» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С 1 июля 2009 г. поменялись ОКЭД - должна ли быть какая-то перерегистрация. |
|
Автор: | imb |
Добавлено: | #1  Пн Июл 20, 2009 10:24:09 |
Заголовок сообщения: | С 1 июля 2009 г. поменялись ОКЭД - должна ли быть какая-то перерегистрация. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=280973#280973 С 1 июля с.г. поменялись ОКЭД. Соответствия между старыми и новыми нет никакого. По вновь зарегистрированным сейчас присваивают ОКЭД по новой номенклатуре. Что с уже открывшимися? Должна ли быть какая-то перерегистрация? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Ср Авг 05, 2009 11:34:53 |
Заголовок сообщения: | |
В Горстатуправлении Алматы сказали, что: 1) новый ОКЭД действует с 1 января 2009 г., но до 31 декабря 2009 г. статотчетность принимается со старыми ОКЭД. Насчет налоговой отчетности не знают, очевидно, то же самое. 2) никакой перерегистрации не будет, т.к. в статкартах ОКЭД не указывается. |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #3  Ср Авг 05, 2009 11:48:43 |
Мы как раз прошли процедуру перерегистрации по смене адреса и учредителя, получили новый пакет документов. В новой статкарте на обороте нам от руки проставили 2 ОКЭД - старый и новый. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Ср Авг 05, 2009 11:50:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
нет никакой перерегистрации не будет. Просто в налоговых отчетах уже будете ставить новый ОКЭД |
Автор: | humpa |
Добавлено: | #5  Ср Авг 05, 2009 11:55:15 |
Христина Ивановна, с какого периода? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #6  Ср Авг 05, 2009 12:02:10 |
с даты получения нового ОКЭД, значит добавился у вас какой -то новый вид деятельности. |
Добавлено: | #7  Ср Авг 05, 2009 12:05:13 |
Христина Ивановна, мы как раз и хотели добавить новый вид деятельности. Старый остается, он просто заменяется, как я понимаю? И в отчетности можно уже будет указывать оба новых? |
Добавлено: | #8  Ср Авг 05, 2009 12:07:17 |
если у вас два вида деятельности с разными ОКЭД, оба их и будете указывать, и удельный вес каждого вида деятельн. тоже будете указывать в нал.отчетах |
Добавлено: | #9  Ср Авг 05, 2009 12:13:47 |
Христина Ивановна, это понятно -) Я имею в виду, что новые коды просто узнать, без всякой перерегистрации? Это мне просто надо в любом случае идти, регистрировать новый вид деятельности, а тем у кого просто имеется старый ОКЭД, узнать в стат.управлении на который поменяли и использовать? |
Добавлено: | #10  Ср Авг 05, 2009 12:16:50 |
humpa идете в статуправление, пишите заявление на то, чтобы вам сообщили ОКЭД на такой-то вид деятельности. И все на этом. Никакой регистрации и перерегистрации не надо. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Другой вопрос, возможно на этот вид деятельности необходима лицензия. |
Добавлено: | #11  Ср Авг 05, 2009 13:07:35 |
Христина Ивановна, акей, все поняла. Спасибо! |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #12  Ср Авг 05, 2009 14:44:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Христина Ивановна, мне что-то кажется, что вы не так поняли: речь идет о том, что в этом году вступил в силу новый классификатор ОКЭД, и новые ОКЭД по тому же самому виду деятельности не совпадают со старыми. humpa спрашивала, как быть, если вид деятельности не менялся. Я так поняла, что надо просто писать новый ОКЭД, и никаких заявлений при этом не надо. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #13  Ср Авг 05, 2009 14:50:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
согласна, возможно дала много лишней инфы. |
Добавлено: | #14  Ср Авг 05, 2009 14:56:02 |
Kenga, Вы все верно уточнили. Спасибо. Христина Ивановна, лишней информация не бывает. А у меня просто времени не было, чтобы переспросить. |