» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Программа для загрузки в Кабинет Налогоплательщика Ф300, выгруженной из 1С. |
|
Автор: | .det |
Добавлено: | #1  Пн Авг 10, 2009 14:11:12 |
Заголовок сообщения: | Программа для загрузки в Кабинет Налогоплательщика Ф300, выгруженной из 1С. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=357330#357330 :Rose: Программа для загрузки в Кабинет Налогоплательщика Ф300, выгруженной из 1С. Для работы программы необходимо выгрузать Ф300 последней версией регламентированных отчетов за 1 квартал 2009 года. Период самой формы при этом может быть как 1-й, так 2-й квартал. Что мне дает отправка формы через КН? Форма не зависнет со статусом "Загрузка XML", а вместо этого будет моментально принята с генерацией уведомления. А не опасно ли использовать программы, наприсанные непонятно кем? В сложившейся ситуации гораздо более опасно отправлять форму через СОНО (из-за статуса "Загрузка XML") и выгружать ее регламентированными отчетами 1С старых версий (может отправиться за январь/февраль, или уйдет старая версия формы, реестры пропадут и так далее). Просто проверьте все суммы так же, как вы это делаете в СОНО. На сервер уйдет только то, что вы отправите сами. В КН загрузка форм не работает. Жмите ссылку "Импорт форм" до тех пор, пока не появится страница с кнопками "Открыть" и "Импорт". Страница с кнопками "Обзор" и "Upload" не работает. Я все равно боюсь отправить что-нибудь не то. Импортируйте форму, сохраните ее в Кабинете Налогоплательщика, закройте. Откройте журнал форм, убедитесь в том, что период стоит "квартал". Откройте декларацию, тщательно проверьте все суммы. Все точно так же, как и в СОНО. КН ругается на ФИО предпринимателя и наименование плательщика НДС. В новых формах ограничение на 27 символов в этой строке. Разбейте наименование налогоплательщика на три строки вручную. Я не стал обрезать его до 27 символов автоматически, как это делает 1С, чтобы вы обратили на эту ошибку свое внимание и не отправили форму с урезанным наименованием налогоплательщика. Что делает программа? Ответ для технарей: 1. Исправляет заголовок в соответствии с требованиями формата КН. 2. Заменяет римские цифры арабскими "в тегах". 3. Удаляет номера листов "0000" третьего приложения. 4. Заполняет код НК. 5. Заменяет по всей форме тег period_month на period_quarter. 6. Очищает нули в пустых строках реестров. Программа не работает. Обращайтесь в личку. Программа писалась на голом энтузиазме, потому что все мои клиенты уже сдали свои отчеты, распечатали уведомления и уехали в отпуска. Заключение команды Баланса: Программу использовать только в тестовых целях, ни в коем случае не отправлять боевые формы |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #2  Пн Авг 10, 2009 14:17:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Хочешь быть убиенным? Что мешает здесь отвечать? |
Автор: | ируля |
Добавлено: | #3  Пн Авг 10, 2009 15:55:15 |
Заголовок сообщения: | |
При импорте файла выдает ошибку:Загрузить можно только файлы формата PDF или XML. Что делать? |
Добавлено: | #4  Пн Авг 10, 2009 16:01:07 |
Забыл добавить, Патрон. Личка исключительно для обмена XML-ками, на все остальные вопросы отвечу здесь. Люди неохотно даже лично мне дают свои XML-ки и XLS-ки, что уж говорить про общественность. ируля, сообщие версию 1С и регламентированных отчетов, и желательно пришлите в личку или на почту свой XML-файл (не обработанный моей программой), я проверю. |
Автор: | DILISH |
Добавлено: | #5  Пн Авг 10, 2009 16:48:13 |
а у меня программа не открывается, ошибка распаковки архива :shock: |
Добавлено: | #6  Пн Авг 10, 2009 16:51:50 |
Попробуйте открыть бесплатным даже для коммерческого использования архиватором 7Zip. Ссылка для скачивания: http://downloads.sourceforge.net/sevenzip/7z465.exe |
Автор: | Данагуль |
Добавлено: | #7  Пн Авг 10, 2009 19:33:58 |
Я попробовала отправить ч/з кабинет налогоплательщика, он даже не желает эту форму открывать как было написано в одном из ответов: Внешний вид окна импорта может иметь два вида (картинки прилагаются): - с кнопками "Обзор" и "Upload" - с кнопками "Открыть" и "Импорт" Так вот, если кнопки "Обзор" и "Upload", то почему-то выбранная форма не импортируется. Чтобы добиться нужных кнопок"Открыть" и "Импорт", нужно просто переключиться на ссылку "Журнал форм" и потом снова вернуться на "Импорт меню". Но у меня не получилось. Подскажите как выйти из данной ситуации? Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Так же Elis писала: Если в форме много строк (больше 200), то не всегда она импортируется с первого раза. Приходится несколько раз переключаться между ссылками "Формы" и "Импорт меню". Если импортируемая форма не открывается сразу, то сколько не жди - не откроется. Если открывается, то (даже большая) сразу. Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: В кабинете налогоплательшика, в закладке ЖУРНАЛ ФОРМ - статус для ф.300 вот таким образом выглядит MY_FNO_STATUS_UPLOADING_XM |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #8  Вт Авг 11, 2009 00:10:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Что именно не получилось: - Добиться, чтобы кнопки назывались "Открыть" и "Импорт"? - При кнопках "Открыть" и "Импорт" не получилось импортировать форму? Да, я писала так, т.к. с этим столкнулась. Это все на опыте. И еще с одним предприятием было так - очень маленькая декларация с десятком строк в реестрах ни в какую не хотела открываться через "импорт". Так я сначала сохранила в Кабинете в xml один отчет, который до этого уже было отправлен через Кабинет (т.е. точно формат xml необходимый в нем), открыла в Кабинете сначала его, он открылся. А потом открыла нужную мне новую форму. Понимаю, что танцы с бубном, но попробуйте. |
Автор: | Данагуль |
Добавлено: | #9  Вт Авг 11, 2009 10:15:30 |
Elis спасибо,сейчас опять попробую. Я выгрузила ф.300 с 1С8.1. При этом сосласно вашего описания это проделала 25 раз, конечно она в один момент мне даже удалось добиться кнопки "Открыть и импорт" но при этом загрузить не удалось. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #10  Вт Авг 11, 2009 10:21:29 | ||||
Может за 2 квартал?
Из 8-ки не импортируется в КН. |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #11  Вт Авг 11, 2009 10:48:21 |
В программе написано что она для отчетов сформированых в 1С 7.7, можно ли использовать с отчетами программы 8.1..... Умом то я понимаю, что скорее всего да, но автор настаивает именно на версии 1С 7.7 :oops: |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #12  Вт Авг 11, 2009 11:00:14 | ||||
Экспериментировать не стал - декларации не мои, а чужие. Да и с 8-ки в соню замечательно загружается-отправляется-принимается. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
К Кабинету это уже отношения не имеет. Ищите, много букафф повторять. |
Автор: | shurik.kz | ||
Добавлено: | #13  Вт Авг 11, 2009 12:26:05 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Программа для загрузки в Кабинет Налогоплательщика Ф300, выгруженной из 1С. | ||
Уточни регламент ещё разок. |
Автор: | SpiderGTI |
Добавлено: | #14  Вт Авг 11, 2009 13:39:30 |
Так что делать владельцам 1С 8 версии???? можно грузить в КН? а то в Соно чёт она висит на отправку! |
Автор: | .det | ||||
Добавлено: | #15  Вт Авг 11, 2009 13:44:53 | ||||
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Tary, можете и свой файл 300-й формы из восьмерки прислать, только сформированный старой версией регламентированных отчетов (за 1 квартал). У меня нет восьмерки, поэтому настаиваю на проверенном, на семерке. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #16  Вт Авг 11, 2009 14:28:43 |
Данагуль, ваши вопросы по СОНО отправлены в соответствующую ветку http://balans.kz/viewtopic.php?p=234308#234308 |
Автор: | LALA |
Добавлено: | #17  Вт Авг 11, 2009 17:02:05 |
В СОНО выгружается, а в кабинет нет. как-нибудь можно 300 выгрузить в кабинет или придется в ручную. Через СОНО не могу. Форма 300 сформированная в СОНО и сохраненная в формате XML, почему то превращается в архив в виде 300.tar и не открывается в КН и не распаковывается, пишеть архивы не найдены.как превратить его в XML? |
Добавлено: | #18  Вт Авг 11, 2009 17:15:47 |
Тема временно закрыта до лучших времен по причине неработоспособности импорта и экспорта из XML в Кабинете налогоплательщика. Если дважды заполнить в КН форму и каждую из них сохранить, у них будут разные структуры. Например, вместо поля "form_300_07_n_e" КН сохраняет дату в поле "form_300_07_n_e.date.date.date.date.date.date.date.date.date.date.date" или "form_300_07_n_e.date.date.date.date.date.date.date.date". При этом в рамках сессии выгруженная форма загружается из XML вместе с датами, при выходе из КН и входе снова та же форма загружается уже без дат. Один сплошной глюк, если быть точнее. Вариант дозаполнить даты вручную не работает, строчки в КН необходимо заполнять и редактировать последовательно. Добавлено спустя 54 минуты 11 секунд: Только что заполнил в КН 300-ю форму вручную с реестрами и сохранил в черновиках, вышел. Зашел снова. При повторном открытии пропали даты в реестрах. Сохранил форму в XML, открыл в текстовом редакторе - даты есть. Делаю вывод, что пользоваться моей программой можно. Несмотря на то, что даты в реестрах не видны при загрузке форм в КН, они там есть. Это ошибка отображения дат в КН и экспорта, но ни в коем разе не ошибка моей программы. Возможны два варианта разивития событий: 1. Ошибку в КН исправят и все будет хорошо у всех, кто заполнял вручную в КН и загружал из XML с моей программой. 2. Ошибку в КН не исправят и все попали, кто с ним имел дело. Если вы не боитесь в сложившейся ситуации пользоваться КН для отправки 300-й формы - можете пользоваться моей программой. Если вы всего боитесь, то лучше не пользоваться кабинетом вообще для отправки 300-й формы. Плачевные выводы, надо признать... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #19  Ср Авг 12, 2009 09:40:03 | ||
Обновление программы от 11.08.09
|
Автор: | AWA | ||
Добавлено: | #20  Ср Авг 12, 2009 10:14:35 | ||
Рано мы плакали! Вчера у меня была эта ситуация с датами: их попросту не было видно в КН. Набивать вручную не вышло. А сейчас (т.е. после обновления в КН от 11.08.09г.) все исправилось - открыла вчерашний черновик - все даты на месте. Отправила ФНО 300.00 и увед уже есть. Спасибо и .det, и разработчикам. |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #21  Ср Авг 12, 2009 10:31:25 | ||
|
Автор: | AWA |
Добавлено: | #22  Ср Авг 12, 2009 10:50:23 |
Ясно теперь, что благодарность разработчикам за КН была преждевременной... По сообщению №19 не совсем понятно, что же обновилось, после прочтения поста №18. Однако, .det, вот вам и человеческий фактор в системе человек - машина: повезло, судьба - рулетка, одним словом... Но увед-то на руках!!! Добавлено спустя 17 минут 13 секунд: Еще небольшое наблюдение о поведении дат в реестрах 300.00 в КН. Когда вчера даты не отображались в КН, то они и не появлялись в сохраненной PDF форме, и при печати выводились пустые ячейки. А сегодня, когда в КН даты отобразились все, то и при сохранении файла они сохранились и на печати все нормально вывелось. |
Автор: | tat08 | ||
Добавлено: | #23  Ср Авг 12, 2009 11:52:38 | ||
|
Автор: | AWA | ||
Добавлено: | #24  Ср Авг 12, 2009 12:17:38 | ||
tat08 , я согласна с нижеприведенными словами автора программы, что:
Сама я уже убедилась что даты реестров в КН раз-через раз то отображаются, то нет, причем без моего вмешательства, в одном и том же открываемом файле! Думаю, что это действительно просто ошибка с отображением на экране того, что есть на самом деле. К тому же проверка ФНО ошибок не выдает, значит, программа "видит" наши даты в реестрах? А предпринять Вы сейчас все равно ничего не сможете. Уведомление получено, строки формы с НДС к начислению ошибок не содержат, отображаются нормально. При худшем варианте событий ФНО не пройдет камеральный контроль по датам, вот тогда и сдадите допку по реестрам, если какие-то строки перекосит. |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #25  Пт Авг 14, 2009 13:45:20 | ||
|
Добавлено: | #26  Пт Авг 14, 2009 13:49:02 |
В 1С (на примере "семерки") выбираете "Отчеты - Регламентированные - ...за 1 квартал 2009 года - Налоговая отчетность - 300 ф." А в самой форме уже указываете нужный период, второй или первый квартал. |
Автор: | Witch`ka |
Добавлено: | #27  Пт Авг 14, 2009 14:26:57 |
С версиями отчетов лучше не экспериментировать. Det, для пользователей будет лучше привыкнуть к использованию актуальных версий отчетности. |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #28  Пт Авг 14, 2009 14:41:14 |
.det дет большое спасибо, сейчас попробую. Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: А нет, в восьмерке не так, там формы НО, выбираете форму и сразу спрашивает квартал, после этого показывает форму уже с периодом и потом "заполнить" и программа заполняет за тот период который указан. У кого восьмерка отзовитесь, получилось через КН или нет. |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #29  Пт Авг 14, 2009 20:46:20 |
Fiona Из 8-ки не сядет в КН, не мучайтесь. |
Автор: | 95979 |
Добавлено: | #30  Ср Сен 02, 2009 15:40:47 |
Сядет-сядет :D Тока садить надо уметь, через блокнот обычный |
Автор: | Badsector |
Добавлено: | #31  Чт Сен 03, 2009 10:58:48 |
Здравствуйте все регламентированная отчетность последняя. в кабинете при импорте пишет что не правильный формат XML файла пробовал вашей программкой тоже самое и еще у двух фирм не идет загрузка форм на на сайт выбираешь файл жмешь UPLOAD и ничего в журнале форм не появляется подскажите что делать |
Добавлено: | #32  Пн Сен 14, 2009 15:47:45 |
Кто-нибудь отправлял из КН загруженную из 7.7 300-ю? Скока строк? |
Добавлено: | #33  Вт Сен 15, 2009 21:04:57 | ||
|
Добавлено: | #34  Вт Сен 15, 2009 21:56:53 |
Плохо, статистика маловата... |
Добавлено: | #35  Вт Сен 15, 2009 22:27:09 | ||
А если касательно программы моей - это же XML. Что увидите, то и отправится, не больше и не меньше. Я всегда сохраняю форму перед отправкой, открываю из черновиков, проверяю и лишь потом отправляю, даже если вручную ее заполнил и в СОНО. |
Добавлено: | #36  Вт Сен 15, 2009 22:31:40 |
.det Не в твой адрес, просто висят формы "Загрузка XML". Хочу сдать в КН допики. Вот и спросил... |
Автор: | .det | ||||
Добавлено: | #37  Вт Сен 15, 2009 22:46:24 | ||||
|
Автор: | tat08 | ||
Добавлено: | #38  Пн Ноя 16, 2009 12:48:03 | ||
У меня 8.1,при импорте в КН выдает вышеперечисленное.Значит до сих пор в КН 300-я только вручную? |
Автор: | Taxkz |
Добавлено: | #39  Ср Фев 10, 2010 09:26:58 |
Уважаемый .det Хотел попробовать загрузить файл экспортированный из СОНО. Выгруженный файл распаковал и обработал вашей программой. Но при импорте в КН выдает ошибку: Файл xml имеет неправильный формат В чем проблема ? |
Добавлено: | #40  Ср Фев 10, 2010 22:06:20 | ||
Для СОНО сделаю, если народ заинтересуется. |
Автор: | svet | ||
Добавлено: | #41  Ср Фев 10, 2010 22:37:10 | ||
У нас прям анекдот - в одном висела-висела, удалили. На второй день выгрузили заново - опять висела. На третий день - на другом компе сделали - влет ушла сегодня... Танцы с бубном, как говорит Elis :D |
Добавлено: | #42  Чт Фев 11, 2010 09:22:36 |
А разве формат из СОНО и из 1С v77 отличаются ? Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Думаю многим захочется отправить из КН, если они не уходят из СОНО. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Или подскажите пожайлуста, что лишнее в файлах XML эспортированный из СОНО ? Попробую сам через блокнот убрать (поддержкой utf-8). |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #43  Чт Фев 11, 2010 14:25:34 | ||
Выгрузила файл из 1С 8,1 загружаю в КН , и тот же ответ: Файл xml имеет неправильный формат |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #44  Чт Фев 11, 2010 14:45:29 | ||
а программой с 1 страницы обработали? |
Автор: | Tary | ||||
Добавлено: | #45  Чт Фев 11, 2010 14:48:51 | ||||
сейчас попробую Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Обработала, не помогает |
Добавлено: | #46  Чт Фев 11, 2010 15:33:04 |
Автор создал данную обработку только для 1С 7.7, для 8.1 или СОНО не работает вроде. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #47  Чт Фев 11, 2010 15:37:12 | ||
понятно, значит 300 форму через Кабинет сдать не получается? |
Добавлено: | #48  Чт Фев 11, 2010 15:47:06 |
Не знаю, если .det поможет, может получиться |
Автор: | Анни |
Добавлено: | #49  Чт Июл 15, 2010 17:28:18 |
det? помогите. Ваша программа может помочь выгрузить 300 в КН или что-то изменилось? пробую, используя вашу программу, но так и пишет файл имеет неправильный формат |