» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как списать продукты если срок годности истек?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: айнуя
Добавлено: #1  Пт Сен 25, 2009 13:02:27
Заголовок сообщения: Как списать продукты если срок годности истек?

Как списать продукты если срок годности истек. А стоимость(без НДС) 2 000 000 куда ее отнести, на расходы могу взять такую сумму? Или будут проблемы. Или надо спец. разрешение какой-то организации.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Сен 25, 2009 13:49:19
Заголовок сообщения:

айнуя
айнуя говорит:
Как списать продукты если срок годности истек. А стоимость(без НДС) 2 000 000 куда ее отнести

В данной ситуации,считаю,Вам необходимо,списании товара, по которым истек срок годности,руководствоваться ст.258 п.1.пп.2 НК РК т.е.уменьшить ранее взятый в зачет НДС ,путем его корректировки в период списания ,по ставки НДС действовавшей во время приобретения этого товара.
Порча товара в целях налогообложения,означает ухудшение отдельных качеств (свойств)товара,в результате которого данный товар не может быть использован в качестве облагаемого оборота.
айнуя говорит:
2 000 000 куда ее отнести, на расходы могу взять такую сумму?
.
На расходы периода, сч.7212 на основании акта на списания и приказа.
С ув.

Автор: Технический
Добавлено: #3  Пт Сен 25, 2009 13:51:28
Заголовок сообщения:

А вот и сок.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #4  Пт Сен 25, 2009 13:53:01
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
А вот и сок.

Все, я :stol:

Автор: Мара
Добавлено: #5  Пт Сен 25, 2009 13:55:59
Заголовок сообщения:

А где эта ветка, где мы тонны фруктов "уничтожали" всем балансом?

Автор: айнуя
Добавлено: #6  Пт Сен 25, 2009 14:55:17
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
айнуя
айнуя говорит:
Как списать продукты если срок годности истек. А стоимость(без НДС) 2 000 000 куда ее отнести

В данной ситуации,считаю,Вам необходимо,списании товара, по которым истек срок годности,руководствоваться ст.258 п.1.пп.2 НК РК т.е.уменьшить ранее взятый в зачет НДС ,путем его корректировки в период списания ,по ставки НДС действовавшей во время приобретения этого товара.
Порча товара в целях налогообложения,означает ухудшение отдельных качеств (свойств)товара,в результате которого данный товар не может быть использован в качестве облагаемого оборота.
айнуя говорит:
2 000 000 куда ее отнести, на расходы могу взять такую сумму?
.
На расходы периода, сч.7212 на основании акта на списания и приказа.
С ув.

Благодарю!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ