» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО зарегистрировано, но с момента регистрации бездействовало, отчеты не сдавало - чем это грозит

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: serik_s
Добавлено: #1  Пн Сен 21, 2009 14:52:19
Заголовок сообщения: ТОО зарегистрировано, но с момента регистрации бездействовало, отчеты не сдавало - чем это грозит

В 2003 г. была открыта фирма на 2 учредителей. Р/с в банке не открывали, никакие операции не велись. Документы на фирму были у одного из учредителей, он развелся с женой, та не отдает документы. Второй учредитель, собственно я, числюсь на этой фирме директором. Дело прошлое, начал уже забывать эту историю, вдруг вызывают в НИ, и говорят, что неплохо было бы сдать отчеты за эти годы и ликвидировать фирму. А я даже название фирмы не помню, ни РНН, ничего. Данные НИ мне предоставила, еще с удивлением отметила, что у фирмы нет лицевого счета. Теперь требуют написать объяснительную и будут оформлять протокол.
Какие санкции мне грозят?

Автор: Solitary
Добавлено: #2  Пн Сен 21, 2009 14:59:22
Заголовок сообщения:

serik_s говорит:
Какие санкции мне грозят?

serik_s говорит:
вдруг вызывают в НИ, и говорят, что неплохо было бы сдать отчеты за эти годы

надо сдать отчетность за весь период, соответственно, штрафы согласно КоАП за несвоевременно представленные ФНО...
serik_s говорит:
Данные НИ мне предоставила, еще с удивлением отметила, что у фирмы нет лицевого счета.

думаю, это уже их недочет.. они должны были открыть (присвоить) вам лицевой счет.. Возможно это не произошло из-за того, что не был сдан ни один отчет, ни одна сумма налога не уплачена...

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #3  Вт Сен 22, 2009 01:43:27
Заголовок сообщения:

serik_s говорит:
Данные НИ мне предоставила

Это хорошо, что вам предоставили всю инфу.
serik_s говорит:
что неплохо было бы сдать отчеты за эти годы и ликвидировать фирму

Как Вы сдадите отчеты, если у вас нет печати (как я поняла) и криптоключа, скорее всего, тоже ?
serik_s говорит:
он развелся с женой, та не отдает документы
Какая глупая женщина. :shock: Вам самому с ней необходимо встретиться и забрать все документы и печать предприятия. Без этого Вы ни отчетность не сдадите, ни ТОО не ликвидируете, а для ликвидации еще и второй учредитель нужен будет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Другой вариант- дубликаты запросить.

Добавлено: #4  Ср Сен 23, 2009 16:22:06
Заголовок сообщения:

Отчеты на бумаге без печати приняли, наложили штраф на юр. лицо - 45 МРП, на должностное - 30 МРП. Правильная ли ставка штрафа на должностное лицо, вроде было 15 МРП?

Автор: Наталия
Добавлено: #5  Ср Сен 23, 2009 16:50:02
Заголовок сообщения:

А скажите пож-ста сколько отчетов было не сдано? этот размер штраа вам наложили на вс отчет или только на один? какая налоговая у вас?

Добавлено: #6  Ср Сен 23, 2009 17:50:16
Заголовок сообщения:

Иду в НИ, узнавать подробности, протокол и решение еще не получал. Получу - отпишусь.

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #7  Ср Сен 23, 2009 18:29:24
Заголовок сообщения:

serik_s говорит:
Отчеты на бумаге без печати приняли

Наша налоговая не приняла бы однозначно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ