» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

нужно ли включать в форму101.04 услуги от нерезидента если они необлагаются подоходным налогом?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нонна
Добавлено: #1  Пт Авг 14, 2009 15:40:31
Заголовок сообщения: нужно ли включать в форму101.04 услуги от нерезидента если они необлагаются подоходным налогом?

Всем привет. Подскажите пожалуйста.
Нам нерезидент выставил счет и мы его оплатили за проживание в гостинице наших сотрудников в Авсрии.
Подоходныи налогом данная сумма не облагается нужно ли включать ее в отчет по форме 101,04? :oops:

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пт Авг 14, 2009 15:56:22
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
нерезидент выставил счет и мы его оплатили за проживание в гостинице наших сотрудников в Авсрии.

Считаю что нет, т.к.
Нонна говорит:
не облагается

Автор: Monica-kz
Добавлено: #3  Пт Авг 14, 2009 16:02:51
Заголовок сообщения:

Расчет предназначенной для исчисления суммы корпоративного подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты с дохода нерезидента, а также для отражения сумм доходов, освобожденных от налогообложения в соответствии с положениями международного договора, и сумм, размещенных на условном банковском вкладе

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Так как доход нерезидента не является удерживаемым у источника выплаты, я тоже считаю, что эти доходы в формы включать не нужно.

Добавлено: #4  Пт Авг 14, 2009 16:09:26
Заголовок сообщения:

Елена Т
уф,значит правильно делаю. спасибо
:Rose:
Monica-kz
в данном случае я не применяю конвенцию.

Автор: Monica-kz
Добавлено: #5  Пт Авг 14, 2009 16:11:35
Заголовок сообщения:

Я понимаю.
Это была выдержка из правил, кто должен сдавать эту форму.

Добавлено: #6  Пт Авг 14, 2009 16:33:02
Заголовок сообщения:

Monica-kz
когда я писала,то не видела что вы добавили свой вывод, спасибо за мнение и не обижайтесь. :Rose:

у меня ум за разум заходит когда начинаю проводить нерезидентов. есть инвойсы,которые ничем не облагаются,есть которые облагаются только ндс или ипн...:o

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ