» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ПРоблема с украденными документами(удостоверение)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Bestiya
Добавлено: #1  Ср Сен 30, 2009 17:02:30
Заголовок сообщения: ПРоблема с украденными документами(удостоверение)

У меня украли документы, в т.ч. удостоверение личности. Т.к. с сентября введены новые смарт-удостоверения, которые можно не менять при переезде, у меня возник вопрос: в данной ситуации мне надо делать уд. в Павлодаре(где я их получала) или я могу это сделать по месту жительства? Если кто сталкивался - подскажите, пожалуйста. А то мои павлодарцы не хотят напрягаться и узнать.

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Ср Сен 30, 2009 17:04:23
Заголовок сообщения:

вообще-то уд.личности дают по месту прописки

Автор: elena75
Добавлено: #3  Ср Сен 30, 2009 17:05:58
Заголовок сообщения:

обязательно надо заявить либо об утере, либо о краже. Кража-дольше получать новое будете, с утерей проще, только нужна справка со стола находок, что мол не нашлось такое удостоверение. И получайте потом новое по месту жительства. Думаю так надо сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Айнука говорит:
вообще-то уд.личности дают по месту прописки

да, точно, как-то не учла этот момент, прошу прощения

Автор: Bestiya
Добавлено: #4  Ср Сен 30, 2009 17:08:27
Заголовок сообщения:

так жительства или прописки?)

Добавлено спустя 37 секунд:

аха,понятно.(спасибо

Автор: elena75
Добавлено: #5  Ср Сен 30, 2009 17:09:08
Заголовок сообщения:

Bestiya говорит:
так жительства или прописки?)

прописки

Автор: Svetik
Добавлено: #6  Ср Сен 30, 2009 17:13:03
Заголовок сообщения:

elena75 говорит:
только нужна справка со стола находок, что мол не нашлось такое удостоверение

А у нас, например, требуют объявление об утере в газету подать, без этого документы не принимают.

Автор: Nell*
Добавлено: #7  Ср Сен 30, 2009 17:16:16
Заголовок сообщения:

Bestiya, возьмите справки со стола находок в Южном (не помню улицу напротив Ажара) и Северном (по Лермонтова) УВД. Начать документирование можно и без этих справок. Столы находок работают раз в неделю.
В ЦОНе по Павлова подробно объяснят какие нужны документы. Как заходите в ЦОН - справа сидят консультанты.
Сначала сдаете заявление об утере, ждете 10 дней - приходит разрешение на получение нового уд.личности. Потом документируетесь. Волокиты немного. ЦОН работает с 9-20 ежедневно, кроме воскресенья. Если на руках остался паспорт, то еще проще. Как получите новое удостоверение личности - не забудьте поставить об этом штамп в домовой книге (сейчас обязательно). Там же в ЦОНе.

Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Svetik говорит:
требуют объявление об утере в газету подать

у нас не требуют, но подайте на всякий случай - в "Звезду прииртышья" или в "Версию". На всякий пожарный...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ