» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ПРоблема с украденными документами(удостоверение) |
|
Автор: | Bestiya |
Добавлено: | #1  Ср Сен 30, 2009 17:02:30 |
Заголовок сообщения: | ПРоблема с украденными документами(удостоверение) |
У меня украли документы, в т.ч. удостоверение личности. Т.к. с сентября введены новые смарт-удостоверения, которые можно не менять при переезде, у меня возник вопрос: в данной ситуации мне надо делать уд. в Павлодаре(где я их получала) или я могу это сделать по месту жительства? Если кто сталкивался - подскажите, пожалуйста. А то мои павлодарцы не хотят напрягаться и узнать. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Ср Сен 30, 2009 17:04:23 |
Заголовок сообщения: | |
вообще-то уд.личности дают по месту прописки |
Автор: | elena75 | ||
Добавлено: | #3  Ср Сен 30, 2009 17:05:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
обязательно надо заявить либо об утере, либо о краже. Кража-дольше получать новое будете, с утерей проще, только нужна справка со стола находок, что мол не нашлось такое удостоверение. И получайте потом новое по месту жительства. Думаю так надо сделать. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
да, точно, как-то не учла этот момент, прошу прощения |
Автор: | Bestiya |
Добавлено: | #4  Ср Сен 30, 2009 17:08:27 |
Заголовок сообщения: | |
так жительства или прописки?) Добавлено спустя 37 секунд: аха,понятно.(спасибо |
Автор: | elena75 | ||
Добавлено: | #5  Ср Сен 30, 2009 17:09:08 | ||
прописки |
Автор: | Svetik | ||
Добавлено: | #6  Ср Сен 30, 2009 17:13:03 | ||
А у нас, например, требуют объявление об утере в газету подать, без этого документы не принимают. |
Автор: | Nell* | ||
Добавлено: | #7  Ср Сен 30, 2009 17:16:16 | ||
Bestiya, возьмите справки со стола находок в Южном (не помню улицу напротив Ажара) и Северном (по Лермонтова) УВД. Начать документирование можно и без этих справок. Столы находок работают раз в неделю. В ЦОНе по Павлова подробно объяснят какие нужны документы. Как заходите в ЦОН - справа сидят консультанты. Сначала сдаете заявление об утере, ждете 10 дней - приходит разрешение на получение нового уд.личности. Потом документируетесь. Волокиты немного. ЦОН работает с 9-20 ежедневно, кроме воскресенья. Если на руках остался паспорт, то еще проще. Как получите новое удостоверение личности - не забудьте поставить об этом штамп в домовой книге (сейчас обязательно). Там же в ЦОНе. Удачи. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
у нас не требуют, но подайте на всякий случай - в "Звезду прииртышья" или в "Версию". На всякий пожарный... |