» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какую декларацию сдают представительства юр лиц нерезидентов по итогам 2009 года?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: InterDevochka
Добавлено: #1  Пт Сен 04, 2009 15:12:41
Заголовок сообщения: Какую декларацию сдают представительства юр лиц нерезидентов по итогам 2009 года?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=247299#247299

Какую декларацию сдают представительства юр лиц нерезидентов по итогам 2009 года? Я протсо сейчас пишу налоговую учетную политику по представительству и вот не знаю, какие налоговые регистры делать по годовой отчетности и в каком виде она должна предоставляться. Какая форма?

Автор: Solitary
Добавлено: #2  Пт Сен 04, 2009 15:16:14
Заголовок сообщения:

похоже на такую деятельность http://balans.kz/viewtopic.php?p=246172#246172

Добавлено: #3  Пт Сен 04, 2009 15:23:25
Заголовок сообщения:

130 же сдают некоммерческие организации, а голова пред по положению является коммерческой организацией

Добавлено: #4  Пт Сен 04, 2009 15:44:48
Заголовок сообщения:

вот здесь было обсуждение вашего вопроса: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=61463#61463
если коммерч. деятельность ведется, то ф. 100.. если ее нет - ф. 130

Добавлено: #5  Пт Сен 04, 2009 19:37:50
Заголовок сообщения:

Solitary
ком деятельность не ведется.
Но ведь неком организации это учреждение, общественное объединение, Общественный фонд,Потребительский кооператив,Религиозное объединение,Объединение индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц в форме ассоциации (союза).
Как к ним могут относиться представительства?

Добавлено: #6  Пт Сен 04, 2009 23:00:45
Заголовок сообщения:

В статье 191 НК приводятся признаки, согласно которым у нерезидента будет или не будет возникать постоянное учреждение. Если деятельность в РК нерезидента будет приводить к его образованию, то форма годовой отчетности будет такая же, как и для налогоплательщиков-резидентов, то есть форма 100.
По вашей информации уже можно судить, что ваш нерезидент образует постоянное учреждение, согласно ст. 191 п. 3 пп 4 НК:
Цитата:
3. Нерезидент также образует постоянное учреждение в Республике Казахстан при:
4) открытии филиала или представительства, за исключением представительства, осуществляющего деятельность, указанную в пункте 6 настоящей статьи.

вывод:
Solitary говорит:
то есть форма 100

Автор: Мара
Добавлено: #7  Пт Сен 04, 2009 23:12:51
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
то есть форма 100

не факт, так как признак некомерческого- это цель не извлекать прибыль и не распределять доход - на этом основании МинФин рекомендовал Представительствам сдавать 130...тоже не очень подходящую кстати форму....а что делать?

Добавлено: #8  Пт Сен 04, 2009 23:14:52
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
..а что делать?

согласна.. сдавать придется http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=246402#246402

Автор: Мара
Добавлено: #9  Пт Сен 04, 2009 23:16:33
Заголовок сообщения:

объекта под КПН нет у Представительства - априори что называется....100я как бы не подходит....130 - ещё меньше подходит, но опять Рекомендовано...сама упиралась долго - сдавала 100ку, но тогда надо было и всё про авасновые сдавать - налоговая мордовала - то так грят, то так... :P ну вот что ваш инспектор говорит? мой - 130ю хочет

Добавлено: #10  Пт Сен 04, 2009 23:18:28
Заголовок сообщения:

почему-то я так поняла, что с этим вопросом не обращались.. поэтому и спрашивают здесь мнения...
хотя вопросы ранее уже поднимались по поводу обеих форм и 100 и 130.. что рекомендуют в НК и
Мара говорит:
налоговая мордовала

Добавлено: #11  Вс Сен 06, 2009 13:49:54
Заголовок сообщения:

Solitary
В налоговй сказали, что за 2008 надо сдать 130. Я и сдала 130. В этом году начала писать НУП и не знаю для какой формы готовить регистры?? в НК сказали что альтернативы для 130 в этом году нету. Декларация по КПН мол делиться только на 2 форму. Одна для недропользователей, и другая для всех остальных. Вот я и спрашиваю.
Мара
Представительство в КЗ хдит по выставакм и продвигает оборудование. Но конечно же договоры заключают с головой и голова выставляет счета. Получается юридически нет комм деятельности. А факт то цель представительства это извлечение выгоды. Увеличение продаж оборудования через менеджеров по продажам.
Что делать. Как определить статус??

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ