» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как обойти разработку ПСД? |
|
Автор: | KazAXC |
Добавлено: | #1  Чт Окт 08, 2009 17:49:59 |
Заголовок сообщения: | Как обойти разработку ПСД? |
Ситуация такая, мы госТОО. Есть ПСД на пристройку. Работы завершены ТОО1. Теперь же есть надобность поставить поднимающего оборудования, то есть кран-балку. Для этого ТОО2 предлагает сконструрировать металлобетонную столб и другую конечность тельфера прикрепить к колонне который является опорой крыши пристройки. Вроде здесь надо предприятия с лицензией должен разработать ПСД (удрежить ли колонна таль, ) но у нас на это времени не да и денег нет... Вопрос: 1) имеем ли мы право сами разработать техзадание? 2) или можно какой-то акт-заключение сделать с инженером ТОО1? 3) какие варианты еще есть? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Чт Окт 08, 2009 22:46:39 |
Заголовок сообщения: | |
KazAXC, ну вы уж думаете, наверное, что тут на Балансе "на все руки" мастера :) Этот ваш вопрос никаким боком ни к бухгалтерии, ни к налогам не относится. |
Автор: | Solitary | ||||||||
Добавлено: | #3  Чт Окт 08, 2009 22:52:31 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
думаю, что не можете.. т.к. все, что касается строительных работ такого уровня, необходимо осуществлять предприятиям, имеющим лицензию.. вам вряд ли позволят эту разработку.. если только не договоритесь номинально с фирмой, имеющей лицензию, которая подпишет вашу разработку .. по хорошему, с вопросом вам бы в какое-нить архитектурное учреждение, которое утверждает всякие там строительные проекты.. В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16.07.2001 N 242-2 "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан"
а у вас, насколько я поняла из вопроса, достройка именно связана с несущей конструкцией ...поэтому не позволят без ПСД ничего строить
имхо, не обойти разработку ПСД (могу ошибаться, я все же больше бухгалтер, нежели строитель :)) |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||||||||||
Добавлено: | #4  Пт Окт 09, 2009 03:15:52 | ||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||
Не имеете такого права, на разработку подобной документации существуют организации-лицензиаты. Виды деятельности, подлежащие лицензированию можете почитать в Законе РК "О лицензировании" глава 3, ст 33, касательно деятельности в в сфере архитектуры, градостроительства и строительства.
Вы и сами это прекрасно понимаете.
Только в том случае, если у ТОО1 в приложении к лицензии имеется такой пункт, как разработка ПСД.
Вот. А кто ответственность нести будет, если рухнет?
Только один, читайте выше.
Москва не сразу строилась. Такими вещами не шутят.
Еще не известно, ТОО1 выполнило работы с отклонениями от ПСД или нет, может в дальнейшем возникнут опасения, выдержит ли колонна-опора, кровля нагрузку.
В общем вывод один: Вам необходимо обратиться к специалистам в этой области, для консультаций, согласований и разработки документации. Желательно к тем проектировщикам, которые Вам разрабатывал первоначальную документацию. |
Автор: | KazAXC | ||
Добавлено: | #5  Пт Окт 09, 2009 18:24:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
авось ... )))))) но я плучил ответы! знали что так, но хотели по проще, но согласен со всеми вами. Буду обявлять конкурс на разработку ПСД )) Всем огромное спасибо! |