» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | перенос форм с *.pdf формата в СОНО И КН |
|
Автор: | Малик |
Добавлено: | #1  Сб Авг 08, 2009 18:24:24 |
Заголовок сообщения: | перенос форм с *.pdf формата в СОНО И КН |
есть варинаты ответа |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Сб Авг 08, 2009 21:30:14 |
Заголовок сообщения: | |
Малик, ответа на что? И если у вас есть варианты ответа - выкладывайте. Только, вроде как, никто не спрашивал... |
Добавлено: | #3  Вс Авг 09, 2009 22:16:06 |
Я вообще то думал что задал вопрос, но теперь пришлось все забивать вручную, т.е. готовые формы в *.pdf. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пн Авг 10, 2009 00:57:38 |
Если вы хотите, чтобы все остальные так же думали, что вы именно вопрос задали, а не известили всех, что у вас есть варианты ответа, то ставьте "вопросительный знак" в конце предложения. Тема такая уже обсуждалась. Но повторюсь, т.к. там внутри другой темы было, а здесь вроде как отдельная ветка. 1) Заходите в Кабинет Налогоплательщика 2) Вверху третье слева меню "Формы Налоговой Отчетности" 3) Слева четвертая сверху ссылка "Бланки форм в формате PDF" 4) Кликаете по нужному отчету, Открыть или Сохранить. 5) Заполняете, сохраняете. 6) Потом идёте в "Импорт форм" 7) Добиваетесь, чтобы кнопки назывались "Открыть" и "Импорт", а не "Обзор" и "UpLoad" (во втором случае импорт не получится никогда - проверено на практике, поэтому путем переключения между "Журнал форм" и "Импорт форм" нужно добиться правильного названия кнопок) 8) Нажимаете "Открыть" и выбираете ранее заполненный файл, потом нажимаете "Импорт" 9) Открывается ваш отчет с вашими цифрами, Проверяете и Сохраняете в Кабинете Опыт показывает, как всякий импорт форм в КН, отчет открывается не с первого раза. Иногда грязно ругается на не тот формат pdf или на то, что отчет не может быть отправлен на сервер (хотя отправлять его никто и не просил, просили только открыть). Но все-таки мне удалось в процессе эксперимента открыть заполненную в pdf форму 200.00. Для этого все так же переключалась между ссылками "Журнал форм" и "Импорт форм", с третьего раза открылся. Хотя, если честно, смысл в заполнении форм в pdf я вижу только один: Если у вас нет постоянного безлимитного подключения к инету, тогда вы можете только сохранить бланки в pdf (т.е. для этого подключиться к инету), заполнить их в offline (т.е. без подключенного инета), а потом снова зайти в КН и импортировать заполненные отчеты (т.е. для этого снова на короткое время подключиться к инету) Пожалуйста. Не за что. |
Добавлено: | #5  Пн Авг 10, 2009 08:59:00 |
Спасибо, все понял, просто у меня помимио основных юр.лиц, есть еше школы которые приноят 200 в *.pdf формате ни хотелось набирать заново вот и все. |