» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Надо ли показать доход от начисленных процентов по депозиту в Декларации по КПН?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Yelena
Добавлено: #1  Пт Сен 11, 2009 10:10:47
Заголовок сообщения: Надо ли показать доход от начисленных процентов по депозиту в Декларации по КПН?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=249695#249695
Здравствуйте! Просто первый раз столкнулась с этим. Не могли ли бы вы помочь. Деньги кладём на депозит в банк на три месяца в начале ноября. То есть возврат и доход будут в начале января. Должна ли я показать доход от начисленных процентов за ноябрь и декабрь пропорционально в Декларации по КПН. Если да то зачета по КПН удерживаемого у источника выплаты у меня не будет. Так как банк их удерживает и отражает при выплате? И весь удериваемый КПН в зачет я отражу в следующем году? Или все по-другому?

выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=16702 в отдельную = Solitary

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Сен 11, 2009 10:16:07
Заголовок сообщения:

Yelena
Yelena говорит:
То есть возврат и доход будут в начале января

Yelena говорит:
Так как банк их удерживает и отражает при выплате? И весь удериваемый КПН в зачет я отражу в следующем году?

т.е. в 2009 г.
С ув.

Автор: Yelena
Добавлено: #3  Пт Сен 11, 2009 10:38:01
Заголовок сообщения:

Уточним депозит будет в конце 2009 года. Значит доход по процентам за два месяца я отражу в декларации по КПН за 2009 год. А в зачет КПН у источника весь беру в 2010 году

Автор: natkis
Добавлено: #4  Пт Сен 11, 2009 23:07:17
Заголовок сообщения:

А мы требуем в Банке по этому поводу справку.Банки как правило производят начисление расходов и доходов в конце месяца, поэтому расходы от начисленных вознаграждениях производят ежемесячно не взирая на сроки которые указаны в договоре по депозиту (т.е. начисление ежемесячно, а выплата ДС по сроку).В справке Банк указывает начисленное вознаграждение по-месячно и сразу же сумму удержанного налога.Поэтому уже сколько лет мною делаются бухпроводки на основании справки,которые далее отражаются в декларации по КПН.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ