» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисление оздоровительных для учителей |
|
Автор: | Евлеша |
Добавлено: | #1  Вт Окт 06, 2009 15:07:55 |
Заголовок сообщения: | Начисление оздоровительных для учителей |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=349402#349402 Здравствуйте дорогие форумчане. Возник вопрос, от ответа на который я ой как далека, но попросили задать. Учитель-пенсионерка работает в 2-х школах на основном месте работы 10 часов нагрузки, и по совместительству в другой школе 8 часов. Оздоровительные должны начислять только за часы на основном месте работы - 10 часов или за 18 часов? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Вт Окт 06, 2009 23:45:38 |
Заголовок сообщения: | |
Евлеша, а что это за оздоровительные? Кто их выплачивает и на каком основании? |
Добавлено: | #3  Ср Окт 07, 2009 11:39:33 |
Kenga я вот сама не в курсе, возможно их выплачивают жителям села, ну человек задавший мне вопрос выразился именно так-"оздоровительные" оплачиваются за отработанный год. Переспрашу поподробнее. Добавлено спустя 26 минут 58 секунд: Вот чего нашла в Трудовом кодексе ст 239 Гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляются оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада. Пособие для оздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Ср Окт 07, 2009 12:08:32 |
Евлеша и какой вывод? А что в договоре написано? |
Добавлено: | #5  Ср Окт 07, 2009 12:25:40 |
А вот незнаю Compas какой вывод. В договоре оговорена выплата оздоровительного пособия и выплачено человеку пособие при выходе в очередной трудовой отпуск за 2008 год за 10 часов - только за часы работы на основном рабочем месте, вот и возник у человека вопрос, а за 8 часов работы в другой школе по совместительству положено или нет? Где б почитать правила начисления оздоровительного пособия ? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #6  Ср Окт 07, 2009 12:45:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Правил не видел, кроме кодекса. А как она оформлена? В двух разных учреждениях? Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
|
Добавлено: | #7  Чт Окт 08, 2009 12:53:40 |
оформлена в 2х школах, ИТД есть. Переговорила я с инспектором Депортамента по труду, Ответ таков должны были выплатить за 18 часов, и по одной и по другой школе, вот вам нарушения Трудового кодекса, конечно находится человек на перефирии, а вось прокатит. Шлю спасибку. |
Автор: | AIF |
Добавлено: | #8  Чт Окт 08, 2009 22:48:48 |
Евлеша, вот разъяснение от Мин труда и соц.защиты для вашего учителя. В случае оформления трудового отпуска на работе по совместительству, работнику также полагается выплата пособия на оздоровление в пределах его основной тарифной ставки (не учитываются доплаты). |