Некорректные РНН в реестре 300.07. Отчеты отправлять с некорректными данными или их не заносить в реестр?
|
|
#1 Пн Сен 14, 2009 15:50:43
|
|
|
У нас торговая компания. Выданных счетов-фактур больше 10000, многие магазинчики отказываются давать свой РНН или дают цифры "от фонаря". При заполнении формы 300.07 (создании шаблона), все эти "левые" РНН выходят красным как ошибки Как отправлять реестр - убирать вообще эти счета-фактуры или отправлять с некорректными РНН?
Наверняка у кого-то еще есть такие ситуации, посоветуйте
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Я-Татьяна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Сен 14, 2009 16:26:41
|
|
|
Julia_K говорит: |
многие магазинчики отказываются давать свой РНН или дают цифры "от фонаря". |
Отказываются - не выписываете НСФ им, РНН от фонаря - так ведь можно проверять до сдачи отчетов на еженежельной основе.
Период прошел, НСФ выписаны и отданы покупателю, значит остается посылать торговых за достоверными сведениями о РНН.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 15, 2009 09:05:40
|
|
|
"Отказываются - не выписываете НСФ им" - но счет-фактуру я обязана выписать, только населению за наличн расчет я могу не выписывать счет-фактуру, а магазинчик или контейнер на рынке - это не население. А посылать торговых за достоверными РНН - на такое не пойдет никакая компания (двойные расходы) в период кризиса, когда боремся за каждого клиента, лишь бы увеличить продажи. По нашим счетам-фактурам - раз там стоит неправильный РНН покупателя, в зачет сумму ндс магазинчик не сможет, да и мало кто из них является плательщиком ндс
Варианта как я понимаю два :
1. я вообще не буду выписывать счет-фактуру никому (только проверенным клиентам), хотя обязана это делать
2. продолжаю выписывать счет-фактуры, моей вины в неправильных данных покупателя нет, я ндс себе начислила и счет-факт выписала
Какой из этих вариантов менее болезненный так сказать.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Сен 15, 2009 09:13:35
|
Сообщить модератору
|
|
Julia_K говорит: |
продолжаю выписывать счет-фактуры, моей вины в неправильных данных покупателя нет, я ндс себе начислила и счет-факт выписала |
рекомендую перед выпиской сч.ф. попросить у покупателя РНН и если будут у вас сомнения, то просто напросто не писать РНН, как бы выписали населению. В реализацию они у вас войдут, в реестр вы их не вписываете, а тем, кому нужна сч.ф. он постарается еще и после выписки проверить свои реквизиты и в случае неправильности реквизитов, сами прибегут сделать исправления.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 15, 2009 10:28:41
|
|
|
Христина Ивановна Вы правы, ведь это покупателю нужен НДС в зачет и нужны правильно заполненные его реквизиты.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Сен 15, 2009 13:25:41
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
рекомендую перед выпиской сч.ф. попросить у покупателя РНН и если будут у вас сомнения, то просто напросто не писать РНН, как бы выписали населению. . |
Вы имеете ввиду - не писать РНН в счет-фактуре? или вообще не выписывать счет-фактуру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|