» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Дополнительные взносы в имущество ТОО облагаются налогом?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Semenova
Добавлено: #1  Чт Авг 27, 2009 09:55:12
Заголовок сообщения: Дополнительные взносы в имущество ТОО облагаются налогом?

Закон о ТОО.
Статья 39. Дополнительные взносы в имущество товарищества с ограниченной ответственностью
1. Если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено иное, общее собрание участников может принять решение о внесении участниками дополнительных взносов в имущество товарищества. Решение принимается большинством в три четверти голосов всех участников товарищества. Участники, не голосовавшие за такое решение (в том числе отсутствовавшие на собрании, не участвовавшие в голосовании или воздержавшиеся), вправе потребовать выкупа их долей участниками, голосовавшими за внесение дополнительных взносов. Участники, голосовавшие за дополнительные взносы, выкупают эти доли пропорционально своим долям в уставном капитале товарищества по цене, определяемой в соответствии с правилами настоящего Закона.
Дополнительные взносы вносятся только по окончании расчетов с участниками, заявившими требование о выкупе их долей.
2. Порядок и сроки внесения дополнительных взносов участников в имущество товарищества с ограниченной ответственностью, а также ответственность за просрочку их внесения определяются по правилам статьи 24 настоящего Закона.
3. Дополнительные взносы участников в имущество товарищества с ограниченной ответственностью не изменяют размер его уставного капитала и долей участников товарищества.

Вопрос: Облагается ли налогом данные взносы? И на основании какой статьи?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Чт Авг 27, 2009 12:10:32
Заголовок сообщения:

вы какой налог имеете ввиду? Если вносят зданиями/сооружениями будет налог на имущество. Если взносы безвозмездные -налог на прибыль (кпн).

Добавлено: #3  Чт Авг 27, 2009 12:18:29
Заголовок сообщения:

приобретались стой материалы, канц.товары, орг.техника.

Добавлено: #4  Чт Авг 27, 2009 12:33:49
Заголовок сообщения:

безвозмездно?

Добавлено: #5  Чт Авг 27, 2009 12:43:11
Заголовок сообщения:

Да, безвозмездно.

Автор: Мара
Добавлено: #6  Чт Авг 27, 2009 12:48:29
Заголовок сообщения:

ну вот такая статья интересная, никак не могу от юристов добиться - про что она? Она про то, что пополнение таким образом оборотных средств - это есс-но безвозмездно полученные средста, но при этом на основании Закона о ТОО, а не на основании договоров займа или мат.помощи. И при этом всё равно по КПН попадает....
Или как один рассуждал, что это создание такого резерва и не какой не доход от безвозмезднополученного.....
Вот мне кажется - доход это, раз безвозмездно......

Добавлено: #7  Чт Авг 27, 2009 12:52:17
Заголовок сообщения:

тоже считаю, что если безвозмездно, то надо ставить на доход и включать в совокупный доход по КПН.

Автор: Елена Т
Добавлено: #8  Чт Авг 27, 2009 12:54:31
Заголовок сообщения:

А не легче увеличить УК, тут без налогов будет.

Добавлено: #9  Чт Авг 27, 2009 12:55:55
Заголовок сообщения:

Если взносы безвозмездные - налог на прибыль (кпн).

На основании какой статьи?

Добавлено: #10  Чт Авг 27, 2009 12:59:18
Заголовок сообщения:

тогда возмещать потом учредителям придется при уходе и бумаг побольше получится, плюс изменения регистрационных данных...

Автор: Елена Т
Добавлено: #11  Чт Авг 27, 2009 13:00:30
Заголовок сообщения:

Решайте или или.

Автор: Мара
Добавлено: #12  Чт Авг 27, 2009 13:00:49
Заголовок сообщения:

Semenova говорит:
На основании какой статьи?

ст.85 п.16

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #13  Чт Авг 27, 2009 13:01:51
Заголовок сообщения:

Semenova говорит:
приобретались стой материалы, канц.товары, орг.техника

т.е. по сути это не имущество, на деньги учредителей было это все приобретено, т.е. безвозмездная, не возвратная фин. помощь, следовательно для ТОО это КПН.
Semenova говорит:
. Дополнительные взносы участников в имущество товарищества с ограниченной ответственностью не изменяют размер его уставного капитала и долей участников товарищества
в данном случае для учредителей нет налогов, а для ТОО - имущественный налог. Т.е. вы конкретно по каждым доп.взносам в УК должны рассматривать варианты обязательств.

Добавлено: #14  Чт Авг 27, 2009 13:06:59
Заголовок сообщения:

имущественного в их случае не будет если про 2009 год разговор.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #15  Чт Авг 27, 2009 13:08:31
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил говорит:
имущественного в их случае не будет если про 2009 год разговор

будет- если взнос был недвижимостью.

Добавлено: #16  Чт Авг 27, 2009 13:10:44
Заголовок сообщения:

про это я уже говорил выше.

Добавлено: #17  Чт Авг 27, 2009 14:57:02
Заголовок сообщения:

Значит- стой материалы, канц.товары, орг.техника - Это относится к имуществу?

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:

А что вы думаете на счет ст.84 п2 пп 3) если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, для налогоплательщика, передающего имущество на безвозмездной основе, - стоимость безвозмездно переданного имущества. Стоимость безвозмездно выполненных работ, оказанных услуг определяется в размере расходов, понесенных в связи с таким выполнением работ, оказанием услуг;

Получается все равно Доход и Облагается налогом ?

Добавлено: #18  Чт Авг 27, 2009 20:03:50
Заголовок сообщения:

Налогом на имущество не облагается! Так как не здания и не сооружения (до 2009 года облагались любые основные средства).
Я тут мимо проходил говорит:
надо ставить на доход и включать в совокупный доход по КПН.
то есть налогом на прибыль (КПН) облагается!
Что еще вам не понятно?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ