» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотовая связь в международных командировках. |
|
Автор: | Роза |
Добавлено: | #1  Вт Сен 22, 2009 09:52:56 |
Заголовок сообщения: | Сотовая связь в международных командировках. |
Здравствуйте дорогие коллеги! Подскажите чайнику, на фирме все телефоны оформлены на сотрудников, на территории РК сотовую связь мы не оплачиваем, а вот из -за границы водителя привозят чеки на оплату сотовой связи, как законно принять на расходы данные суммы, ведь связь оплачивают из командировочных денег? |
Добавлено: | #2  Вт Сен 22, 2009 11:00:04 |
Заголовок сообщения: | |
Ну где же вы? |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #3  Вт Сен 22, 2009 11:14:48 |
а у низ роуминг есть? |
Добавлено: | #4  Вт Сен 22, 2009 11:16:45 |
Нет роуминга у них нет, они купили сим карты всех стран которые проезжают, и в каждой стране вставляют свою симку, а доки на эти симки не привезли. |
Добавлено: | #5  Вт Сен 22, 2009 11:20:26 |
мне кажется,что их можно провести как услуги связи. вот думаю обязательно ли делать с физиками договор аренды на телефоны... |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #6  Вт Сен 22, 2009 11:21:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
на нет и никакой оплаты нет. На основании чего вы будете делать расходы. |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #7  Вт Сен 22, 2009 11:24:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Подскажите выход, командировки постоянные как решить пролему, расходы на связь все равно будут. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #8  Вт Сен 22, 2009 11:29:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Труд.кодекс
Считаю что оплату связи осуществлять за счет суточных. А раз суточные и так идут на расходы, то документы на связь не нужны. |
Добавлено: | #9  Вт Сен 22, 2009 11:31:00 |
а почему нельзя сделать и на иностранные симки,они ведь тоже им принадлежат. или включить с суточные. |
Автор: | IrinaS |
Добавлено: | #10  Вт Сен 22, 2009 16:22:32 |
Здравствуйте! У меня тоже человек приехал из России, я включила в расходы услуги по связи, но у меня есть чеки и на сим-карту, и на связь, и телефон служебный. В моей ситуации никак иначе, человек ехал на грузовой машине и нашей компании необходимо было прослеживать всю его дорогу, как тут без связи. И в учетной политике я предусматриваю при заграничной командировке оплату услуг связи и других неотложных услуг, например поломка автомашины и т.п.. А если нет телефона, то договор аренды сотового телефона обязателен. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #11  Вт Сен 22, 2009 16:24:45 |
IrinaS ну молодец! |