» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Провели реализацию, а доков на поступление товара вообще нет. Как поступить? |
|
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #1  Ср Сен 23, 2009 12:40:55 |
Заголовок сообщения: | Провели реализацию, а доков на поступление товара вообще нет. Как поступить? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=254680#254680 Меня тоже недавно стал интересовать этот вопрос. Действительно, что делать? И еще: если провели реализацию, а доков на поступление товара вообще нет. Директор говорит купил у физика. Как можно все это оформить наиболее правильно и наименее безболезненно. ??? вопрос выделен из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=20060 = Solitary |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Ср Сен 23, 2009 13:05:45 |
Заголовок сообщения: | |
Kitten оформите сделку с физ лицом. Договор обязательно , там ИПН оговорите , и оплатите его. а проще всего акт закупа взять |
Автор: | Kitten | ||
Добавлено: | #3  Ср Сен 23, 2009 13:16:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Есть у вас бланк акта закупа? Можете скинуть? И не подскажете сколько будет ИПН? Потом по КПН на вычет пойдет? То что в зачет по НДС не пойдет это точно Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: А если документы от ИП, но у самого ИП по бухгалтерии они не прошли (левые). Чем грозит это ИП? В смысле чем я знаю, но вот когда? Они по камералке могут вылезти или нет? Или только при проверке? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #4  Ср Сен 23, 2009 13:21:33 |
Kitten по камералке высветят РНН ИП, у вас будет приход от ИП, а ИП отчеты сдал по нулям - тогда и попадет ИП |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #5  Ср Сен 23, 2009 13:26:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ИПН - 10% с суммы приобретения ТМЦ по КПН после на вычет пойдет.. вы же удержите ИПН и товар после реализуете.. НДС - однозначно не будет.. т.к. у физ.лица приобретение.. а он не явялется плательщиком НДС Добавлено спустя 52 секунды: это я про случай с актом закупа.. не прочитала ваше добавленное сообщение про ИП Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
есть такой из 1С 7.7 |
Добавлено: | #6  Ср Сен 23, 2009 13:48:45 |
То есть дешевле будет договорится с ИП, чтобы он у себя провел и 3% с данной суммы заплатить? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #7  Ср Сен 23, 2009 13:58:03 | ||
дешевле и меньше головной боли... т.к. ИП сам отчитается за налоги поделю ветку.. т.к. ваш вопрос отклонился |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #8  Ср Сен 23, 2009 14:28:04 | ||
Все-таки и сам ИП должен оприходовать этот товар, показать его происхождение. Может ИП купить у какого-нибудь физика, удержать 10% ИПН и оплатить, при этом можно цену приобретения поставить невысокую, чтоб ИПН у источника выплаты меньше платить. Это если заботы этого самого ИП - и Ваша головная боль тоже, я имею ввиду. :D |
Добавлено: | #9  Ср Сен 23, 2009 16:35:44 |
спасибо за ответы. Будем решать сложившуюся ситуацию |
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #10  Ср Сен 23, 2009 19:41:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вот и оформите договор с директором, как будто он, как физ.лицо продал вам этот товар. И не нужно ИП мучать. |
Автор: | как Kitten |
Добавлено: | #11  Ср Сен 23, 2009 22:31:00 |
Но тогда 10 % ИПН придется платить. А с ИП 3 % |