» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нормы усушки, утряски сырья в общепите |
|
Показать сообщения: Начиная со старых .::. Начиная с новых |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #1  Ср Авг 12, 2009 09:31:36 |
Заголовок сообщения: | Нормы усушки, утряски сырья в общепите |
Подскажите где найти нормы, ГОСТы усушки, утряски в общепите, и каким образом их отражать в бухгалтерском учете |
Автор: | azurefromthesun |
Добавлено: | #2  Ср Авг 12, 2009 09:44:58 |
Заголовок сообщения: | |
Жосткий вопрос, даже не знаешь, с чего взяться. Уточните его максимально |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #3  Ср Авг 12, 2009 09:52:36 |
Заголовок сообщения: | |
есть кафе, в котором ведется бух учет, списание материала в соответствии с калькуляцией, так вот, если мы готовим блюдо в соответствии с этой калькуляцией, то получается допустим 200 грамм, а на самом деле продукт ужарился и я имею 150 грамм, куда деть недостающие 50 грамм? списать разумеется, ну так вот, мне нужны нормы согласно которых я могу списать это сырье взяв его на вычет |