» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дополнительные взносы в имущество ТОО облагаются налогом? |
|
Автор: | Semenova |
Добавлено: | #1  Чт Авг 27, 2009 09:55:12 |
Заголовок сообщения: | Дополнительные взносы в имущество ТОО облагаются налогом? |
Закон о ТОО. Статья 39. Дополнительные взносы в имущество товарищества с ограниченной ответственностью 1. Если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено иное, общее собрание участников может принять решение о внесении участниками дополнительных взносов в имущество товарищества. Решение принимается большинством в три четверти голосов всех участников товарищества. Участники, не голосовавшие за такое решение (в том числе отсутствовавшие на собрании, не участвовавшие в голосовании или воздержавшиеся), вправе потребовать выкупа их долей участниками, голосовавшими за внесение дополнительных взносов. Участники, голосовавшие за дополнительные взносы, выкупают эти доли пропорционально своим долям в уставном капитале товарищества по цене, определяемой в соответствии с правилами настоящего Закона. Дополнительные взносы вносятся только по окончании расчетов с участниками, заявившими требование о выкупе их долей. 2. Порядок и сроки внесения дополнительных взносов участников в имущество товарищества с ограниченной ответственностью, а также ответственность за просрочку их внесения определяются по правилам статьи 24 настоящего Закона. 3. Дополнительные взносы участников в имущество товарищества с ограниченной ответственностью не изменяют размер его уставного капитала и долей участников товарищества. Вопрос: Облагается ли налогом данные взносы? И на основании какой статьи? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Чт Авг 27, 2009 12:10:32 |
Заголовок сообщения: | |
вы какой налог имеете ввиду? Если вносят зданиями/сооружениями будет налог на имущество. Если взносы безвозмездные -налог на прибыль (кпн). |
Добавлено: | #3  Чт Авг 27, 2009 12:18:29 |
приобретались стой материалы, канц.товары, орг.техника. |
Добавлено: | #4  Чт Авг 27, 2009 12:33:49 |
безвозмездно? |
Добавлено: | #5  Чт Авг 27, 2009 12:43:11 |
Да, безвозмездно. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Чт Авг 27, 2009 12:48:29 |
ну вот такая статья интересная, никак не могу от юристов добиться - про что она? Она про то, что пополнение таким образом оборотных средств - это есс-но безвозмездно полученные средста, но при этом на основании Закона о ТОО, а не на основании договоров займа или мат.помощи. И при этом всё равно по КПН попадает.... Или как один рассуждал, что это создание такого резерва и не какой не доход от безвозмезднополученного..... Вот мне кажется - доход это, раз безвозмездно...... |
Добавлено: | #7  Чт Авг 27, 2009 12:52:17 |
тоже считаю, что если безвозмездно, то надо ставить на доход и включать в совокупный доход по КПН. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #8  Чт Авг 27, 2009 12:54:31 |
А не легче увеличить УК, тут без налогов будет. |
Добавлено: | #9  Чт Авг 27, 2009 12:55:55 |
Если взносы безвозмездные - налог на прибыль (кпн). На основании какой статьи? |
Добавлено: | #10  Чт Авг 27, 2009 12:59:18 |
тогда возмещать потом учредителям придется при уходе и бумаг побольше получится, плюс изменения регистрационных данных... |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #11  Чт Авг 27, 2009 13:00:30 |
Решайте или или. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #12  Чт Авг 27, 2009 13:00:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ст.85 п.16 |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #13  Чт Авг 27, 2009 13:01:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
т.е. по сути это не имущество, на деньги учредителей было это все приобретено, т.е. безвозмездная, не возвратная фин. помощь, следовательно для ТОО это КПН.
|
Добавлено: | #14  Чт Авг 27, 2009 13:06:59 |
имущественного в их случае не будет если про 2009 год разговор. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #15  Чт Авг 27, 2009 13:08:31 | ||
будет- если взнос был недвижимостью. |
Добавлено: | #16  Чт Авг 27, 2009 13:10:44 |
про это я уже говорил выше. |
Добавлено: | #17  Чт Авг 27, 2009 14:57:02 |
Значит- стой материалы, канц.товары, орг.техника - Это относится к имуществу? Добавлено спустя 29 минут 32 секунды: А что вы думаете на счет ст.84 п2 пп 3) если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, для налогоплательщика, передающего имущество на безвозмездной основе, - стоимость безвозмездно переданного имущества. Стоимость безвозмездно выполненных работ, оказанных услуг определяется в размере расходов, понесенных в связи с таким выполнением работ, оказанием услуг; Получается все равно Доход и Облагается налогом ? |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #18  Чт Авг 27, 2009 20:03:50 | ||
Налогом на имущество не облагается! Так как не здания и не сооружения (до 2009 года облагались любые основные средства).
Что еще вам не понятно? |