» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сняли с учета по НДС, потому что не нашли по указанному адресу |
|
Автор: | почемучка |
Добавлено: | #1  Пн Сен 21, 2009 07:31:41 |
Заголовок сообщения: | Сняли с учета по НДС, потому что не нашли по указанному адресу |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=233623#233623 Уважаемые мэтры в Алматы (и не только)! Кто может дать частную консультацию или по телефону? Опыта мало, компании ТОО на ОУР 1 год. НДС уплачен наличными при поступлении импорта, а теперь очень ретивыми инспекторами снята ну очень не маленькая сумма, аж в 2'745'699,51 тенге. М.б. я сейчас грублю или нарушаю правила форума, но больно и обидно, неужели в нашей стране так плохо, ведь это практически поборы или даже грабеж. Хочется опротестовать, но, повторяюсь, опыта и глубоких знаний мало, а на форуме я знаю, что дадут дельный совет, только мне нелегко изложить коротко и ясно в писменном виде, в разговоре бы... Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: Буду ОЧЕНЬ благодарна за помощь! Отчеты все правильные, уведомления все есть. Моя проблема схожа с темой "Сроки исполнения уведомлений камерального контроля об устранении нарушений, в случае, если выявленные нарушения оспариваются в суде", |
Автор: | почемучка Я |
Добавлено: | #2  Пн Сен 21, 2009 07:55:34 |
Заголовок сообщения: | |
И срок у меня сегодня последний 30 день |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #3  Пн Сен 21, 2009 09:27:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Снята за что? В чем суть проблемы? |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #4  Пн Сен 21, 2009 09:31:02 | ||
а за что сняли? |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #5  Пн Сен 21, 2009 09:32:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Давайте длинно и непонятно. Заходите пока Гостем. Все равно преимущество форума в том, что здесь нас много, а не одно мнение, как по телефону. Не думаю, что это штраф, как переименование тему, т.к. штраф платится налогоплательщиком самостоятельно, а тут
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #6  Пн Сен 21, 2009 09:38:57 |
почемучка входите и больше не отнимайте наше время не переименование. |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #7  Пн Сен 21, 2009 09:55:24 |
Проверьте в своем платежном по таможне бюджетный код.Может у Вас в л/с село не на тот код? Соберите всю инф. и бегом в НУ.У меня так было. При оплате НДС был неправильный код.НУ сняли с нас деньги. Потом пришлось писать письма о возврате. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #8  Пн Сен 21, 2009 10:28:14 | ||
почемучка ответьте на вопрос, вас оштрафовали и вы не заплатили, или с вас просто сняли
т.к. вариантов снятия этой суммы может быть два Вариант номер раз. Ранее было вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в сумме такой то, вы этот штраф не платите. НК обращается в суд о вынесении определения по самостоятельному взысканию штрафа. После получения, которого выставляет вам на расчетный счет инкассовое распоряжение и снимает с р/счета деньги. Вариант номер два. У вас после представления налоговой отчетности образовалась задолженность по лицевому счету, НК на основании ст.608 НК отправляет вам уведомление через СГДС, которое вы благополучно не получаете, ждет пять дней и выставляет инкассовое распоряжение. Следует так же отметить, что на основании уведомлений по камеральному контролю инкассовые распоряжения не выставляются. |
Добавлено: | #9  Пн Сен 21, 2009 13:52:17 |
Спасибо за понимаие. Попробую объяснить. 21 августа НУ 0909 вынесено решение о снятии нас с учета по НДС, т.к. мы не отреагировали на уведомление по камеральному контролю по НДС. При регистрации ТОО мы взяли юридический адрес конторы в которой я работала, они имели здание в частной собственности и смогли дать копию тех.паспорта, но адрес имел город и улицу, а дом б/номера (их ошибка при оформлении д-тов). НУ отправило нам уведомление почтой, естественно адресата нет, отправили письмо директору, но адрес чужой, не его, якобы они такой взяли в регистрационной карточке (?), НИ одного уведомления по электронке не было, я регулярно заходила в e-inis, объяснили тем, что по электронке не надежно! По местным налогам мы зарегистрированы в 6004. Мы никуда не прятались, тем более, отчеты за 1 кв. оправленны почтой с увед., я сначала хотела сдать на бумаге, но наша инспектор сказала лучше почтой, а сейчас она сделала удивленное лицо, мол ничего не знала, а услышала только когда на нас был отправлен запрос в фин.пол (три инспектора всего в одном кабинете сидят). Может я и зря так. Слишком всё одно к одному. В августе я была в отпуске, на предупреждения патрона обратила внимание, но все было нормально с моей стороны, косяков по отчетам не было. налоги по з/п имели переплату, в банк не заходила, а тут узнаю про арест р/сч и к ним(НУ), а они мне... Если это не стечение обстоятельств, значит судьба-злодейка, хотя грехов смертных за собой не чувствую. Мне не понятно почему, если у них не работает программа, если они не видят что-то, почему они здесь так подсуетились, ведь они для нас, налогоплательщиков, а не карательный орган, и кого не спрошу все в один голос, опротестовывать бесполезно, они всегда правы!? Моя безграмотность не дает мне уверенности. Но ведь для замены св-ва по НДС, т.е. для перерегистрации по месту деятельности отведен срок и, насколько я понимаю именно с этой целью. Понимаю, что есть к чему зацепиться по-закону к нам. Подскажите, пожалуйста, в чем я не права и в чем НУ? Если хоть маленький шанс восстановиться? |
Автор: | Elis | ||||||
Добавлено: | #10  Пн Сен 21, 2009 14:09:00 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
почемучка, деньги то за что сняли? Или не сняли еще, а только пообещали снять? Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Отреагировать на уведомление по камеральному контролю вы должны в течении определенного срока после вручения вам уведомления. А раз вам уведомление было отправлено по почте, и вы его не получили (и не расписались в получении), то и срок ответа еще не пошел.
Проверьте сами, какой адрес стоит в регистрационной карточке. Запросите свою карточку в ИНИСе. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #11  Пн Сен 21, 2009 14:15:11 | ||
по ИНИСу в рег.карточке какой адрес директора стоит? Получается вы еще на руки не получили то самое уведомление? Добавлено спустя 57 секунд:
вот на этом и надо настаивать |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #12  Пн Сен 21, 2009 14:20:34 | ||
А мне уведомление в конверте кинули в почтовый ящик, без росписи в получении. А ящик не закрывается, кто угодно мог вытащить. Если налогоплательщик в таком случае его не получил, оно не считается врученным? Обязательно под роспись должны лично в руки вручать? |
Автор: | почемучка | ||||||||||||
Добавлено: | #13  Пн Сен 21, 2009 14:27:52 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
21 августа НУ 0909 вынесено решение о снятии нас с учета по НДС. А деньги выходит не сняли?
Они ссылаются что не нашли нас
Адрес директора в карточке верный Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мы не только увед не получили, но и решение еще не выдали, якобы что-то не работает |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #14  Пн Сен 21, 2009 14:35:01 | ||
Сидите ли Вы по юридическому адресу ? Если да, то Вы можете доказать свою правоту. Если нет , то в налоговой должен быть акт обследования Вашего местонахождения.Снимают с учета по ст.571 п,4. |
Добавлено: | #15  Пн Сен 21, 2009 14:43:34 | ||||
Ну знаете, вам оно виднее, сняли у вас деньги или нет... Я за вашим расчетным счетом не слежу.
И свидетели должны быть в этом акте указаны, которые тоже были с инспектором в момент обследования, и подтверждают, что вас по указанному адресу не было. |
Автор: | почемучка | ||||||
Добавлено: | #16  Пн Сен 21, 2009 14:44:57 | ||||||
Мы там не сидим, и всего 1 месяц аренды, именно для регистрации ТОО. Но отчитывались по юр.адресу.
Вот про этот акт обследования они и сказали. Тогда как можно обследовать, если такой тупой адрес? О!, это моё попадалово |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #17  Пн Сен 21, 2009 14:48:10 | ||
Что они вам? Вы уж допишите, чтобы нам не пришлось додумывать... Не думаю, что по телефону вы бы что-то более внятное смогли рассказать. Так. Соберитесь. Пишите. 1) сняли ли у вас по расчетному счету деньги или нет? 2) если сняли, что что указано в инкассовом поручении в банк? 3) за что приостановили расходные операции по расчетоному счету? Насколько я знаю, если вас не нашли по указанному адресу, то за это счет не арестовывают. |
Автор: | firewind | ||||
Добавлено: | #18  Пн Сен 21, 2009 14:49:56 | ||||
Сейчас нет понятия юр. и фактический адрес. Должен быть только тот, ктр. у Вас в Св. о гос. регистрации. Мы даже с этажа на этаж в одном здании переезжали так НУ требовали перерегистрацию. |
Автор: | почемучка | ||
Добавлено: | #19  Пн Сен 21, 2009 14:51:24 | ||
Уажаемая Elis, я очень дорожу Вашими ответами, извините, пжл, если разозлила. Я писала что сняли с НДС, а не НДС. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Общаться в инете не мой "конек", поэтому хотела частную... |
Добавлено: | #20  Пн Сен 21, 2009 14:54:12 | ||
Elis Я так поняла, что речь о снятии учета по НДС.Судя по всему эти миллионы у них в зачете.
|
Добавлено: | #21  Пн Сен 21, 2009 14:54:35 | ||||||
И теперь всё? |
Добавлено: | #22  Пн Сен 21, 2009 14:54:52 | ||
могут же быть еще адреса по месту деят-ти? например, адрес склада, с которого отпускают товар. Ушли с офиса на отгрузку товара, а в это время пришли инспектора с НК, не нашли, потому и сняли с учета по НДС? |
Добавлено: | #23  Пн Сен 21, 2009 14:55:52 | ||
Ну а чего вы тогда хотите? Указали адрес, по которому вас нет, и никто там о вас ни сном, ни духом... А теперь хотите, чтобы вас с учета по НДС не сняли? Для НДС "адрес" - это же серьезно. Для того и затеяли эту перерегистрацию, чтобы выявить тех, кто по документам есть, а в самом деле - нет. Как бы они тогда вас нашли? Мы же писали не раз, что если при перерегистрации указываете какой-то адрес, то вы обязательно там должны быть на случай обследования. Ну или хоть кто-то должен там быть, кто может подтвердить "Да они здесь работают, только вот вышли все, разъехались, кто в налоговую, кто по клиентам, а вообще здесь, конечно..." |
Добавлено: | #24  Пн Сен 21, 2009 14:57:53 | ||
Ведь с этого года. Для этого и св-во по НДС меняют, а для его замены срок не закончился? К чему тогда такое рвение? |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #25  Пн Сен 21, 2009 14:58:24 |
почемучка Я Вам советую успокоится и ответить на все вопросы ктр. Вам будут задавать на форуме. С консультацией специалистов Вам легче будет разобраться в ситуации. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #26  Пн Сен 21, 2009 15:00:19 |
почемучка, объясните, зачем, при наличии юридического адреса вы заключали мифический договор аренды на 1 месяц, да еще и по адресу, который "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз"? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #27  Пн Сен 21, 2009 15:00:53 |
да согласна с Elis, так как как только мы сдали заявление на подтверждение по НДС, так пришли с НК и проверили: действительно ли мы сидим по этому адресу. Так что с учета по НДС вас сняли, а вот про сумму так и непонятно, что там вышло? |
Добавлено: | #28  Пн Сен 21, 2009 15:01:31 | ||
Вот это очень дельный совет. |
Добавлено: | #29  Пн Сен 21, 2009 15:06:17 | ||
Не с этого года. Уже давно. |
Добавлено: | #30  Пн Сен 21, 2009 15:09:30 | ||
С этого места пожалуйста поподробней- откуда снята? |
Добавлено: | #31  Пн Сен 21, 2009 15:15:32 | ||||
А вот это разве не вы писали?
Вы написали, что у вас сняли немаленькую сумму. Этот так? Если так, то откуда сняли? Почему именно эту сумму? Именно по вашему сообщению переименовали вашу ветку. Т.е. с вас эти деньги еще не сняли, я правильно поняла? Вас сняли с учета по НДС? Ветку переименовываем снова? |
Добавлено: | #32  Пн Сен 21, 2009 15:20:30 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Сняли с учета по НДС, потому что не нашли по указанному адресу | ||
|
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #33  Пн Сен 21, 2009 15:20:45 | ||
Давно пора и такая тема уже была. |
Добавлено: | #34  Пн Сен 21, 2009 15:20:58 | ||
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Elis Айнука Ведмедь Понятно, что девушка растерялась. Ей сейчас самое главное не сделать еще ошибок. |
Добавлено: | #35  Пн Сен 21, 2009 15:30:02 | ||
Можно я сейчас еще раз соберусь |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #36  Пн Сен 21, 2009 15:34:55 |
почемучка ответьте на вопросы, которые вам Elis задавала. |
Добавлено: | #37  Пн Сен 21, 2009 15:35:41 | ||
Ответьте на вопросы: 1,Процитируйте уведомление 2.Деньги сняли с р/сч. или с лицевого. |
Автор: | почемучка | ||||||||
Добавлено: | #38  Пн Сен 21, 2009 15:52:39 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Они мне решение о снятие с учета по НДС
Нет
Именно поэтому |
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #39  Пн Сен 21, 2009 15:57:09 |
НДС уплачен наличными при поступлении импорта Извините, а при чем тут импорт?? |
Добавлено: | #40  Пн Сен 21, 2009 15:57:51 | ||
Мы взяли этот "мифический" адрес для регистрации в 2008 г.апреле месяце, это здание было, "учителя" видно были не те, мы могли ведь заристрироваться и по домашнему адресу! |
Добавлено: | #41  Пн Сен 21, 2009 16:01:57 |
почемучка Успокойтесь, и напишите, что написано в вашем уведомлении?? |
Добавлено: | #42  Пн Сен 21, 2009 16:03:30 |
Что-то теперь совсем непонятно. Что написано в уведомлении? |
Добавлено: | #43  Пн Сен 21, 2009 16:03:41 | ||||||
Если сняли с учета, по-моему незнанию я подумала что и деньги снимут. |
Добавлено: | #44  Пн Сен 21, 2009 16:06:46 |
почемучка От куда Вы взяли эту сумму??? Что написано в Вашем уведомлении? |
Автор: | почемучка | ||||
Добавлено: | #45  Пн Сен 21, 2009 16:07:13 | ||||
1.Уведа у нас нет, т.к. нас не нашли 2. деньги не сняли, я думала что как результат снимут. Добавлено спустя 31 секунду: Так их не имеют право снимать? |
Добавлено: | #46  Пн Сен 21, 2009 16:07:54 |
почемучка смотря когда вас сняли с учета по НДС. Тогда и отчеты по 300 форме могут аннулировать, отсюда и зачеты и начисления по НДС уберутся. |
Добавлено: | #47  Пн Сен 21, 2009 16:08:59 |
почемучка Какой результат??? :%): :crazy: что то я запуталась)) |
Добавлено: | #48  Пн Сен 21, 2009 16:09:42 |
Увед: За непредоставление ответа на увед по рез-там камерального контроля по НДС |
Добавлено: | #49  Пн Сен 21, 2009 16:10:45 |
почемучка вас сняли с учета по НДС, так как хотели вручить уведомление, но не нашли по указанному в рег.карточке адресу - так? а причем тут сумма НДС по импорту? |
Добавлено: | #50  Пн Сен 21, 2009 16:10:49 |
почемучка, а последний день чего? Ответа на уведомления? Тогда отвечайте, пожалуйста им, побыстрее. Что у них та информация в регистрационной карточке устаревшая. Что вы подавали уже другой юридический адрес (У вас же сейчас в регистрационной карточке формы 004 правильный адрес?) И вы находитесь по своему адресу, и никуда не делись. |
Добавлено: | #51  Пн Сен 21, 2009 16:11:14 | ||
Сняли 21 августа, пжл, попробуйте понять меня, подскажите что делать? |
Добавлено: | #52  Пн Сен 21, 2009 16:12:12 |
а в уведомлении что было интересно, но если его не вручили, то как отвечать на нее и какой срок при этом? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: почемучка так, вам дали уведомление, что снимут с учета по НДС? |
Добавлено: | #53  Пн Сен 21, 2009 16:13:48 |
почемучка Так все по порядку: 1.Что было написано в первом уведомлении? 2.От куда взялась сумма по импорту?? |
Добавлено: | #54  Пн Сен 21, 2009 16:14:32 | ||
Нет! Мы в сентябре хотели перерегистрироваться. А нас там никогда не было и нет. Для регистрации ТОО взяли, и мой гл.бух прежний обещала поддержку |
Добавлено: | #55  Пн Сен 21, 2009 16:14:32 |
так ответьте на это уведомление, что вы есть и находитесь по такому-то адресу, и по-быстрее пока действительно не сняли вас с учета по НДС |
Добавлено: | #56  Пн Сен 21, 2009 16:14:44 | ||
почемучка, да мы подскажем, что делать. Если разберемся, что же у вас произошло. Вы вот что-то про последний день там говорили.
Последний срок чего? |
Добавлено: | #57  Пн Сен 21, 2009 16:15:37 |
Я думаю, они хотели вручить им увед, по НДС, их не нашли, сроки прошли, теперь арестовали счет, и сняли с НДС, потому что др. пути не нашли. |
Добавлено: | #58  Пн Сен 21, 2009 16:15:49 |
ну все ппц, ухожу отсюда, так и не поняла что хочет почемучка |
Добавлено: | #59  Пн Сен 21, 2009 16:18:08 | ||||
Я не знаю как еще объяснить что нас СНЯЛИ. Я хочу понять чем это грозит и что можно сделать чтоб восстановиться? Добавлено спустя 54 секунды:
Вот так оно и есть Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Я медленно печатаю, мне легче говорить... |
Автор: | Elis | ||||||
Добавлено: | #60  Пн Сен 21, 2009 16:20:41 | ||||||
Вы просто сейчас смешали в одну кучу все, и снятие с учета по НДС (хотя мы так и не поняли, сняли вас, или не сняли), и арест расчетного счета из-за неответ на уведомление по камеральному контролю.
Да не приостанавливают за это. Снять с учета по НДС могут, а приостановить расчеты по банку - нет. Вот, наверное, за что вам приостановили расходные операции по расчетному счету:
Вы можете позвонить в банк, пусть вам девочка на группе продиктует, по какой статье НК вам приостановили операции по банку? Там же тупо статья НК пишется. |
Добавлено: | #61  Пн Сен 21, 2009 16:20:59 | ||
Это важно, т.к снять могут только с момента составления акта.Теперь Вы должны подумать о своих покупателях, которым Вы в период после снятия выдали с/ф. Обороты надо будет откоректировать с даты снятия.Остатки товаров-тоже коректир. по зачетному НДС. |
Добавлено: | #62  Пн Сен 21, 2009 16:23:42 | ||||
Я еще держусь... Но тоже уже на пределе...
почемучка, вы поймите, если вас снимают с учета по НДС, то по этой причине не арестовывают счет. У вас на руках есть письменный документ, извещающий вас, что вас сняли с учета по НДС? |
Добавлено: | #63  Пн Сен 21, 2009 16:26:41 |
Уведомление. Текст сообщения отредактирован Kenga. |
Добавлено: | #64  Пн Сен 21, 2009 16:28:30 | ||
почемучка, как только вы поймем ТОЧНУЮ (а не приблизительную) причину, почему у вас арестовали счет, то мы дальше скажем, что вам делать. По Кодексу к вам подходят вот эти три подпункта:
Позвоните в банк, и уточните, на основании какого подпункта из п.1 ст. 611 |
Добавлено: | #65  Пн Сен 21, 2009 16:28:48 |
"Счастье, это когда тебя понимают" (х/ф "Доживём до понедельника" |
Добавлено: | #66  Пн Сен 21, 2009 16:29:11 | ||||
О, уже лучше. Уже картинка есть... Смотрим, что там у нас.... Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Так. Теперь вы видим, что дело не в том, что вас на месте не нашли. У вас подпункт 7
Откроют вам счет вот когда:
Значит, надо устранить причины, а куда деваться. Надо срочно ответить на уведомление об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля. Его, как я поняла, на руках у вас нет. Так? А чего до вас из банка не дозвонились, вон написано. В отпуске были, а кроме вас никого на рабочем месте не было? |
Добавлено: | #67  Пн Сен 21, 2009 16:34:15 |
подпункта нет, подходят все 3 подпункта Elis, и что теперь делать? Идти в налоговую, просить уведомление 10 от 12.05.2009г., отвечать на него, потом только расчетный счет разблокируют? |
Добавлено: | #68  Пн Сен 21, 2009 16:35:41 | ||
Никого не было |
Добавлено: | #69  Пн Сен 21, 2009 16:37:41 |
Т.е. желательно знать бы, что там было в этом уведомлении. Что вы такое нарушили, и что вы должны устранить. Вот это как узнать, почемучка? |
Добавлено: | #70  Пн Сен 21, 2009 16:39:05 | ||||
Нет, и с НДС нас сняли |
Добавлено: | #71  Пн Сен 21, 2009 16:39:21 |
почемучка сходите в свою налоговую и попросите Уведомление от 12.05.2009г. С него и началось у вас, а вот по НДС сняли с учета тоже из-за этого уведомления? |
Добавлено: | #72  Пн Сен 21, 2009 16:40:12 |
почемучка Вы ответьте про уведомление. Есть оно у вас или нет? И о чем там было написано в том уведомлении? Еще ответьте - у вас сейчас в регистрационной форме 004 адрес правильный стоит? Т.е. вы можете прийти и наехать на них - вот видите из ИНИС вы находимся здесь-то? А вы писали нам туда-то... |
Добавлено: | #73  Пн Сен 21, 2009 16:41:20 | ||||
А 14,05,09 я была в налоговой и никто ни гу-гу Добавлено спустя 43 секунды:
Да |
Добавлено: | #74  Пн Сен 21, 2009 16:43:17 |
Идите в отдел Недоимок, там точно скажут что не так. |
Добавлено: | #75  Пн Сен 21, 2009 16:45:43 | ||
почемучка не бойтесь, идите в Налоговую, вам нужно взять Уведомление от 12.05.2009, чтобы все исправить. А насчет восстановления по НДС действуйте как говорит Elis
|
Автор: | Elis | ||||||||||
Добавлено: | #76  Пн Сен 21, 2009 16:46:45 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Ну так вас и новый адрес не спас бы. Они, поди, и по новому адресу ходили бы, и там никого не было. У вас так что ли: "у нас мужиков-то лишь два человека - отец мой да я (с) Некрасов"? Тогда все у них по закону. Смотрите.
Теперь определяем, когда вам его вручили (когда вы его получили)
Т.е. это единственное уведомление, которое должно быть исполнено не со дня вручения, а со дня уведомления. А вот этот подпункт 10 пункта 2 статьи 607 НК
И коль вы в течение 20 раб.дней его не исполнили, т.е. не объявились, то вам арестовали счет. |
Добавлено: | #77  Пн Сен 21, 2009 16:49:31 | ||
Нет у нас никаких уведомлений, по электронке НИ ОДНОГО, 1кв. сдан по почте, в инисе адрес директора верный, но не тот по к-му они отправили запрос, а юр.адрес не совпадает с факт.адресом, хотели перерегится, а юр.адрес взяли для регистрации ТОО. В рег.карточке кроме юр.адреса данных нет |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #78  Пн Сен 21, 2009 16:50:44 |
Противная ситуация, меня чуть саму не сняли по такому же случаю, но у меня при этом адрес соответствовал, просто мы как раз перерегистрировались, и видимо увед попал на неделю, когда несоответствовал адрес и то что было в регистрационной карточке. Уведы про НДС при этом были "неприятные", типа - ошибка: в реестре счетов фактур полученных - стоит неплательщик НДС...в отделе камеральных по НДС нашла я все причины. (Алматы, Алмалинская налоговая...) |
Добавлено: | #79  Пн Сен 21, 2009 16:53:15 |
Все. Идите теперь в налоговую. Несите ответ на уведомление, что вы живы, здоровы, работаете там, где написанов ф004 (кстати, вы так и не отписались здесь, у вас в этой форме уже существующий адрес? я, поди, и не дождусь уже...) Пусть снимают арест со счета, и пусть откатывают механизм снятия с НДС. А то так любая налоговая письменно могут отправить увед "на деревню дедушке", а потом поснимать всех на фиг с НДС на этом основании. И в руки себя возьмите. А то, если вы так с ними разговаривать будете, как нам тут объясняли, то они на вас быстро сядут. Там не церемонятся. При отстаивании своих прав нужно быть спокойным и уверенным на все 100% |
Автор: | почемучка | ||||||||||||
Добавлено: | #80  Пн Сен 21, 2009 16:55:42 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Тогда все у них по закону. И я понимаю что все по закону, но если Вы сможете перечитать мой вопрос изначала |
Добавлено: | #81  Пн Сен 21, 2009 16:56:14 |
Мара, а вас "сняли" или "чуть не сняли" Мне просто интересно, если сняли с учета по ошибке налоговой, существует механизм откатить все назад. Ведь и фирма работала, и счета-фактуры выписывала, и поставщикик в зачет брали. А тут по какому-то косяку... Должна быть хоть какая-то справедливость. Иначе потом на этом форне и злоупотреблиения могут быть. Типа - не заплатил на лапу, мы сейчас инициируем "абсолютно легальное разорение твоего предприятия"... |
Автор: | Пчелка |
Добавлено: | #82  Пн Сен 21, 2009 16:59:12 |
Я вот тоже столкнулась с проблемой по такому же вопросу, а точнее нас "не нашли" по юридческому адресу... По результатам камералки за 2008г. нам были отправлены уведомления. Первое и третье дошли, а второе вернулось снова в НК. Кстати в кодексе прописано не о совпадении юридического и фактического адресов, а о месте нахождения ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОРГАНА компании. Мы в аренде, переезжаем с частотой раз в квартал, а этот адрес - адрес постоянного проживания учредителя и руководителя компании. Так вот за этот самый возврат нам арестовали расчетные счета. Я пробегала две недели в налоговом комитете, а точнее прожила их. Собрала кучу документов, подтверждающих это за 1 день, а подписей на разблокировку я ждала больше 10 дней. а точнее караулила под дверьми и раздражала их своим присутствием., потому как ждать месяц у меня времени не было...Все окончилось благополучно - счета разблокировали. в общем какая разница за что ,в итоге надо было сдать отчетность по уведомлениям и подтвердить что на указанном местонахождении кто то есть постоянно. Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Кстати о доставке писем с НК хотелось бы поделится информацией. В ходе своих разбирательств изза ошибки почтальона при доставке уведомлений, мои ноги привели меня в одну из курьерских компаний. Просто чуть позже нам пришло еще одно письмо на наш адрес с примерным тестом " Просим Вас прийти в НК 28.07.2009" Так вот письмо принесли 20.08.2009г. Поэтому наученая горьким опытом я поскакала к этим курьером за подтверждением этой даты. Так самый смех был когда она показала мне талон принятия этого письма к исполнению 28.07.2009. :o |
Добавлено: | #83  Пн Сен 21, 2009 17:10:32 |
Пчелка, с НДС вас тогда не сняли? Когда потеряли. |
Автор: | Пчелка | ||
Добавлено: | #84  Пн Сен 21, 2009 17:15:15 | ||
Не сняли. Только попробовали бы :evil: . Я б не только там жила, я бы их домой провожала. Всех ! Просто я наверное слишком себя активно вела. В коридоре было полно народу прибежавших в НК по этой причине. Я ж туда не просто прибежала - я прилетела. Правда пришлось и кому то в ножки покланятся, и к начальнику сходить, и подарочек подарить... :oops: Добавлено спустя 43 секунды: И пошуметь тоже малость пришлось ! :evil: |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #85  Пн Сен 21, 2009 17:19:59 |
нас не сняли, я собственно даже не про это, просто уведомлени, которое нас не "нашло" само по себе было серьёзное, а не просто там ошибка в дате и тому подобное, оно именне по цепочке - одних не нашли - сняли с учёта по НДС, а их контрагентов по цепочке начали шерстить, дело до фиников дошло, при этом тех первых по суду восстановили.... |
Добавлено: | #86  Пн Сен 21, 2009 17:30:39 | ||
Вто это я и хотела услышать. Что в принципе, если ты прав, то по суду можно восстановиться. Так что, почемучка, дерзайте. Все в ваших руках. Отбивайтесь, и все у вас получится. Главное, давите на то, что в регистрационной картотчке у вас правильеный адрес был, что вы по этому адресу находились, и они обязаны были вас найти. |
Добавлено: | #87  Пн Сен 21, 2009 17:35:59 | ||
почемучка вот только не надо такого нытья в налоговой, не знание Законов не освобождает от ответственности. Лучше соберитесь и
|
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #88  Пн Сен 21, 2009 17:38:43 |
почемучка Вы вместо того, чтобы всякие гадости в личку писать незнакомым людям и Налоговый кодекс осуждать, лучше бы занялись проблемами. Проблему надо решать, а не воздух сотрясать. На уведомление не ответили, Вам арестовали счет. Вам же сказали: возьмите это уведомление, ответьте, потом вместе с ответом обратно в НУ. Дальше - война план покажет. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #89  Пн Сен 21, 2009 20:02:27 |
Я не услышан. Аккаунт почемучка в мусорку. Жанна тебе не надо объяснятся про свое поведение, иди работай епт твою. Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Еще желающие? Мусорка резиновая. Все аккаунты уместит, тех кто считает что мое время создано на выяснение склок. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #90  Чт Дек 03, 2009 10:07:33 |
У меня такая ситуация - сняли с учета по НДС 28.10.2009 года в связи с отсутствием по указанному адресу, фирма деятельности практически не ведет за весь период работы с/ф не выписывали, взято НДС в зачет 4500 тенге, в восстановлении на учете по НДС не нуждаемся, какие нужно сдать отчеты и нужно ли заплатить сумму взятую в зачет, чтобы не было нарушений и штрафов. Добавлено спустя 37 минут 50 секунд: :oops: |