» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как сделать возврат излишне перечисленных пенсионных взносов из ГЦВП (2009г.)? |
|
Автор: | LusaLu |
Добавлено: | #1  Пн Окт 19, 2009 17:30:50 |
Заголовок сообщения: | Как сделать возврат излишне перечисленных пенсионных взносов из ГЦВП (2009г.)? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=538628#538628 Если сотруднику переплатили пенсионные, есть ли возможность их вернуть . Сотрудник не состоит в штате на данный момент, т.е. за счет будущих платежей перекрыть не удастся. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #2  Пн Окт 19, 2009 17:34:16 |
Заголовок сообщения: | |
пусть напишет заявление на возврат из ГЦВП |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Пн Окт 19, 2009 17:43:57 |
Только если вы выловите того работника и он согласится подписать заявление на возврат. |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #4  Пн Окт 19, 2009 17:45:44 |
по возврату пенсионных необходимо нотариально заверить заявление установленного образца от имени лица, чьи пенсионные возращают, причем заявление должно быть на каждый платеж, кроме того заявление от тоо установленного образца с указанием всех платежных реквизитов, в том числе и референса, сейчас попробую сбросить, заявления, если все првильно, то возвращают в течение 2-х недель |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #5  Пн Окт 19, 2009 17:46:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, кстати, еще и нотариально заверенное
|
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #6  Пн Окт 19, 2009 17:46:55 |
попробуйте, если непонятно пишите, если не открывается, дайте почтовый адрес, скину |
Автор: | I_ra |
Добавлено: | #7  Пн Окт 19, 2009 18:18:35 |
Нейчаянно перечислила пенсионные за одного сотрудника за июнь вместо июля. Позвонила в ГЦВП, сказали нужно отзывать и потом перечилсять за июль заново, но ничего про нотариальное письмо не говорили. И в этом случае нужно письмо от сотрудника? Я же их не насовсем забираю, а только другим месяцем хочу перечислить. :( |
Автор: | АННА | ||
Добавлено: | #8  Пн Окт 19, 2009 18:58:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вы в платежке, вместо июля указали июнь? Или что вы сделали? |
Автор: | Татка |
Добавлено: | #9  Ср Дек 30, 2009 12:49:37 |
Следующая ситуация : в 2005 году по вине банка пенсионные отчисления сотрудников были отправлены ,на счёт социального страхования,предприятием было получено уведомление в 2006 году ,с налоговой ,о том что у них задолженность по ОПВ они предоставили копии документов что по вине банка произошла ошибка,и на этом всё остановилось ,т. е не принялись ни какие меры по возврату этих средств и перечислению их по назначению .( это было не в бытность нынешнего бухгалтера)Теперь в 2009 году это всплыло и ныне действующий бухгалтер ,решил исправить положение ,т.е. собрал пакет документов в ГЦВП,то что они сказали (заявление,копии платёжных документов,список сотрудников,справка - подтверждение),сдал в ГЦВП,а пока решил перечислить сотрудникам задолженность,а также пенсионные за декабрь ,и я не знаю что это невнимательность,закон подлости,а может всё вместе ,но эти перечисления отправляю, с кодом назначения платежа ,как пеня.Теперь я отправила эти отчисления заново , исправила код назначения платежа ,но не знаю как теперь быть с перечисленной пеней ,что мне делать ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! |
Автор: | АННА |
Добавлено: | #10  Ср Дек 30, 2009 13:07:10 |
Наверно ответ 4 прочтите. |