» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Комплектующие системного блока как их оприходовать? |
|
Автор: | <=Елена=> |
Добавлено: | #1  Ср Сен 16, 2009 12:38:22 |
Заголовок сообщения: | Комплектующие системного блока как их оприходовать? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=252441#252441 Подскажите пожалуйста ТОО покупает компьютер по частям, т.е. в накладной указываются составляющие системного блока (собирать системник будет сотрудник ТОО), как поставить на ОС системный болк? или куда оприходовать эти составляющие? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Ср Сен 16, 2009 12:47:50 |
Заголовок сообщения: | |
Приходуете как ОС по частям, потом делаете комплектацию в одно ОС. В зависимости какая 1с у Вас используется для бух.учета. |
Добавлено: | #3  Ср Сен 16, 2009 12:50:26 |
Спасмбо за ответ 1ска 7.7 общей конфигурации, может подскажите как в 1с это делается? Добавлено спустя 14 минут 43 секунды: Примерно разобралась, остался один вопрос могу ли я поставить срок полезной службы на детали срок гарантии на них т.е. от 6 мес. до года? |
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #4  Ср Сен 16, 2009 13:07:49 |
<=Елена=>, не путайте срок полезной службы (эксплуатации) и срок по гарантийному обслуживанию. Ставьте тот срок, который по Вашему мнению или мнению специалистов Ваш системный блок сможет прослужить. |
Добавлено: | #5  Ср Сен 16, 2009 13:15:02 |
всем большое спасибо, как хорошо что есть такой замечательный форум в помощь начинающим бухгалтерам :D |
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #6  Ср Сен 16, 2009 13:19:45 |
<=Елена=>, жмите кнопки. |
Автор: | AlinaN |
Добавлено: | #7  Пт Окт 16, 2009 00:24:11 |
Здравствуйте, извините, если некорректно выбрала тему. Хотя, на мой взгляд, вопрос перекликается с предыдущим. Как правильно отразить в бухгалтерии охранную сигнализацию? 1. Приходую по частям и комплектую в одно ОС - охранная сигнализация. 2. группа - машины и оборудование. Права ли я ? Добавлено спустя 30 минут 12 секунд: Одну ошибку нашла сама. Группа IX - ФА, не включенные в другие группы - прочие |