» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП сдает в аренду автомобили своих родственников |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Июн 17, 2008 14:28:42 |
Заголовок сообщения: | |
Всем Спасибо за участие!!! А есть ли официальное письмо от налогового органа, о как с точки зрения налоговиков выглядит аренда авто у физ.лиц юредическим лицом. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вт Июн 17, 2008 13:26:31 |
Как я понимаю ИП тоже должен садится на договор но уже с владельцами других авто, а если по этому договору у физ.лица совокупный годовой доход будет выше чем надо, то тогда как быть. Какойто замкнутый круг получается!!![/quote] Асхат,все просто.Вы заключаете договра с владельцами авто -физлицами, допустим аренда за 3 000 тенге в месяц. С них вы обязаны удержать Индподохналог у источника выплаты - 10%. Потом пересдаете кому то авто в аренду от своего имени - ИП, платите с суммы аренды налоги за себя 3% + соцотчисления и ОПВ. Добавлено спустя 49 секунд: это все действует, если вы работаете по упрощенке |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #3  Вт Июн 17, 2008 12:45:38 |
А брат может вам сдать в аренду а/м за 1000 тг в месяц? |
Автор: | Асхат_1982 |
Добавлено: | #4  Вт Июн 17, 2008 12:18:04 |
Заголовок сообщения: | ИП сдает в аренду автомобили своих родственников |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=262998#262998 Доброго времени суток!!! Есть такой вопрос! Допустим я физ.лицо, хочу зарегистрироватся как ИП и предостовлять в аренду автомобили! Один автомобиль свой собственный (легковой), второй брата (грузовой), третий друга (автокран), четвертый отца (легковой). Так вот вопрос: понятно что свой собственный автомобиль я мого передать в аренду, а какой спрос с ИП если автомобили не зарегистрированы на него??? Как я понимаю ИП тоже должен садится на договор но уже с владельцами других авто, а если по этому договору у физ.лица совокупный годовой доход будет выше чем надо, то тогда как быть. Какойто замкнутый круг получается!!! |