» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Переход с общеустановленного на упрощенный режим в середине года. Как сдавать отчетность.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Чт Мар 30, 2006 12:53:57
Заголовок сообщения: Переход с общеустановленного на упрощенный режим в середине года. Как сдавать отчетность.

У меня такой вопрос - ИП работало на общеустановленном режиме, в последних числах марта подали заявление на упрощенку... Соответственно за первый квартал сдаю еще по общеустановленному. Со второго квартала сдаюсь уже по упрощенке...правильно? Но вот как закрывать год 2006 по общеустановленному? Мне же надо оформить годовой за этот квартал...когда мне его надо сдать? в следующем году или в течении второго квартала?
Заранее большое спасибо!

Добавлено: #2  Чт Мар 30, 2006 13:50:22
Заголовок сообщения:

я думаю, что 1кв. 2006 сдаете по ф.220 - ОЧЕРЕДНАЯ, а 2 кв 2006 по ф.910, тоже очередная...расшифруйте, плиз, термин - "закрывать год 2006 по обшеустановленному" ?

Добавлено: #3  Чт Мар 30, 2006 14:16:39
Заголовок сообщения:

Я имела ввиду, что я же первый квартал сдаю по общеустановленному... мне за этот один квартал не надо сдавать годовой отчет? или просто перехожу на общеустановленный и забываю про общеустановленный???

Добавлено: #4  Чт Мар 30, 2006 14:34:29
Заголовок сообщения:

сложный вопрос...я думаю, что налоговые режимы действуют независимо друг от друга...если за 1 кв 2006 вы сдавали ф.220, то нельзя за этот же 1 кв 2006 сдавать ф.910...
а почему вы думаете, что не бывает годовых отчетов за НЕПОЛНЫЙ год, квартал ? да сплошь и рядом...ликвидация предприятия, например..в данном случае я думаю что ф.220 сдается вами за 1 кв 2006 с пометкой очередная...

Добавлено: #5  Чт Мар 30, 2006 14:54:06
Заголовок сообщения:

Спасибо, но вообще мне было инетересно КОГДА мне его сдавать, то ли вслед за 1 кварталом, толи в следующем году...и главное я же уже подала авансовые на остаток 2006 года, так как сдала годовой за 2005!

Автор: Galin
Добавлено: #6  Чт Мар 30, 2006 15:25:33
Заголовок сообщения:

1 квартал 2006 года вы работали по общеустановленному, поэтому вы должны отчитаться по тем формам, с теми же сроками, которые предусмотрены о/у режимом.
Поскольку на УРН вы перешли со второго квартала, то отчитываться будете по ф.910 до 10 июля.
Знаю, что при закрытии предприятия сдается ликвидационный баланс, но вы же не закрываетесь...Поэтому, мое мнение, что отчета квартального вполне достаточно, при этом все платежи в бюджет при переходе на УРН,д.б.произведены с полным погашением. Но, чувствую, что могу здесь ошибаться.Вполне возможно, что у вас потребуют 220 ликвидационную, а за 2 кв.910-первоначальную.
А авансовый расчет по ИПН...Этот вопрос не регулируется кодексом, но лучше спросить у инспектора.Может надо написать заявление в свободной форме или отозвать расчет в связи с изменением налогового режима, но точку вы должны поставить.
Иногда бывает у налоговых инспекторов:левая рука не ведает, что делает правая.Начислят вам пеню за неуплату авансовых платежей, и у вас появится лишняя суета.

Добавлено: #7  Чт Мар 30, 2006 15:44:20
Заголовок сообщения:

Большое спасибо, Галина :) !

Автор: Talik
Добавлено: #8  Чт Мар 30, 2006 19:08:35
Заголовок сообщения:

Гузяль говорит:
или просто перехожу на общеустановленный и забываю про общеустановленный???

Это как???? :shock: :shock: :shock:
Будьте внимательней!!!! Это хорошо, что у нас на форуме телепаты :)

А если по существу - то никакой ликвидационной отчетноси вам сдавать не надо... вы же продолжаете работать...

Добавлено: #9  Пт Мар 31, 2006 19:01:33
Заголовок сообщения:

Простите Talik,
сама ржала пол часа когда увидела.... :lol: :lol: :lol:
это все от того что просто голова кругом от этих отчетов, форм, порядков!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ