» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

возможно ли вывезти рекламные каталоги без затамаживания в другую страну,где будет проводиться выставка?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нонна
Добавлено: #1  Пт Сен 25, 2009 12:24:52
Заголовок сообщения: возможно ли вывезти рекламные каталоги без затамаживания в другую страну,где будет проводиться выставка?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=274244#274244

Всем привет.
В одной из стран СНГ должна проводиться выставка.В данной стране у нас есть представительство. В РК сделали рекламные каталоги и буклеты. Коробка получилась, под 100кг. Вообщем сейчас воюю :evil: с нашим руководством/представительства на предмет затамаживания груза. Говорю нельзя так делать, просто взять и увезти рекламную продукцию... не слышат.
:o Может я не права и действительно можно вывезти рекламные каталоги для раздачи на выставке без затаможки? кто-нибудь сталкивался с подобным?
я уже персен выпила,не помогает... :cry: и главное голова т.е мы говорим нет,так эти со всех дыр лезут ,нервы мотают...
мож статью какую им показать,да у меня все с рук валится.

Автор: Глав.бух.бух
Добавлено: #2  Пт Сен 25, 2009 12:46:36
Заголовок сообщения:

Спокойствие только спокойствие коллега.

С такой же проблемой сталкивалась. Коллеги привозили из России учебники, а потом просили возмещения расходов.Приходилось страшать, что это контрабанда.

Мне кажется нужно действовать по ситуации- кто будет провозить 100 кг. Как пройдет таможенный и пограничный контроль .Если считают, что все у них получиться и не будет проблем, то пусть вывозят без затамаживания. Но вы как гл.бух. (или фин.дир.) предупредили о последствиях контрабанды и ответственности нести не будете. Можете еще юриста мнение попросить со всеми ссылками нашего законодательства РК и той страны куда будете ввозить.

Добавлено: #3  Пт Сен 25, 2009 13:05:28
Заголовок сообщения:

для них слово контрабанда все хи-хи да ха-ха. Вообще ни о чем не думают.
руководитель хочет сам приехать и их забрать. При этом он хочет чтобы ТОО дало ему письмо,что данная продукция не для продажи ,а только для рекламных целей. Как раздаточный материал на выставке. Я отказалась такое письмо подписывать,мой финдир тоже отказался. Генеральный на рыбалке, а замы говорят пусть везет как частное лицо...
Причем письмо ему нужно для своей таможни, как нашу собрался проходить не знаю.Для меня это загадка.
Предствляете наш там.контроль в аэропорту.
А что это у вас в коробочке?
Каталоги для себя везу 100кг
Вот письмецо от компании, а может и не покажет
на письмеце печать стоит, на каталогах название фирмы и продукции
- а через пару дней - Здраствуйте,не ждали...?
нашла от такую статью в таможенном кодексе:
и вроде как частное лицо он может заявить о вывозе товара без декларации
Цитата:
Статья 9. Порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Республики Казахстан
2. При вывозе товаров и транспортных средств с таможенной территории Республики Казахстан условием перемещения является подача таможенной декларации или иное действие, направленное на вывоз товаров и транспортных средств. К иным действиям относятся:
1) вход (въезд) физического лица, выезжающего за пределы Республики Казахстан, в зону таможенного контроля;
Цитата:
2) подача лицом, перемещающим товары и транспортные средства, уведомления о вывозе товаров и транспортных средств с таможенной территории Республики Казахстан
;

но при этом он должен даказать свое право собственности как мне кажется. Т.е. нужно будет сделать реализацию.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #4  Пт Сен 25, 2009 13:23:40
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
Т.е. нужно будет сделать реализацию.

действительно, надо выписать доки на реализацию, только она у вас останется безвозмездной.

Добавлено: #5  Пт Сен 25, 2009 13:29:53
Заголовок сообщения:

да похоже придется так делать. НДС и ИПН еще начислить.

Глав.бух.бух
Христина Ивановна
спасибо

Автор: Технический
Добавлено: #6  Пт Сен 25, 2009 13:30:42
Заголовок сообщения:

100 кг это реально много и заметно. Делайте вбелую.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ