» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Открытие филиала в другом городе |
|
Автор: | ajau |
Добавлено: | #1  Пн Сен 28, 2009 14:13:07 |
Заголовок сообщения: | Открытие филиала в другом городе |
Здравствуйте! У нас ТОО по охране объектов, которое находится в г. Астана. Теперь у нас ожидается заказ на охрану объекта в г. Алматы. Будут работать: Один начальник и 4 охранника, все жители г. Алматы. В связи с этим, прошу вас дать совет, открыть ли филиал в г.Алматы? Позвонил в НУ в Астане, сказали, что можно не открывать, но из-за местных налогов желательно открыть филиал или подразделение. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #2  Вт Сен 29, 2009 23:37:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ajau, если
то вы сами должны определиться, как вам удобнее. Но вообще-то я не поняла, какие вы должны платить местные налоги. У вас будет в Алматы земля, имущество или транспорт? |
Автор: | Galina_h | ||
Добавлено: | #3  Ср Сен 30, 2009 09:17:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня тоже возникает этот вопрос. Что лучше открыть филиал, представительство или подразделение. И чем отличается одно от другого?
К примеру там мы должны будем поставить кассовый аппарат т.к. реализациябудет за нал. |
Автор: | ajau |
Добавлено: | #4  Ср Сен 30, 2009 13:41:35 |
Заголовок сообщения: | |
В Алматы не собираемся приобретать ОС. Извините, я хотел сказать, что если мы принимаем охранников и начальника из жителей г. Алматы, то надо же с их зарплаты удерживать ИПН, пенсионные, еще СН и СО. Здесь в форуме прочитал, что можно не открывать. А рабочих в ИТД указать, что они являются представителями ТОО. Я могу начислять зарплату, сдавать форму отчетности и уплачивать налоги в Астане? Добавлено спустя 56 минут 26 секунд: В Алматы будем оказывать услуги охраны. Охранников(представителей) набираем в Алматы. Можно ли не регистрируя ЮЛ, оказывать услуги охраны с привлечением работников из Алматы? Как быть? |