» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

перенос форм с *.pdf формата в СОНО И КН

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Малик
Добавлено: #1  Сб Авг 08, 2009 18:24:24
Заголовок сообщения: перенос форм с *.pdf формата в СОНО И КН

есть варинаты ответа

Автор: Elis
Добавлено: #2  Сб Авг 08, 2009 21:30:14
Заголовок сообщения:

Малик, ответа на что? И если у вас есть варианты ответа - выкладывайте.
Только, вроде как, никто не спрашивал...

Добавлено: #3  Вс Авг 09, 2009 22:16:06
Заголовок сообщения:

Я вообще то думал что задал вопрос, но теперь пришлось все забивать вручную, т.е. готовые формы в *.pdf.

Автор: Elis
Добавлено: #4  Пн Авг 10, 2009 00:57:38
Заголовок сообщения:

Если вы хотите, чтобы все остальные так же думали, что вы именно вопрос задали, а не известили всех, что у вас есть варианты ответа, то ставьте "вопросительный знак" в конце предложения.

Тема такая уже обсуждалась.
Но повторюсь, т.к. там внутри другой темы было, а здесь вроде как отдельная ветка.

1) Заходите в Кабинет Налогоплательщика
2) Вверху третье слева меню "Формы Налоговой Отчетности"
3) Слева четвертая сверху ссылка "Бланки форм в формате PDF"
4) Кликаете по нужному отчету, Открыть или Сохранить.
5) Заполняете, сохраняете.
6) Потом идёте в "Импорт форм"
7) Добиваетесь, чтобы кнопки назывались "Открыть" и "Импорт", а не "Обзор" и "UpLoad" (во втором случае импорт не получится никогда - проверено на практике, поэтому путем переключения между "Журнал форм" и "Импорт форм" нужно добиться правильного названия кнопок)
8) Нажимаете "Открыть" и выбираете ранее заполненный файл, потом нажимаете "Импорт"
9) Открывается ваш отчет с вашими цифрами, Проверяете и Сохраняете в Кабинете

Опыт показывает, как всякий импорт форм в КН, отчет открывается не с первого раза.
Иногда грязно ругается на не тот формат pdf или на то, что отчет не может быть отправлен на сервер (хотя отправлять его никто и не просил, просили только открыть). Но все-таки мне удалось в процессе эксперимента открыть заполненную в pdf форму 200.00.
Для этого все так же переключалась между ссылками "Журнал форм" и "Импорт форм", с третьего раза открылся.

Хотя, если честно, смысл в заполнении форм в pdf я вижу только один:
Если у вас нет постоянного безлимитного подключения к инету, тогда вы можете только сохранить бланки в pdf (т.е. для этого подключиться к инету), заполнить их в offline (т.е. без подключенного инета), а потом снова зайти в КН и импортировать заполненные отчеты (т.е. для этого снова на короткое время подключиться к инету)

Пожалуйста.
Не за что.

Добавлено: #5  Пн Авг 10, 2009 08:59:00
Заголовок сообщения:

Спасибо, все понял, просто у меня помимио основных юр.лиц, есть еше школы которые приноят 200 в *.pdf формате ни хотелось набирать заново вот и все.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ