» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Регистрация объектов налогообложения - в каких случаях |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Сен 24, 2009 18:48:08 |
Заголовок сообщения: | |
Поскажите, пожалуйста, нужно ли в 17 заявление при постановке на регистрационный учет транспорта заполнять сведения о руководителе юр лица,информацию об ответственном работнике по расчетам с бюджетом и информацию об уполномоченном лице для подачи налогового заявления? |
Автор: | СветланаЛ |
Добавлено: | #2  Ср Сен 23, 2009 11:36:29 |
Сегодня опять обратились в наш Актауский НК за разъяснением по этому вопросу. Инспектор опять доказывает, что до 30.09 09 срочно мы должны предоставить все заверенные тех паспорта на технику с заявлением №17 иначе у нас будут проблемы при сдаче годового отчета. (Это мы должны были сделать с 01.01.09- со слов инспектора)Ссылается на ст 577 п3. Не знаю что и делать.В статье написано , что вовь принятые . Но у нас техника приобретена еще в 2006г. В тот период мы не делали регистрацию. В старом кодексе я не нашла статью о необходимости регистрации транспорта... Или все таки надо было в 2006г сдавать это заявление? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #3  Вт Сен 22, 2009 12:00:08 |
СветланаЛ это надо делать по объектам приобретенным после 01.01.2009 года. |
Автор: | СветланаЛ | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 22, 2009 11:50:13 | ||
Заголовок сообщения: | Регистрация объектов налогообложения - в каких случаях | ||
Получала справку об отсутствии задолженности в НК и мне сообщили, что до конца третьего квартала надо пройти регистрацию имущества и транспорта. Для этого надо заверить нотариально все тех паспорта и на недвижимость документы, приложить заявление №17. Сослались на ст 577 НК п2,3. Почитала , но не поняла почему до конца 3 кв и что будет если не пройдешь регистрацию? Спец техника работает в дали от города и тех паспорта проблемно заверять нотариально. Поделитесь опытом кто уже все прошел. Спасибо.
|