» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сроки возбуждения дела об административном правонарушении |
|
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #1  Чт Окт 15, 2009 10:22:51 |
Заголовок сообщения: | |
SeminaNV думаю, правы будете, опираясь на статьи КоАП :) |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #2  Чт Окт 15, 2009 10:21:52 |
Проверки нет, поэтому я и говорю о том, что сроки составления протокола уже прошли, а это и будет основанием для подачи жалобы в случае если вдруг опомняться. Я не права? :roll: |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #3  Чт Окт 15, 2009 10:17:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
SeminaNV 1. у вас идет проверка? если проверка не закончена, то ст 638 п. 1 2. если нет проверки, а факт непредставления ФНО был обнаружен в текущем порядке, то должны были составить, по идее, в течение 3х суток либо немедленно, т.к. в теч. 10 дней -
|
Добавлено: | #4  Чт Окт 15, 2009 09:57:53 |
:read: Так, так значит ситуация такая: Я писала объяснительную по непредоставленной налоговой отчетности за 2006 год, т.е обнаружен факт по административным правонарушениям в области налогообложения 02.10.2009, как я понимаю это нарушение производства по административным делам? :) . Добавлено спустя 48 секунд: Я имею ввиду несоставления протокола вовремя |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #5  Ср Окт 14, 2009 21:16:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
КоАП:
_____________ Примечание: Статья 182. Нарушение срока подачи документов для получения свидетельства об уведомлении о валютных операциях или регистрационного свидетельства на валютные операции Статья 187. Необеспечение резидентом выполнения обязанности по репатриации валюты Статья 188. Проведение валютных операций с нарушением валютного законодательства |
Добавлено: | #6  Ср Окт 14, 2009 17:49:16 |
Заголовок сообщения: | Сроки возбуждения дела об административном правонарушении |
В какие сроки должно быть возбуждено дело об административном правонарушении после обнаружения факта нарушения в области налогообложения? Помню, что в 2007 году срок был 10 дней. В этом году не могу статью найти. :oops: |