» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как оформить возврат (изъятие) неправильно выплаченной зарплаты? |
|
Автор: | Black Mary |
Добавлено: | #1  Вт Авг 18, 2009 11:29:29 |
Заголовок сообщения: | как оформить возврат (изъятие) неправильно выплаченной зарплаты? |
день добрый! произошла такая ошибка - мне начислили зарплату другого сотрудника (ошиблись девочки в бухгалтерии при указании банковского счёта) теперь собираются как-то изымать у меня эти деньги подскажите, как это должно быть сделано законно, а то их предложение типа "принесите нам такую-то сумму" :crazy: |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #2  Вт Авг 18, 2009 11:32:47 |
Заголовок сообщения: | |
Вы сами должны написать заявление о возврате ошибочно перечисленной суммы. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #3  Вт Авг 18, 2009 11:34:04 |
а что если девочкам в бухгалтерии оформить излишне перечисленную сумму как аванс по зарплате за след месяц? |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #4  Вт Авг 18, 2009 11:35:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если деньги уже сняли, то действительно нужно принести ошибочно перечисленную сумму, бухгалтерия оформит приходный кассовый ордер, корешок от него отдаст вам. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Вт Авг 18, 2009 11:36:20 |
Айнука Хорошая идея. Пусть начисление исправят, перечислят ЗП кому недоначислили, а Black Mary в счет аванса. |
Добавлено: | #6  Вт Авг 18, 2009 11:39:21 |
DreamDi Но все ровно нужно заявление, письменное согласие на сдачу денег в кассу. Изъятие денег возможно только через суд или по воле сотрудника. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #7  Вт Авг 18, 2009 11:45:14 |
natali75 а возврат денег в кассу разве не подразумевает, что сотрудник изъявил волю вернуть ошибочно перечисленную сумму? заявление писать обязательно? |
Добавлено: | #8  Вт Авг 18, 2009 11:48:16 |
Я думаю, что если речь о подотчете была бы то заявление не нужно. А речь о зп. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #9  Вт Авг 18, 2009 11:51:59 | ||
Так что если хотите то в добровольном порядке сдает в кассу предприятия без каких-либо заявлений. |
Автор: | Black Mary | ||
Добавлено: | #10  Вт Авг 18, 2009 11:54:47 | ||
понимаете, девочки, компания у меня большая и никакой кассы нет :) и никто мне не выдаст никакого приходника я поэтому и спрашиваю, что хочу себя подстраховать, а то при личном разговоре наши "бухгалтеры" аж до обвинений меня "в присвоении чужих денег" докатились, хотя ошибка ИХ |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #11  Вт Авг 18, 2009 12:13:18 | ||
не верю :) |
Автор: | Black Mary |
Добавлено: | #12  Вт Авг 18, 2009 13:45:25 |
спасибо всем за советы :) сходила, написала заявление на возврат денех :D высчитают с зарплаты |
Автор: | Маратова С.М |
Добавлено: | #13  Ср Окт 29, 2014 21:56:30 |
добрый вечер! у меня такая ситуация: сотрудник не вышел на работу и уволили его в августе. а в сентябре ошибочно перечислили зп так как официально и из базы не был уволен. а в октябре наконец то принесли приказ на увольнение с обходным листом и было начислено компенсация. Теперь надо излишне перечисленную сумму каким то образом удержать (конечно с его согласия). Вот если удержать подотчет из зп, то делаем разовые удержание используя счет 1251, а в моем случае через какой счет могу разовые удержание сделать? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #14  Чт Окт 30, 2014 08:15:53 |
Предлагаю: Т.к.в августе месяце сотруднику начислена зар.плата за неотработанное время и соответсвенно в сентябре произведено ее перечисление,то необходимо компенсацию начислить,с целью проверки разницы между выданной за август з/платы за неотработанное время и положенной компенсации при увольнении за август,а затем начисление компенсации отменить(не проводить у учете). Соответственно ,необходимо данные расчеты довести до работника и получить его письменное согласие. С ув. |
Добавлено: | #15  Пт Окт 31, 2014 17:53:44 |
а вот мне предлагают удержать из зарплаты через документ разовые удержание, какие проводки будут? (3350 7010) |
Добавлено: | #16  Пн Ноя 03, 2014 11:47:17 |
ну скажите пожалуйста? какие проводки будут? можно вообще через разовые удержания удержать ошибочно наичсленную ЗП? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #17  Пн Ноя 03, 2014 12:13:04 |
Вы же неправильно начислили? Соответственно - надо пересчитать, начисление "уйдет". Вы с чего удерживать собираетесь и зачем: Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Может не четко выразилась... но - раз зря начислили - пересчитайте, из-за того, что перечислили - будет красным, посчитаете компенсацию - останется только то, что на руки положено. |
Добавлено: | #18  Пн Ноя 03, 2014 15:05:16 |
а по другому никак нельзя да как я понимаю? месяца закрыты, не хотят трогать чтоб не полетел фин отчетность, поэтому просит удержать. А я незнаю как зарплату из зарплаты удержать( |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #19  Пн Ноя 03, 2014 15:32:55 | ||
Даже так? Именно фин? Ну в принципе можно сделать как бы перерасчет, корректировку сделать текущим месяцем, Как бы сальдо привести к нужной цифре. Просто дело в том, что конечно можно через разовое удержание. Но, наверняка, это дело больше, чем 50% зарплаты. |
Добавлено: | #20  Пн Ноя 03, 2014 16:50:47 |
даа, так и сделаю, меньше начислю компенсацию чтоб эту сумму удержать. Спасибо, за помощь! |