» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО зарегистрировано, но с момента регистрации бездействовало, отчеты не сдавало - чем это грозит |
|
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #1  Пн Сен 21, 2009 14:52:19 |
Заголовок сообщения: | ТОО зарегистрировано, но с момента регистрации бездействовало, отчеты не сдавало - чем это грозит |
В 2003 г. была открыта фирма на 2 учредителей. Р/с в банке не открывали, никакие операции не велись. Документы на фирму были у одного из учредителей, он развелся с женой, та не отдает документы. Второй учредитель, собственно я, числюсь на этой фирме директором. Дело прошлое, начал уже забывать эту историю, вдруг вызывают в НИ, и говорят, что неплохо было бы сдать отчеты за эти годы и ликвидировать фирму. А я даже название фирмы не помню, ни РНН, ничего. Данные НИ мне предоставила, еще с удивлением отметила, что у фирмы нет лицевого счета. Теперь требуют написать объяснительную и будут оформлять протокол. Какие санкции мне грозят? |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Сен 21, 2009 14:59:22 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
надо сдать отчетность за весь период, соответственно, штрафы согласно КоАП за несвоевременно представленные ФНО...
думаю, это уже их недочет.. они должны были открыть (присвоить) вам лицевой счет.. Возможно это не произошло из-за того, что не был сдан ни один отчет, ни одна сумма налога не уплачена... |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||
Добавлено: | #3  Вт Сен 22, 2009 01:43:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Это хорошо, что вам предоставили всю инфу.
Как Вы сдадите отчеты, если у вас нет печати (как я поняла) и криптоключа, скорее всего, тоже ?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Другой вариант- дубликаты запросить. |
Добавлено: | #4  Ср Сен 23, 2009 16:22:06 |
Заголовок сообщения: | |
Отчеты на бумаге без печати приняли, наложили штраф на юр. лицо - 45 МРП, на должностное - 30 МРП. Правильная ли ставка штрафа на должностное лицо, вроде было 15 МРП? |
Автор: | Наталия |
Добавлено: | #5  Ср Сен 23, 2009 16:50:02 |
А скажите пож-ста сколько отчетов было не сдано? этот размер штраа вам наложили на вс отчет или только на один? какая налоговая у вас? |
Добавлено: | #6  Ср Сен 23, 2009 17:50:16 |
Иду в НИ, узнавать подробности, протокол и решение еще не получал. Получу - отпишусь. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #7  Ср Сен 23, 2009 18:29:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Наша налоговая не приняла бы однозначно. |