» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | книга учета нал.денег,проведенных через ккм не заверена НК.что делать? |
|
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #1  Сб Июн 03, 2017 14:03:02 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день. Обнаружили , что книга в одной из трех торговых точек не зарегистрирована в НК. Обратились в НУ по Есильскому району , вынесли определение в пятницу о нарушении, рассмотрение дела назначили на 06.06. Протокола пока нет. Но знаем , что будет предупреждение, так как нарушение совершено впервые. Сегодня обнаружили, что во второй торговой точке такая же ситуация. Точка зарегистрирована в Алматинском НУ. Вопрос в том, попадем ли мы под один протокол, или же все-таки будет штраф? |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #2  Пн Сен 21, 2009 07:27:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
подпишут и поставят печать, единственное могут попросить последний Z-отчет принести, для сверки данных на предмет правильности заполнения книги. |
Автор: | АленаAKS |
Добавлено: | #3  Пт Сен 18, 2009 19:16:22 |
Заголовок сообщения: | |
да,книга пронумерована,прошнурована,на ней наша печать.внизу есть наклеечка,на которой должна быть печать налогового комитета,но ее нет.и на первой строке нет печати налогового инспектора.с понедельника будем разбираться |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #4  Пт Сен 18, 2009 19:10:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ст.646 НК
Считаю что если Вами соблюден пп4 п4 ст.646, то Вы ничего не нарушали, думаю что надо обратиться в НК чтобы они доделали свою работу - поставили подписи и печати. |
Автор: | АленаAKS |
Добавлено: | #5  Пт Сен 18, 2009 19:03:00 |
Заголовок сообщения: | книга учета нал.денег,проведенных через ккм не заверена НК.что делать? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=256612#256612 Добрый вечер.сегодня делала запись в книге учета нал.денег,проведенных через ККМ и заметила,что она не заверена НК.до этого заполнял гл.бух.при этом книга учета товарных чеков заверена.что теперь делать не знаю.ККМ был приобретен в мае этого года. |