» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Я могу получить свою лишно оплаченную сумму от Тамож.комитетета

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: rima_bk
Добавлено: #1  Вт Окт 27, 2009 16:57:09
Заголовок сообщения: Я могу получить свою лишно оплаченную сумму от Тамож.комитетета

Я ИП, 5 лет назад опатило ошибочно за импорт сумм НДС на Тамож комитет, этот сумму я могу получить в этом году, но уже прошел 5 лет.

Автор: Elen
Добавлено: #2  Вт Окт 27, 2009 17:00:34
Заголовок сообщения:

Срок исковой давности 5 лет

Но даже если бы они и не прошли, получить из бюджета излишне оплаченные суммы почти нереально. Реально можно только зачесть в счет будущих уплат

Автор: Alja25
Добавлено: #3  Вт Окт 27, 2009 17:26:29
Заголовок сообщения:

очень даже реально получить. нужно для этого свериться с таможенным комитетом, запросить у них подтверждением излишне оплаченной суммы и вместе с этим подтверждением идти в НК. вохвращают на расчетный счет без проблем

Добавлено: #4  Вт Окт 27, 2009 17:35:27
Заголовок сообщения:

Спасибо, вам больше! Я тожем так думала но некоторые так ответили "Срок исковой давности 5 лет Но даже если бы они и не прошли, получить из бюджета излишне оплаченные суммы почти нереально. Реально можно только зачесть в счет будущих уплат"

по этому немношко сомнение было....

Автор: Elen
Добавлено: #5  Вт Окт 27, 2009 17:46:59
Заголовок сообщения:

"Некоторые" так пишут, исходя из личного опыта. Наверное, у Alja25 этот опыт был удачнее.
Успехов в нелегком бою!

Добавлено: #6  Вт Окт 27, 2009 18:08:18
Заголовок сообщения:

да Вы так думаете, а что мне делат Елена.... "Срок исковой давности 5 лет " согласно таможного кодекса да

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ