» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Списание мыломоющих средств |
|
Автор: | Izabel |
Добавлено: | #1  Пн Авг 24, 2009 16:03:13 |
Заголовок сообщения: | Списание мыломоющих средств |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=289641#289641 Напишите, пожалуйста, где можно найти пределы отнесения на расходы мыломоющих средств, если такие существуют? |
Автор: | elena75 |
Добавлено: | #2  Пн Авг 24, 2009 16:41:43 |
Заголовок сообщения: | |
Вы имеете в виду расходы внутри компании, на свои нужды? Если да, то данные средства не участвуют в предпринимательской деятельности и не связаны с получением дохода. Поэтому на вычет по КПН не идут. Я отношу на 7212 (адм.расходы, не идущие на вычет по КПН). |
Автор: | Янка |
Добавлено: | #3  Пн Авг 24, 2009 16:45:39 |
elena75, почему не идут на вычеты и не учавствуют? Мыломойка нужна для чистоты офиса, цехов и прочих помещений. Иначе- разводить антисанитарию. Нормы тоже интересуют. На основании чего можно списывать? У меня раздаточная ведомость, по мере израсходования списывается. никаких нормативов нет. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #4  Пн Авг 24, 2009 16:46:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
То есть, Вы считаете, что чистые полы в офисе - это непозволительная роскошь, которая не приносит дохода? Вы в грязных магазинах продукты покупаете? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Пн Авг 24, 2009 16:49:30 | ||
Не кидайтесь на Лену, это верно но не всегда. Тут применять ПСБ проф суждение бухгалтера. И будьте внимательны, чтоб до абсурда не дойти, признав связанным с получением дохода туалетную бумагу за 20 тенге. |
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #6  Пн Авг 24, 2009 16:50:43 |
Моющие средства относятся на расходы идущие на вычет. Утвердите норму приказом и списывайте. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #7  Пн Авг 24, 2009 16:51:45 |
Ведь подтирая зад, вы тоже способствуете получению дохода ибо некомфортно работать с грязной жопой. Ведь так? Вот и я о том же, не перегибайте. Гибче. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Пн Авг 24, 2009 16:53:19 |
думаю-предлагаю, в силу неочень высокой цены - списывать из материлов сразу при "раздаче" мыломойки...раздавать, как закончится предыдущая раздача.... или опять же - по той же причине - раздавать ежемесячно и спивыть соответственно..... |
Добавлено: | #9  Пн Авг 24, 2009 16:56:21 |
Применяйте ПСБ опираясь на цели мыломойки и объем, тысяча кв. метров в цеху или одну раковину помыть. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #10  Пн Авг 24, 2009 16:59:54 |
Я считаю что моющие средства идут на вычет. Это косвенно связанно с получением дохода.У кого возникнет желание у вас что-то купить если вы по уши в грязи сидите с туалетов вонь.Пришел к вам партнер в туалетик чистенький сходил, бумажкой попку подтер,ручки с мылом вымыл,полотенечком бумажным вытер.По туалетам можно судуть и о солидности компании эт как секретарша лицо компании. К тому же в офисах должна быть нормальная сан.обстановка...руководители офисов должны этим обеспечивать.С таким успехом можно все адм.расходы выкидывать например услуги банка установите нормы приказом и списывайте ежемесячно. |
Добавлено: | #11  Пн Авг 24, 2009 17:00:16 |
Смоделирую ситуацию. 1. Приходит проверка. Списано одно мыло за весь квартал на идущие на вычеты. Итог, за это мыло, если инспектор не дурак, зацепится и будет нехорошо. 2. Приходит проверка. Списано 50 кг мыла за весь квартал на идущие на вычеты. Производство. Итог, цепляться не за что. Вы идете домой веселый. |
Автор: | Сабрина | ||
Добавлено: | #12  Пн Авг 24, 2009 17:00:39 | ||
В зависимости от вида деятельности должен быть, наверно, установлен лимит по приказу, а так по раздаточной ведомости можно много чего раздать по "необходимости". Например, у каждого отдела должен быть свой лимит, в зависимости от того чем занимается отдел. |
Добавлено: | #13  Пн Авг 24, 2009 17:02:47 | ||
Категорично. Давай жги. НК инспектора стали умнее, по сравнению с 19 веком, да еще и меня с Балансом читают. Гибче мамазель, гибче, Вы же женщина. |
Автор: | EsepShadou | ||
Добавлено: | #14  Пн Авг 24, 2009 17:04:07 | ||
Такая старая история! Аналогично налоговики придираются к салфеткам,
|
Добавлено: | #15  Пн Авг 24, 2009 17:05:13 |
Не пойму я женщина тебя, зачем играть в кошки мышки и испытывать судьбу из за 30 000 тенге в квартал? Оргазмус круче? Добавлено спустя 37 секунд: женщина это образно ко всем. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #16  Пн Авг 24, 2009 17:08:39 |
если здание свое (на балансе), убирается спец.человек, то конечно проблем нет - можно установить нормы и списывать. Но если арендованное помещение, как у меня, приходит их уборщица, а мои только пыль с полок иногда вытирают, лучше уж на расходы не идущие на вычет, чем потом проблемы из-за копеек. |
Автор: | Нонна | ||||
Добавлено: | #17  Пн Авг 24, 2009 17:27:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Также о сан.нормах говориться и в трудовом кодексе. Работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда
|
Добавлено: | #18  Пн Авг 24, 2009 17:30:08 |
Нонна это мне? Да не проблема, долбитесь. Понимание придет с практикой. |
Автор: | Сабрина |
Добавлено: | #19  Пн Авг 24, 2009 17:34:56 |
Но я считаю, лимит зависит от вида деятельности. Например, если у тех кто производит продукты питания 2-3 раза больше расходует, чем те кто предоставляет услуги (это так в общем). |
Добавлено: | #20  Пн Авг 24, 2009 17:35:24 | ||
Говоришь, не слушает
Понедельник. Завтра будет завтра. Можно долбится всю неделю. |
Автор: | Аквамарин | ||
Добавлено: | #21  Вт Авг 25, 2009 12:18:57 | ||
Без комментариев... |