» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какими налогами облагаются дополнительные отпуска? |
|
Автор: | InterDevochka. |
Добавлено: | #1  Чт Сен 10, 2009 16:38:01 |
Заголовок сообщения: | Какими налогами облагаются дополнительные отпуска? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=253004#253004 Какими налогами облагаются дополнительные отпуска определенные статьей 102 ТК РК 1. Дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются: 1) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, продолжительностью не менее шести календарных дней; 2) инвалидам первой и второй групп продолжительностью не менее пятнадцати календарных дней. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #2  Чт Сен 10, 2009 16:41:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Такими же, что и обычные очередные. |
Автор: | InterDevochka |
Добавлено: | #3  Чт Сен 10, 2009 16:50:12 |
Заголовок сообщения: | |
Cleaner А это не относиться к п. 12 статьи 156 НК РК? 12) выплаты в соответствии с законодательством Республики Казахстан о социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия или ядерных испытаний на испытательном ядерном полигоне; Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Cleaner Извините, в свой первый вопрос я забыла добавить п.2 статьи 102 ТК РК 2. Иным категориям работников предоставление дополнительного ежегодного отпуска и его минимальная продолжительность могут устанавливаться законами Республики Казахстан. |
Добавлено: | #4  Чт Сен 10, 2009 17:23:52 | ||
Не относится. Выплаты - это выплаты, а не дополнительные дни отдыха. |
Добавлено: | #5  Чт Сен 10, 2009 18:26:20 |
Cleaner У меня еще один вопрос возник. В Законе Республики Казахстан от 30 июня 1992 года № 1468-XII О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье написано вот что: 4) одновременно с предоставлением трудового отпуска ежегодно оказывается материальная помощь на оздоровление в размере месячной тарифной ставки или должностного оклада сверх действующих выплат. А вот эту мат помощь Вы бы отнесли к выплате? или тоже ее всем облагать надо? |
Добавлено: | #6  Чт Сен 10, 2009 18:31:15 | ||
А вот это уже выплата. |
Добавлено: | #7  Пт Сен 11, 2009 08:45:29 |
Cleaner В бюллетене бухгалтера я вот, что нашла. Прошу Вас прочесть эту статью если не затруднит. И высказать свое мнение после ее прочтения, Заранее благодарю. Особенно прошу Вас уделить внимание третьей странице на абзац, который я обвела ручкой. |
Добавлено: | #8  Пт Сен 11, 2009 11:40:14 | ||
А я могу прочитать, что этими "социальными" законами предусматривается продолжительность "экологического" отпуска. А вот размер оплаты устанавливается уже другими НПА. Т.е. могу предположить, что пп.12 п. 1 ст. 156 относится к выплатам в виде дополнительных выплат, надбавок к зарплате, коэффициентов разных, размер которых предусмотрен "социальными" законами, а не к оплате отпуска. Не хочу сказать, что приведенная статья неверна. Просто у меня другое мнение и оно пока имеет право на существование. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #9  Пт Сен 11, 2009 11:54:59 |
Согласен с Сергеем. |
Добавлено: | #10  Пт Сен 11, 2009 13:47:14 |
Ведмедь С днем рождения! :) А Вы сталкивались когда-нибудь с проверкой из налоговой? они что говорили на этот повот, вычетать ипн в доп отпусков или не вычетать. |