» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | возможно ли вывезти рекламные каталоги без затамаживания в другую страну,где будет проводиться выставка? |
|
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #1  Пт Сен 25, 2009 12:24:52 |
Заголовок сообщения: | возможно ли вывезти рекламные каталоги без затамаживания в другую страну,где будет проводиться выставка? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=274244#274244 Всем привет. В одной из стран СНГ должна проводиться выставка.В данной стране у нас есть представительство. В РК сделали рекламные каталоги и буклеты. Коробка получилась, под 100кг. Вообщем сейчас воюю :evil: с нашим руководством/представительства на предмет затамаживания груза. Говорю нельзя так делать, просто взять и увезти рекламную продукцию... не слышат. :o Может я не права и действительно можно вывезти рекламные каталоги для раздачи на выставке без затаможки? кто-нибудь сталкивался с подобным? я уже персен выпила,не помогает... :cry: и главное голова т.е мы говорим нет,так эти со всех дыр лезут ,нервы мотают... мож статью какую им показать,да у меня все с рук валится. |
Автор: | Глав.бух.бух |
Добавлено: | #2  Пт Сен 25, 2009 12:46:36 |
Заголовок сообщения: | |
Спокойствие только спокойствие коллега. С такой же проблемой сталкивалась. Коллеги привозили из России учебники, а потом просили возмещения расходов.Приходилось страшать, что это контрабанда. Мне кажется нужно действовать по ситуации- кто будет провозить 100 кг. Как пройдет таможенный и пограничный контроль .Если считают, что все у них получиться и не будет проблем, то пусть вывозят без затамаживания. Но вы как гл.бух. (или фин.дир.) предупредили о последствиях контрабанды и ответственности нести не будете. Можете еще юриста мнение попросить со всеми ссылками нашего законодательства РК и той страны куда будете ввозить. |
Автор: | Нонна | ||||
Добавлено: | #3  Пт Сен 25, 2009 13:05:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
для них слово контрабанда все хи-хи да ха-ха. Вообще ни о чем не думают. руководитель хочет сам приехать и их забрать. При этом он хочет чтобы ТОО дало ему письмо,что данная продукция не для продажи ,а только для рекламных целей. Как раздаточный материал на выставке. Я отказалась такое письмо подписывать,мой финдир тоже отказался. Генеральный на рыбалке, а замы говорят пусть везет как частное лицо... Причем письмо ему нужно для своей таможни, как нашу собрался проходить не знаю.Для меня это загадка. Предствляете наш там.контроль в аэропорту. А что это у вас в коробочке? Каталоги для себя везу 100кг Вот письмецо от компании, а может и не покажет на письмеце печать стоит, на каталогах название фирмы и продукции - а через пару дней - Здраствуйте,не ждали...? нашла от такую статью в таможенном кодексе: и вроде как частное лицо он может заявить о вывозе товара без декларации
но при этом он должен даказать свое право собственности как мне кажется. Т.е. нужно будет сделать реализацию. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Пт Сен 25, 2009 13:23:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
действительно, надо выписать доки на реализацию, только она у вас останется безвозмездной. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #5  Пт Сен 25, 2009 13:29:53 |
да похоже придется так делать. НДС и ИПН еще начислить. Глав.бух.бух Христина Ивановна спасибо |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #6  Пт Сен 25, 2009 13:30:42 |
100 кг это реально много и заметно. Делайте вбелую. |