» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Акциз при реализации алкогольной продукции в ресторане. Нужно ли сдавать отчеты?

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: Elena.M.A.
Добавлено: #1  Пн Авг 24, 2009 17:57:16
Заголовок сообщения: Акциз при реализации алкогольной продукции в ресторане. Нужно ли сдавать отчеты?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=278484#278484

Подскажите пожалуйста!
С чего начать при получении лицензии на реализацию алкогольной и табачной продукции(это ресторан), нужно ли регистрироваться в НК по акцизу, получать карточку? Какой срок постановки на учет по акцизам после получения разрешения? Какие отчеты нужно сдавать и в какой срок?
Заранее благодарна!



Автор: Ланана
Добавлено: #2  Пн Авг 24, 2009 18:22:48
Заголовок сообщения:

на акциз становиться не нужно, так как вы не являетесь производителем алкогольной продукции.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

начните с перечня документов



Автор: Elena.M.A.
Добавлено: #3  Вт Авг 25, 2009 12:02:35
Заголовок сообщения:

Спасибо, но лицензию мы получили, а что дальше? Отчеты нужно здавать? Платить акциз?


Автор: Ланана
Добавлено: #4  Вт Авг 25, 2009 12:14:46
Заголовок сообщения:

Ланана говорит:
на акциз становиться не нужно, так как вы не являетесь производителем алкогольной продукции



Автор: Elena.M.A.
Добавлено: #5  Вт Авг 25, 2009 12:16:32
Заголовок сообщения:

Это понятно? Скажите пожалуста, мы отчеты какие-нибудь сдаем, платим что-то?


Автор: Айнука
Добавлено: #6  Вт Авг 25, 2009 12:22:56
Заголовок сообщения:

Elena.M.A. вы же не являетесь производителями алкогольной продукции, вы только реализуете. Лицензия получили и все, отчитываться по акцизу не нужно - прочитайте ст. 278 НК.
отчитываться будете по своим отчетам в зависимости как зарегистрированы (ТОО или ИП) и на каком режиме (ОУР или СНР)



Автор: Ланана
Добавлено: #7  Вт Авг 25, 2009 12:29:06
Заголовок сообщения:

по ресторану не забудьте про эко проект


Автор: Elena.M.A.
Добавлено: #8  Вт Авг 25, 2009 12:32:51
Заголовок сообщения:

А что это такое? :oops:


Автор: Ланана
Добавлено: #9  Вт Авг 25, 2009 12:44:15
Заголовок сообщения:

берете заключение СЭС, затем обращаетесь к проектировщикам представляете им перечень необходимых документов, и они вам считаю, на сколько вы загрязняете атмосферу (пром. холодильники, газовые плиты, сан. обработка, шашлычная на дровах и т.д. вобщем удивитесь узнав сколько вы всего загрязняете) затем с этип проектои идете в экологию, и рассчитываете суммы платежей в бюджет за загрязнение атмосферы

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

извиняюсь, что то столько ошибок наделала :oops:



Автор: зульфия
Добавлено: #10  Пт Апр 05, 2019 20:25:07
Заголовок сообщения:

Добрый вечер. Подскажите ЭКО проект ещё актуален? Нужно идти в экологию при открытии ресторана?


  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ