» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Зачет одних налогов в счет переплаты по другим налогам. Возможно ли это?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aigul
Добавлено: #1  Пт Июл 31, 2009 12:57:39
Заголовок сообщения: Зачет одних налогов в счет переплаты по другим налогам. Возможно ли это?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=309683#309683
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: КПН - переплата, а налог на пользование зем.участками и ИПН недоимки. Могу ли я сделать перекидку с одного кода на другой?
Заранее спасибо!

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #2  Пт Июл 31, 2009 13:08:25
Заголовок сообщения:

Aigul
А что в Кодесе пишут по этому поводу?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #3  Пт Июл 31, 2009 13:37:38
Заголовок сообщения:

Aigul читайте ст.599 НК, там все подробно расписано.

Автор: zhanzhan
Добавлено: #4  Чт Фев 22, 2024 17:46:03
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, подскажите или ссылку, пожалуйста если есть такая тема, ИП ОУР налоги начислялись и оплачивались за самого ИП как сотрудника. То есть в 1С прием на работу сделали и т.д. Теперь висит приличная переплата по ИПН, Соцналог, осмс. Как перекинуть на другие налоги, или возможен возврат?

Автор: zhanzhan
Добавлено: #5  Чт Фев 22, 2024 17:47:11
Заголовок сообщения:

И подскажите есть ли кто дает платные консультации из местных :D по 220 форме есть вопросы№

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #6  Чт Фев 22, 2024 19:42:15
Заголовок сообщения:

zhanzhan говорит:
ИПН, Соцналог

Да, по этим налоги можно сделать переброску в счет уплаты других налогов, если они есть у ИП (например, земельный , налог на имущество и др.)
Если других налогов нет, можно попытаться вернуть через заявление на возврат. Возврат налоговики делают неохотно, поэтому присоедините к заявлению файл с пояснением, что сумма переплаты возникла из-за ошибки бухгалтера и она намного больше предстоящих за следующий год платежей.
zhanzhan говорит:
осмс

ОСМС перебросить никуда нельзя, только возврат.
Посмотрите в Правилах, какой порядок возврата https://adilet.zan.kz/rus/docs/V1700015361

Автор: NatalyaV
Добавлено: #7  Чт Фев 22, 2024 21:56:03
Заголовок сообщения:

Если у ИП есть работники, то можно оставить переплату по ИПН и СН в счет предстоящих платежей за них. Либо СН за себя(у ИП на ОУР ежемесячно СН есть за себя 2мрп-СО за себя).

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ