» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Процедура регистрации ИП и начало деятельности |
|
Автор: | Елена Т | ||||||||
Добавлено: | #1  Чт Сен 24, 2009 12:18:46 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Подумала что два разныхь вопроса. Если ИП не будет в квартире вести деятельность, только укажет адрес проживания в своей квартире. Подтверждать местонахождение ИП по налог.кодексу нужно только нотариусу и адвокату. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Налоговый Кодекс 2005г
Если при регистрации указана регистрация по месту жительства то нормально, а если по месту осуществления предпр.деятельности то
|
Автор: | Оксана_К |
Добавлено: | #2  Чт Сен 24, 2009 12:09:10 |
Заголовок сообщения: | |
Елена Т, возможно atyrau-city09 говорит не о том - можно или нет указать свой домашний адрес при регистрации ИП, а о том, по каким ставкам будет идти расчет за ком.услуги и по каким ставкам будет оплачиваться налог на имущество. :oops: Мне кажется, что пока не выведешь квартиру из жилищного фонда - не офис, а квартира... |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 24, 2009 11:58:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ИП это физ.лицо. Бизнесменом - да. Тут нужно смотреть правила или договор с коммун.службой, как у них разделяются цены для разных лиц. Знаю что для ИП в Казахтелекоме цены как для физ.лица. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вполне нормально, ведь Вас смогут найти по этому адресу либо кто-то может сказать что Вы действительно там проживаете. |
Автор: | atyrau-city09 |
Добавлено: | #4  Чт Сен 24, 2009 11:52:14 |
у меня в свид. регистрации ИП указан мой домашний адрес где я проживаю, считается ли это как офис? Зарегистрирована она на меня, еще 2000 годах, а ИП открыть 2005 году. |
Автор: | Оксана_К | ||
Добавлено: | #5  Чт Сен 24, 2009 11:48:53 | ||
В этом случае - да. Будет платить как юридическое лицо по ставкам для ИП. А если квартира на физическом лице и перерегистрации не было - то как физическое лицо (бытовой потребитель) |
Автор: | atyrau-city09 |
Добавлено: | #6  Чт Сен 24, 2009 11:45:20 |
Всем доброго времени суток! нашла в местной газете следующее, правильно ли ответ директора Союза предпринимателей? спасибо, Любой ИП – бизнесмен – Может ли индивидуальный предприниматель считаться юридическим лицом при оплате коммунальных услуг? Акылбек Отвечает директор Союза предпринимателей и работодателей Нина ТЕМИРБАЕВА: – Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица осуществляет платежи коммунальных услуг, а также оплату по установке и подключению счётчиков как юридическое лицо, если его квартира зарегистрирована как офис. То есть с индивидуального предпринимателя взимается плата как с юридического лица. Любой ИП – это субъект бизнеса, извлекающий доход, поэтому он не может оплачивать потребляемые услуги, как бытовой потребитель (физическое лицо). |
Автор: | NataV | ||
Добавлено: | #7  Ср Окт 31, 2007 21:51:43 | ||
Счет полагаюдолжен быть на оплату... А как вы открыли расчетный счет на ИП не имея св-ва о гос.регистрации ИП? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Ср Окт 31, 2007 16:02:58 |
Лицевой счет ИП иметь может. Ограничений по поступлениям для ИП тоже нет. Другое дело нужно выбрать правильный режим налогообложения. Добавлено спустя 41 минуту 6 секунд: Лицевой счет - это, если я правильно понимаю, расчетный в банке... |
Автор: | аля |
Добавлено: | #9  Вт Окт 30, 2007 09:46:10 |
скажите, пожалуйста, может ли ип иметь лицевой счет, так как клиенты хотят работать перечислением? Если да, то есть ли ограничение по возможным поступаемым суммам. Я имею в виду, если сумма составит 300000 евро в год, то сможем ли мы работать как ип или нам придется регистрировать ТОО? Заранее благодарю! |
Автор: | аля |
Добавлено: | #10  Вт Окт 30, 2007 09:21:25 |
здравствуйте, хотим зарегистрировать ип, но прописка в алматы временная. Как это можно сделать? |
Автор: | withoutname |
Добавлено: | #11  Вт Окт 16, 2007 23:51:36 |
Спасибо, Dik, Compas и Melli(за желание помочь) Остальная часть поста удалена, как реклама... Cleaner |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #12  Вт Окт 16, 2007 22:27:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
можно полгодика походить без него, а потом уже в обязанность - требование Налогового кодекса. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
значит при подаче заявления по форме 001 (002) - адрес будете указывать домашний. А вид регучета - именно по месту осуществления предпринимательской деятельности |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #13  Вт Окт 16, 2007 20:41:10 |
Ну ребят, ну есть же поиск по форуму, обсосано. Эх, учи учи. Прощаю, ответят сейчас. |
Добавлено: | #14  Вт Окт 16, 2007 19:59:16 |
Огромнейшее спасибо! А еще два таких вопроса: что является местом осуществления предпринимательской деятельности? Если нет офиса, например? То-есть работа выполняется на дому, а заказ берется с выездом к клиенту. Обязательно ли регистрировать и покупать кассовый аппарат? Если нет, то как еще можно фиксировать денежные потоки? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #15  Вт Окт 16, 2007 17:37:28 |
1. по первому вопросу: Правила государственной регистрации и регистрационного учета налогоплательщиков Республики Казахстан, утверждены приказом И.о. Министра государственных доходов Республики Казахстан от 22 февраля 2002 года № 279: 5. Регистрационный учет налогоплательщиков осуществляется после прохождения налогоплательщиком процедуры государственной регистрации налогоплательщиков в налоговых органах и заключается в фиксировании: 1) наличия и (или) местонахождения и (или) место осуществления деятельности налогоплательщика; 2) регистрации и (или) местонахождения объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением; 3) регистрации текущих изменений регистрационных данных налогоплательщика. ... 6. При постановке на регистрационный учет налогоплательщик представляет следующие документы: 6) Физические лица - резиденты: заявление по формам 001.00 или 002.00 (в случае несовершеннолетия налогоплательщика подписывается родителем или другим законным представителем); ... 8) Индивидуальные предприниматели: заявление по формам 001.00 или 002.00 (в случае несовершеннолетия налогоплательщика - подписывается родителем или другим законным представителем); копию заверенного в установленном порядке свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; ... получается родители сами могут ребенка зарегистрировать в качестве ИП. 2. по второму вопросу. п. 2 статьи 524 Налогового кодекса - налогоплательщик обязан встать на регучет в налоговых органах: пп. 2) для физического лица, в т.ч. ИП: резидента - по месту жительства нерезидента - по месту пребывания по месту нахождения и (или) регистрации объектов налогообложения по месту осуществления предпринимательской деятельности Т.е. можно по месту осуществления предпринимательской деятельности обязан зарегистрироваться в г.Таразе. Но тут стоит помнить, что ОПВ и СО (уплата и начисления) садятся в тот НК в котором плательщик физлицо (ИП) стоит на учете по месту жительства. Поэтому чтобы не искать в Таразе не поступивших сумм ОПВ и СО каждый квартал рекомендуем - прописаться в Таразе и встать там на учет и по месту жительства и по осущ. предпринимательской деятельности. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #16  Вт Окт 16, 2007 16:42:21 | ||
(ИМХО) 1) регестрируетесь по месту деятельности 2)
В Вашем случае работодателем выступает государство в лице НК |
Добавлено: | #17  Вт Окт 16, 2007 15:09:48 |
Я прошу не отвечайте вопросом на вопрос, а дайте дельный совет, если можете, если не можете то и не надо ничего писать |
Добавлено: | #18  Вт Окт 16, 2007 14:45:21 |
Зачем издеваетесь над ребёнком? |
Добавлено: | #19  Пн Окт 15, 2007 17:33:12 |
Здравствуйте. Нужно зарегистрировать ИП. Есть пара проблем. Нужно регистрировать на несовершеннолетнего (г.р. -январь 1990). Вторая - это то, что место деятельности - в г. Алматы, а прописка в г. Тараз. 1) где регистрировать? 2) какие документы нужно делать с родителями? Заранее благодарю. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #20  Ср Окт 03, 2007 22:32:49 | ||||
:shock: что это еще за отчет? Читала на сайте все темы про ИП, насколько поняла ИП сдает 910 по доходу, 201 за немных работников и 871 экология. Поясните пожалуйста что это за отчет и какие сроки сдачи
Если по общеустановленному то какие пустографки за третий квартал мне нужно предоставить? Вообще, квартал писать или сентябрь месяц, если зарегистрировали в сентябре? %) все крыша едет....совсем запуталась.. |
Автор: | Belar | ||||
Добавлено: | #21  Ср Окт 03, 2007 20:28:03 | ||||
На следующий день после подачи доков на регистр. Вы должны получить свид.ИП и можете выписывать любые документы по сделкам. У Вас, по всей видимости, получится, что этот квартал надо будет по общеустановленному работать, если на СНР не подали сразу заявление. А значит: 1 уточните дату регистрации и не пропустите срок по аванс.пл.по ИПН ф221.04 2 если дата регистрации хх.09.2007, то у вас отчетность за 3кв. |
Автор: | Забава | ||
Добавлено: | #22  Ср Окт 03, 2007 19:58:45 | ||
Если будете на общеустановленном, то форма 201.04 до 15-го подается. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #23  Ср Окт 03, 2007 19:51:28 | ||||
значит все сдается до 20...Спасибо Мелли!
После регистрации ИП еще заявление на режим подается? Ну что мне делать с арендаторами? заявление на режим по упрощенке я еще не подавала, могу я сейчас им счет выписать или нет? |
Добавлено: | #24  Ср Окт 03, 2007 19:34:06 |
Ой! Если я документы подавала в сентябре 27 числа, значит ИП будет зарегистрировано в сентябре? :shock: ....ыы...придется сдавать третий квартал? :( |
Автор: | Belar |
Добавлено: | #25  Ср Окт 03, 2007 17:53:27 |
Гос.регистрация ИП =не позднее следующего дня после подачи документов (ст27п4 О частном предпринимательстве) Дата подачи документов (входящие НК №, дата) у вас зафиксированы? |
Добавлено: | #26  Ср Окт 03, 2007 17:14:58 |
Заголовок сообщения: | Процедура регистрации ИП и начало деятельности |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=246644#246644 Еще важный вопрос! Ответьте пожалуйста! Подала документы на создание ИП, примерно планировала к 1октября будет создано. ИП до сих пор не создано... :( А клиенты (сдала в аренду здание) уже оплатить хотят перечислением сумму аренды.(вот горит у них прям как хотят оплатить) Могу я сейчас уже выставить счет, получить доход, когда фактически свидетельства ИП еще нет? Помогите пожалуйста |