» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС, не подлежащий зачету. Полученные счета-фактуры не связаны с деятельностью. Как отразить в 1С? |
|
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #1  Пн Авг 10, 2009 13:06:15 |
Заголовок сообщения: | НДС, не подлежащий зачету. Полученные счета-фактуры не связаны с деятельностью. Как отразить в 1С? |
Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: в деятельности предприятия есть полученные счета-фактуры, которые не связаны непосредственно с его деятельностью (допустим соцсфера), кто как поступает в этих ситуациях? Понятно, что НДС в зачет не берем, если сразу относить на затраты или приход, то при составлении декларации по НДС потом в реестре не видно этого НДС, а сторнировать выделенный НДС - тоже не выход. У кого как это реализовано в программе? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пн Авг 10, 2009 14:27:15 |
Заголовок сообщения: | |
Алекс Мневис, а разве нельзя в программе отнести эти счета-фактуры по строке Декларации по НДС "Товары, ОС, работы, услуги, зачет НДС не разрешен". Тогда и в Декларацию в строку Ф300.00.12 эта сумма попадет, и в Реестр 300.08 с правильным заполнением, т.е. будет строка в реестре по этому СФ, будет сумма без НДС, будет сумма НДС в СФ и будет нулевая сумма в графе "НДС, относимый в зачет". Добавлено спустя 10 секунд: У нас так. |
Автор: | ОляА |
Добавлено: | #3  Пт Янв 15, 2010 21:43:19 |
У меня вопрос не по поводу декларации, а с/ф с НДС не относимого в зачет: как правильно отразить в 1С:8 эту с/ф, если указывать ставку при заполнении, то при закрытии периода НДС к зачету идет, не ставить, тоже не верно, в Декларацию не сядет, голова кругом, помогите. :shock: :%): Добавлено спустя 19 минут 38 секунд: У меня вопрос не по поводу декларации, а с/ф с НДС не относимого в зачет: как правильно отразить в 1С:8 эту с/ф, если указывать ставку при заполнении, то при закрытии периода НДС к зачету идет, не ставить, тоже не верно, в Декларацию не сядет, голова кругом, помогите. :shock: :%): |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Сб Янв 16, 2010 12:34:31 |
ОляА Ставку ставите, но в сервисе "цена и валюта" поставьте галочку по самой нижней строке: Проводки "Включать НДС в стоимость". Тогда сумму уйдет не в зачет, а на себестоимость и правильно отразится в 300ф. |