» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть ли нормы по расходам на рекламную акцию? |
|
Автор: | сатурн |
Добавлено: | #1  Пт Окт 02, 2009 09:53:07 |
Заголовок сообщения: | Есть ли нормы по расходам на рекламную акцию? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=259619#259619 Прошу помощи! Мы ТОО выставили счет на оплату ТОО(Т) за проведения рекламной акции их соков. Затем у этой же ТОО (Т) купили ихние же соки для рекламы на 2 188 185 тенге(без НДСа). Вопрос? могу ли я эту сумму взять на расходы по КПН или нет? Или есть нормы? |
Автор: | сатурн | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 02, 2009 09:55:20 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Если нормы по расходам рекламной акции? | ||
СОРИ! при списании этих соков могу ли я эту сумму взять на расходы по КПН или нет? Или есть нормы?[/quote] |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Пт Окт 02, 2009 13:18:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1.В стоимость услуг входит по смете стоимость напитков? 2.Или же Вы купили и продали их покупателям? Если входит (1), то да, т.к. получив доход от услуг- это расходы по оказанию услуг, если же нет то не можете. Если продали покупателям то получив доход Вы имеете право отнести на вычеты их себестоимость. |
Автор: | сатурн | ||||
Добавлено: | #4  Пт Окт 02, 2009 14:38:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вариант первый (1) Рад ВАС видеть! Заранее Благодарин. |
Автор: | Глав.бух.бух |
Добавлено: | #5  Пт Окт 02, 2009 14:56:22 |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется в вашем случае, необходимо всю акцию продокументировать. Если я правильно понимаю, вы эти соки давали дикустировать ? Приказ, план работы,нормы на одну точку, Акты списания., то вы можете их списывать и на вычеты они вам пойдут. Но есть один нюанс с НДС. Смотрите Налоговый кодекс ст.231 п.3. 3) |
Автор: | сатурн | ||
Добавлено: | #6  Пт Окт 02, 2009 15:13:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да я что-то не допанимаю. Мы ТОО выставили с/ф и т. д. для ТОО (Т) для того что бы они провели у нас рекламную акцию так как, у нас (ресторам, гостиница, зал для проведения конференции). Потом МЫ ТОО покупаем у них ТОО (Т) ихние же соки. И делаем акт-списания одним махом. И мне кажется что это расходы не относимые на вычет. |
Автор: | Глав.бух.бух |
Добавлено: | #7  Пт Окт 02, 2009 15:27:15 |
Заголовок сообщения: | |
На расходы вы можете списать и при покупке сока взять НДС. Но если ст-ть сока переданная в рекламных целях будет выше 2 МРП, то вы должны будете , НДС начислить к уплате. Но наверное, в вашем случае стоимость сока ниже 2 МРП, тогда НДС к уплате не должно быть. Еще раз напоминаю. Правильно задокументируйте рекламную акцию. |