые! Поможите!!!! |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #8 Пт Окт 09, 2009 12:01:42 |
angelsky7 надо поговорить с НК, написать заявления и вяснить свой статус в НК, сдать отчеты,оплатить налоги,штрафы и пеню. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #9 Пт Окт 09, 2009 12:04:32 |
angelsky7 да.. согласна с Христина Ивановна однако есть такой момент еще.. что ИП на патенте, если не подает заявление на продление патента, не ликвидируется, то автоматически вроде переходит в режим работы - ОУР.. тогда и за каждый несданный отчет ИП на ОУР придется платить за все периоды и соц. налог соответственно.. после всех процедур: сдача отчетов через Протокол со штрафами, оплаты налогов - дадут возможность спокойно ликвидироваться.. |
Добавлено: | #10 Пт Окт 09, 2009 12:10:52 |
Это я всё знаю уже, так и начала делать, потому что перевели на ОУР, просто меня интерисует такой момент, как срок исковой давности, это как раз 5 лет уже, и то что на сайте SALYK.KZ, мой ИПшник в списке бездействующих!!! Что делают с этими бездействующими дальше, разве не автоматически ликвидируют?! |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #11 Пт Окт 09, 2009 12:14:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
нет, конечно. С вами еще будут и будут разбираться, а может быть вы скрываете доходы, не сдавая отчеты. КВас из поля зрения не выпустят, как только начнут разыскивать бездействующие. Так ,что рекомендую самим сейчас все эти вопросы решить и если захотите
|
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #12 Пт Окт 09, 2009 12:14:56 | ||
автоматически нет Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: если бы было все так легко и просто.. многие бы ликвидированы были бы.. и не зависали бы учредители / руководители в списках бездействующих организаций... Подтверждение по рег. учету по НДС проходили бы с легкостью.. увы и ах.. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #13 Пт Окт 09, 2009 12:18:02 | ||
увы и ах... |
Добавлено: | #14 Пт Окт 09, 2009 12:19:34 |
Ясно! а срок давности? инспектор при этих словах в лице поменялся! |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #15 Пт Окт 09, 2009 12:20:52 | ||
срок давности - 5 лет.. т.е. с 2004 - 2009г. вы представите отчетность + штрафы оплатите, налоги |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #16 Пт Окт 09, 2009 12:21:47 |
angelsky7 если у вас налоги не оплачены, то сроков у вас не будет... :D |
Автор: | Simaks | ||||
Добавлено: | #17 Чт Ноя 05, 2009 16:17:16 | ||||
5 лет(2004,2005,2006,2007,2008) и шестой( 2009)тоже? Нам тоже нужно сдать за пять лет вот я и думаю какие года входят в эту пятерку? |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #18 Чт Ноя 05, 2009 16:27:04 | ||||
считаю, что так
а 2009г - это квартальные будут смотреть.. годовой вы (да и мы) же еще не сдавали.. |
Автор: | Nezabudka |
Добавлено: | #19 Пт Окт 04, 2013 16:48:54 |
Как поступить в случае, если нет никаких документов по предприятию которое нами было закрыто в 1996 году, а сейчас вдруг приходит уведомление о том, что оно признано бездействующим? По перечню для ликвидации бездействующего предприятия в соответствии со ст. 16 Закона РК «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» предоставляется следующий перечень документов: 1) заявление о регистрации ликвидации по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан; 2) решение собственника имущества юридического лица или уполномоченного собственником органа либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, скрепленное печатью юридического лица; 3) учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации); 4) документ, подтверждающий публикацию в печатном издании информации о ликвидации юридического лица, порядке и сроках заявления претензий кредиторами; 6)ликвидационный баланс; 7) решение собственника имущества юридического лица или иного органа, принявшего решение о ликвидации юридического лица, об утверждении ликвидационного баланса, скрепленное печатью юридического лица; 8) документ об уничтожении печати юридического лица; 9) справка об отсутствии налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям; 10) справка таможенных органов об отсутствии задолженностей по таможенным платежам; 12) квитанция или документ, подтверждающие уплату в бюджет сбора за государственную регистрацию юридических лиц и учетную регистрацию филиалов и представительств. |
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #20 Пт Окт 04, 2013 17:23:26 |
а какие документы у вас есть за 1996 год, подтверждающие, что предприятие закрыто? |
Автор: | Nezabudka |
Добавлено: | #21 Пт Окт 04, 2013 17:26:44 |
Нет никаких. Вообще следов о предприятии нет. Когда то в 1996 году заплатили человеку за закрытие..... Я 5 лет в этой фирме работаю, о том, что когда то было это предприятие не слышала даже. |