» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отчетность по налогу на имущество сдавалась по месту регистрации юр.лица, хотя половина имущества находится в других районах

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ирина Бакуменко
Добавлено: #1  Пт Дек 26, 2008 10:25:16
Заголовок сообщения: Отчетность по налогу на имущество сдавалась по месту регистрации юр.лица, хотя половина имущества находится в других районах

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=247999#247999

Привет, нужна Ваша помощь. Не могу понять чем руководствовался гл. бухгалтер ТОО в следующей ситуации. В 2006-2008гг. гл. бухгалтером ТОО был уплачен и сдана соответствующая отчетность, по налогу на имущество, в налоговый комитет по месту регистрации юридического лица. Половина недвижимого имущества ТОО расположена в разных районах г. Алматы, а согласно налогового законодательства за 2006-2008гг., уплата налога производиться по месту нахождения объекта обложения, значит нужно было встать на учет по местным налогам во всех районных налоговых комитетах г.Алматы сдавать отчеты и производить уплату в эти районы.

Автор: Котеночек
Добавлено: #2  Пт Дек 26, 2008 10:48:50
Заголовок сообщения:

Ирина Бакуменко говорит:
нужна Ваша помощь

В чем нужна помощь? Вы абсолютно правы. Сейчас если поднять этот вопрос в НК, будут штрафы. Просрочка за несвоевременную постановку на учет, несдача отчетов и неуплата налогов.

Автор: Ирина Бакуменко
Добавлено: #3  Пт Дек 26, 2008 11:01:02
Заголовок сообщения:

Что делать в этой ситуации, если я оставлю все как есть и буду продолжать платить и отчитываться по месту регистрации ТОО и в 2009, то получается что я так же как и предыдущий гл. бухгалтер сама буду нарушать налоговое законодательство, не очень бы хотелось это делать.

Автор: Котеночек
Добавлено: #4  Пт Дек 26, 2008 11:05:45
Заголовок сообщения:

Не хотите нарушать, встаньте на учет по месту нахождения имущества и отчитывайтесь туда, сдавая отчеты и уплачивая налоги.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ