» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Создание "Группы Компаний" |
|
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #1  Ср Окт 07, 2009 10:18:09 |
Заголовок сообщения: | Создание "Группы Компаний" |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=261796#261796 Доброе утро, уважаемы форумчане. У меня вопрос именно юридического х-арактера и вытекающих из него налоговых обязательств. 3 ТОО (СНР) решили объединиться в группу компаний для создания резервного фонда ($). Вопрос как оформить такое устное соглашение юридически? очень не хотелось бы вылетать с упращенки (а по совокупности 3 ТОО - дают доход за квартал больше допустимой нормы). Возможно ли подписание трехстороннего соглашения о партнерстве? Объясню подробнее: Заказчик 1 - платит столько, что одна ТОО вылетает с упращенки, решено было привлечь еще 2 ТОО, чтобы этого избежать. Резервный фонд нужен именно для того чтобы сохранить Денежку и не повылетать с СНР. Что думаете? мне очень важно мнение таких уважаемых специалистов. Ситуация действительно интересная. Кстати(ТОО шки оказывают услуги и расходной части которую можно отнести на вычеты оч мало, поэтому абсолютно не выгодно переходить на ОУР) Жду ваших ответов, заранее благодарна Добавлено спустя 37 минут 13 секунд: Господа, мне очень нужен дельный совет, неужели никто не сталкивался? может мысли какие - у кого нить имеются по данному вопросу? Или намекнете где можно поискать, плиз, буду оч благодарна |
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #2  Ср Окт 07, 2009 17:01:24 |
Заголовок сообщения: | |
Конкретно, с таким случаем не сталкивался. Попытаюсь применить нормы ГК и НК. Во-первых, трехстороннее соглашение о партнерстве/сотрудничестве, согласно ГК - это консорциум. Все это давным - давно применяется на практике. Во-вторых, если смотреть нормы НК буквально, то никаких проблем не должно быть. Требования статей 428 и 433 (я полагаю у Вас упрощенка?) Вы не нарушаете. Правда не поручусь, что налоговики не выпустят разъясняющее письмо по этому поводу... |
Автор: | mamarkovaolga | ||
Добавлено: | #3  Чт Окт 08, 2009 16:10:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #4  Пт Окт 09, 2009 14:16:15 |
Заголовок сообщения: | |
Консорциум - это договор о совместной деятельности между ЮРИДИЧЕСКИМИ лицами. Это не юридическое лицо. Если исходить строго из норм ГК и НК, доходы каждого участника консорциума должны считаться отдельно. Можно для верности это прописать в консорциальном соглашении. |