» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Смена наименования ТОО, что делать со старой печатью? |
|
Автор: | Solitary3 | ||
Добавлено: | #1  Вт Апр 11, 2017 14:10:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
согласно законодательства, ТОО также имеет право работать без печати. Не критично, имхо |
Автор: | Елена Ивановна |
Добавлено: | #2  Вт Апр 11, 2017 14:07:26 |
Заголовок сообщения: | |
А как быть с приказом на директора, пчати же еще нет. |
Автор: | Solitary3 | ||||||
Добавлено: | #3  Вт Апр 11, 2017 00:14:40 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
да
сразу с новым наименованием
да |
Автор: | Елена Ивановна |
Добавлено: | #4  Пн Апр 10, 2017 13:31:06 |
купили ТОО, сразу хотим переименовать и сменить адрес. В протокол можно включить все сразу, перерегистрация ( смена учредителей, адреса и переименование, назначение директора). Устав с прежним названием надо подготовить или сразу с новым, директора назначить сразу в ТОО с новым названием? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Пн Янв 19, 2015 09:11:29 | ||
Нет. У вас же просто идет переименование. |
Автор: | Счастье |
Добавлено: | #6  Сб Янв 17, 2015 16:55:27 |
magnolia, Добрый день. Мы сдали документы в ЦОН, ждем переименования. При изготовлении новой печати мы должны предоставить свидетельство ( это понятно, оно у нас будет) и решение об избрании руководителя. У нас это решение есть, но оно датировано еще 2011 годом и в 2011 директор и был принят на работу. Теперь новое решение что ли надо? В принципе это не проблема, но в решение же указывается дата приема на работу руководителя, она же не будет стоять 2011 годом. В общем, я запуталась. Помогите, пожалуйста. |
Автор: | Редиска |
Добавлено: | #7  Пт Янв 06, 2012 10:16:05 |
что-то я не пойму, пришла пора изготавливать печать. меня уверяют что уничтожить старую обязательно, а я не хочу |
Добавлено: | #8  Пн Дек 05, 2011 15:22:33 |
значит не буду уничтожать, спрячу в сейф |
Автор: | Belik | ||
Добавлено: | #9  Сб Дек 03, 2011 09:20:01 | ||
ДЮ не требует эти акты ,т к за документы отвечаете вы -ТОО. И для подстраховки дайте объявление об утере печати и по ней вопросы не возникнут. |
Автор: | magnolia | ||||
Добавлено: | #10  Сб Дек 03, 2011 00:10:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я о том же - оказалось можно сразу не уничтожать, а уничтожить при ликвидации все печати сразу. Мне показалось так лучше - а то я до этого долго тянула с переименованием - думала старую печать сразу уничтожат и надо было много дел подтянуть до этого момента. А теперь довольна - старая печать при мне - если что вдруг - всегда пожалуйста. Главное - не потерять ее!
При перерегистрации никто даже не заикнулся про печать, а тем более про ее уничтожение! Пройден был ЦОН, юстиция и по личному почину визит в налоговую (РНН завис между УО, гонялась за ним по городу). Когда все было пройдено-закончено и я пошла заказать новую печать, только тогда и по моей инициативе зашла речь о старой печати. По старому опыту при ликвидации ТОО (8 лет назад правда) уничтожение печати было самым последним действием в той эпопее. |
Автор: | Д.Евгения | ||||
Добавлено: | #11  Пт Дек 02, 2011 12:34:32 | ||||
Проблема в том, что про печати толком нигде и ничего не сказано. Сама я считаю, что правильнее, уничтожить старую. Знаю несколько таких предприятий, которые оставили при себе старые печати, т.к. никто не обязывал их уничтожить. А в момент ликвидации органы юстиции , поднимут дело и затребуют акт об уничтожении старой печати. В правилах сказано:
Поэтому, не исключено, что ДЮ запросит сразу при перерегистрации, документ, подтверждающий уничтожение печати. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #12  Пт Дек 02, 2011 11:37:52 | ||
а я чё-то тоже так думала и думаю....даже вроде где-то акт уничтожения нужен..... А это все делает в принципе одна и та же контора.... |
Добавлено: | #13  Пт Дек 02, 2011 11:33:54 |
еще актуально :yes: так как процесс перерегистрации только будет, собираю всю инфу. печать старую уничтожать думала нужно обязательно, а раз нет, тогда не отдам :D |
Автор: | Д.Евгения | ||||||
Добавлено: | #14  Вт Ноя 29, 2011 23:01:16 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
У нас изготовление-4000, уничтожение-500 тенге. Если у вас уничтожить печать-5000, какова цена изготовления (без оснастки)?
полностью согласна. |
Автор: | magnolia |
Добавлено: | #15  Вт Ноя 29, 2011 15:27:06 |
Я тут тоже прицепом напишу - старую печать можно не уничтожать до момента ликвидации - только нужно свято ее хранить и не потерять, и потом сразу уничтожить все печати при закрытии. Уничтожение у нас по-крайней мере в достаточно лояльной по ценам компании-изготовителе печатей стоит 5000 тг. Да и вдруг понадобиться старая печать - всякое бывает. В общем решать каждому, у меня переименование было в августе - я решила старую печать хранить. Почему банк затребовал акт - это уже его самодеятельность. |
Автор: | Д.Евгения | ||
Добавлено: | #16  Вт Ноя 29, 2011 14:44:33 | ||
:D да наткнулась на эту тему. Еще думала, отвечать или нет, решила ответить |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #17  Вт Ноя 29, 2011 09:18:38 |
Мужик, реакция у тебя, Женя, однако! |
Автор: | Д.Евгения | ||||
Добавлено: | #18  Вт Ноя 29, 2011 02:39:55 | ||||
нет
|
Добавлено: | #19  Ср Сен 21, 2011 14:56:56 |
не совсем поняла в УВД в любом случае надо писать или все можно сделать через фирму, которая кничтожает/изготавливает печати? |
Автор: | Margo007 |
Добавлено: | #20  Ср Сен 02, 2009 22:20:55 |
Спасибо всем за ответы!!!! :) Добавлено спустя 19 секунд: Спасибо всем за ответы!!!! :) |
Автор: | Juliya |
Добавлено: | #21  Ср Сен 02, 2009 16:39:13 |
У нас акт об уничтожении старой печати затребовали в банке, при переоформлении документов. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #22  Ср Сен 02, 2009 14:57:52 |
Старую печаьт нужно уничтожить, эти занимаются компании, которые изготавливают печати. Обратите внимание чтобы у компании было разрешение на уничтожение печатей, они составят акт об уничтожении. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #23  Ср Сен 02, 2009 14:57:39 | ||
нужно будет ее уничтожить через УВД. пишете им запрос-письмо на уничтожение печати.. приносите печать, ее перед вами уничтожают и выдают справку о том, что печать уничтожена... |
Автор: | Margo007 |
Добавлено: | #24  Ср Сен 02, 2009 14:44:31 |
Заголовок сообщения: | Смена наименования ТОО, что делать со старой печатью? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=246050#246050 Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на вопрос: Мы сделали перерегистрацию нашего ТОО (смена наименования). Что делать со старой печатью? Ведь мы ее уже не используем, т. к. там старое название. Можно ли ее как-нибудь уничтожить? Заранее спасибо. |