» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Наличные из кассы предприятия, взятые учредителем. |
|
Автор: | Strelez |
Добавлено: | #1  Пт Окт 02, 2009 17:02:45 |
Заголовок сообщения: | Наличные из кассы предприятия, взятые учредителем. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=259559#259559 Всех с праздником, уважаемые бухгалтера!!! :Rose: :) Хотелось бы услышить ваше мнение на ситуацию. :) В кассе оказалась немаленькая сумма денег и один из учредителей хочет взять ее с согласия остальных, с последующим возвратом. Как можно правильно оформить эту операцию? Оформить договор, как с физ.лицом или как лучше провести по бухгалтерии? |
Автор: | Volgina A | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 02, 2009 17:09:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
беспроцентный, возвратный займ учередителю,выдадите из кассы,а через год пусть вернет и все. |
Добавлено: | #3  Пт Окт 02, 2009 17:18:22 |
Заголовок сообщения: | |
А юридический договор нужен? Форма договора произвольная или есть шаблон? |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #4  Пт Окт 02, 2009 17:31:47 |
В таком случае я бы обязательно оформила договор о беспроцентном краткосрочном займе. В произвольной форме, в котором бы указывался срок возврата займа. Может подкрепить это ещё решением учредителей. Всё-таки деньги общие из оборота изымаются на время. |
Автор: | Volgina A | ||||
Добавлено: | #5  Пт Окт 02, 2009 17:34:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
нет,это внутренние дела компании,он же ваш учередитель,просто печати и росписи и все,и следить надо чтоб,если за год погасил.
Произвольная,главное в нем указать беспроцентный,краткосрочный,возвратный займ. |
Добавлено: | #6  Пт Окт 02, 2009 17:40:28 |
Спасибо, я использовала счет по Дт 2184. Правильно ли это будет? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #7  Пт Окт 02, 2009 17:40:49 |
А я бы оформила это согласием учредителей по его заявлению, приказом дира, в котором написала бы обо всех его обязательствах, т.е. когда и сколько он должен вернуть, дала ему расписаться, что ознакомлен. |