» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Зачет одних налогов в счет переплаты по другим налогам. Возможно ли это? |
|
Автор: | Aigul |
Добавлено: | #1  Пт Июл 31, 2009 12:57:39 |
Заголовок сообщения: | Зачет одних налогов в счет переплаты по другим налогам. Возможно ли это? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=309683#309683 Здравствуйте! У меня такая ситуация: КПН - переплата, а налог на пользование зем.участками и ИПН недоимки. Могу ли я сделать перекидку с одного кода на другой? Заранее спасибо! |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #2  Пт Июл 31, 2009 13:08:25 |
Заголовок сообщения: | |
Aigul А что в Кодесе пишут по этому поводу? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #3  Пт Июл 31, 2009 13:37:38 |
Aigul читайте ст.599 НК, там все подробно расписано. |
Автор: | zhanzhan |
Добавлено: | #4  Чт Фев 22, 2024 17:46:03 |
Здравствуйте, подскажите или ссылку, пожалуйста если есть такая тема, ИП ОУР налоги начислялись и оплачивались за самого ИП как сотрудника. То есть в 1С прием на работу сделали и т.д. Теперь висит приличная переплата по ИПН, Соцналог, осмс. Как перекинуть на другие налоги, или возможен возврат? |
Автор: | zhanzhan |
Добавлено: | #5  Чт Фев 22, 2024 17:47:11 |
И подскажите есть ли кто дает платные консультации из местных :D по 220 форме есть вопросы№ |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #6  Чт Фев 22, 2024 19:42:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, по этим налоги можно сделать переброску в счет уплаты других налогов, если они есть у ИП (например, земельный , налог на имущество и др.) Если других налогов нет, можно попытаться вернуть через заявление на возврат. Возврат налоговики делают неохотно, поэтому присоедините к заявлению файл с пояснением, что сумма переплаты возникла из-за ошибки бухгалтера и она намного больше предстоящих за следующий год платежей.
ОСМС перебросить никуда нельзя, только возврат. Посмотрите в Правилах, какой порядок возврата https://adilet.zan.kz/rus/docs/V1700015361 |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #7  Чт Фев 22, 2024 21:56:03 |
Если у ИП есть работники, то можно оставить переплату по ИПН и СН в счет предстоящих платежей за них. Либо СН за себя(у ИП на ОУР ежемесячно СН есть за себя 2мрп-СО за себя). |