» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Импорт из Excel в СОНО (МОП) |
|
Автор: | Baur_017 |
Добавлено: | #1  Пн Авг 10, 2009 19:18:58 |
Заголовок сообщения: | Импорт из Excel в СОНО (МОП) |
Интересная штука эта СОНО, то она работает, то не работает (но чаще второе :-) ). В общем, проблема такая, может кто-нить сталкивался... Не могу импортировать данные из Excel-таблицы в СОНО (форма 010.01 МОП), говорит следующее: «Неверный формат Excel документа, возможно файл не соответствует типу импортируемого приложения». Звоню в Астану, сказали написать на мыло суппорта. Данные проверил в шаблоне - ошибок нет. Переносил данные как советуют разработчики. В общем, только с бубном осталось танцевать. Может у кого получилось? Спасибо за внимание. |
Автор: | Elia |
Добавлено: | #2  Пн Авг 10, 2009 19:41:30 |
Заголовок сообщения: | |
У меня была такая проблема.1 квартал отлично выгрузился. А со вторым замучилась. Уже все проверила.Все форматы ячеек.и даты и РНН. Потом, как оказалось,всего в одной строке не стоял код страны 398.Из за этого форма не выгружалась.И вообще с этими формами МОП сплошное мученье. Отправила для проверки пустую форму -экспортный валютный контроль.Уже неделю висит " загрузка XML". |
Автор: | katerina099 |
Добавлено: | #3  Пн Авг 10, 2009 20:10:00 |
Вы про МОП по нефтепродуктам или по крупным? |
Автор: | Baur_017 | ||
Добавлено: | #4  Пн Авг 10, 2009 21:29:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По крупным... а что... есть разница? |
Автор: | weterr |
Добавлено: | #5  Вт Авг 11, 2009 08:31:10 |
Отправили несколько МОП форм. Статус - загрузка хмл. Висит уже несколько недель. Тоже перед подготовкой и отправкой проверяли через шаблоны - ошибок не было, но СОНО отказывалась принимать. В sds сказали, что надо очистить все пустые ячейки. Помогло. |
Автор: | Electra |
Добавлено: | #6  Вт Авг 11, 2009 11:36:00 |
т.е. как очистить пустые ячейки?! а если например у нас есть ячейки где дата и не должна стоять, удалять всю строку что ли? не поняла( расскажите как вы делали? |
Автор: | weterr |
Добавлено: | #7  Вт Авг 11, 2009 11:40:45 |
в ячейках, где нет никаких значений, прощёлкали DEL. Если много строк, можно использовать фильтр Excel/ Оставить пустые ячейки и тоже просто нажать DEL на них. (не удалять пустые ячейки, а очистить соджержимое в них). |
Добавлено: | #8  Вт Авг 11, 2009 19:01:50 |
Сегодня формировала книгу покупок.Выгрузила хорошо.Прежде чем сделать проверку ошибок -сохранила.Потом проверяю выдает ошибку РНН некорректен. В шаблонах проверяла все нормально. Но были РНН которые начинаются с нуля-вот с ними проблема-убираешь нуль ругается,что должно быть 12 знаков,добавляю -неверный РНН. Думаю сохранить без проверки и отправить-как будет отправляться не знаю. И еще вопрос кто знает ,что с двумя формами "Расходы периода" и "Предварительный расчет по КПН".Они отсутсвуют в СОНО. Есть ли какое нибудь письмо по этому поводу. |
Автор: | Tims | ||
Добавлено: | #9  Чт Авг 13, 2009 10:03:23 | ||
У меня такая же проблема, как вы ее решили? Отправили несмотря на ошибки? |
Автор: | Нурлан_Б | ||||
Добавлено: | #10  Чт Авг 13, 2009 10:25:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Отправил без проверки, уже есть уведомления.
в цифровы ячейках не должны быть пробелы, проверять можно через фильтр- выделяете нужный столбец, например "№ счет фактуры" и найти нажимаете пробел и исправляете. и
|
Автор: | Tims |
Добавлено: | #11  Чт Авг 13, 2009 10:53:54 |
010ая форма ни в какую не импортируется, уже оставил одну строку в xls файле, заполнилял ее всю по разному один фиг не грузится. :( пробелов в ячейках нет. |
Автор: | Electra |
Добавлено: | #12  Чт Авг 13, 2009 13:48:08 |
Я делала так: всё из екселя(кроме шапки) копировала и вставляла в блокнот, затем опять копировала из блокнота в ексель. после этого импорт проходил Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: а из екселя импортировала с ошибками, также были ошибки в РНН, ругался, что мало символовю. После импорта проверила, в СОНО автоматически впереди добавились два нуля |
Автор: | vtrofimov |
Добавлено: | #13  Чт Авг 13, 2009 17:46:01 |
была проблема в 020, тоже не грузилась, оказалось, что в колонке даты счет-фактуры 1993 год стоял, поправили на 2009 и все загрузилось, в 300 фрме не грузятся шаблоны если в номере счет фактуры стоят пробелы или запятые, хотя проверка ошибок не длает :) |
Добавлено: | #14  Чт Авг 13, 2009 19:21:03 |
Tims Я перед отправкой не стала делать проверку.просто сохранила и отправила.Пока все формы ,которые сдавали помесячно ,все висят "ожидает загрузки XML".А квартальные- статус доставлено. |
Автор: | sentinel |
Добавлено: | #15  Сб Авг 15, 2009 17:22:17 |
Может в я не в курсе, но как вы все выгружаете в шаблоны Ексель? Из 1С же? В смысле у всех уже есть выгрузка? Под типовую в регламентных? Или всем уже программисты написали? Просто меня некоторое время не было на работе, прихожу, а тут по мозгам как дали этим мониторингом, не знаю что делать. Пока что :) |
Автор: | Tims | ||
Добавлено: | #16  Вс Авг 16, 2009 16:01:41 | ||
В 1с вроде нет выгрузок для мониторинга, просто в Excel'е проще заполнять шаблоны, потому что с Excel почти все умеют работать. |
Добавлено: | #17  Вс Авг 16, 2009 16:33:13 |
Ок, понятно. Боюсь, что наших бухов не устроит такой вариант - заполнять 12000 строк в Екселе.. Будем думать 8))) |
Автор: | Witch`ka | ||
Добавлено: | #18  Вс Авг 16, 2009 17:11:52 | ||
Есть отраслевое решение 1С-Рейтинг с выгрузками для типовых 1С. |
Добавлено: | #19  Пн Авг 17, 2009 14:53:47 |
А нормально ли работает ОНО с импортом больших формам мониторинга? У кого несколько тысяч строк - все прошло гладко? |
Автор: | Witch`ka |
Добавлено: | #20  Пн Авг 17, 2009 15:03:45 |
Да, загружали до 100 тыс. проблемы возможны со статусом Загрузка XML как для всех многострочных форм. Часто, но не всегда помогает отключение антивирусников и открытие портов. Возможно потребуется увеличение объема памяти для работы СОНО в run_client.bat |
Добавлено: | #21  Вт Авг 18, 2009 17:27:33 |
У нас половина форм висела со статусом "загрузка XML".Сегодня созвонились с программистами в Астане.Они объяснили что нужно сделать нашим программистам (я честно не разбираюсь в этом).Но через 10 минут уже был статус "доставлено". А когда я им перезвонила,они сказали что формы уже приняты. телефон в Астане 8(7172) 71-70-70. |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #22  Вт Окт 20, 2009 01:04:46 |
Такая же фигня, 10-я форма не грузится в СОНО. Даже с одной строкой. Как не плясал с бубном, ни фига! Может кто победил? |
Автор: | ЕщеОдинБух |
Добавлено: | #23  Вт Окт 20, 2009 08:30:14 |
Я настроил в своей конфе (не типовая) выгрузку всех форм для крупных предприятий от 010 до 070. Все загружается в СОНО. При загрузке сталкивался с проблемой ошибок загрузки и опытным путем выяснил, что некоторые поля, например при загрузке НДС должны быть пустыми, а отчетов МОП наоборот, если поле числовое оно не должно быть пустым должно равняться 0 вместо пустого значения, хотя это не системно а выборочно, видимо зависит от важности поля. Наверное у вас так. Попробуйте загрузить пустой файл. Затем заполните одну строку. Загрузите, если нормально можно поиграть со значениями ячеек и определиться, какие важны, а каие нет. |