» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Я могу получить свою лишно оплаченную сумму от Тамож.комитетета |
|
Автор: | rima_bk |
Добавлено: | #1  Вт Окт 27, 2009 16:57:09 |
Заголовок сообщения: | Я могу получить свою лишно оплаченную сумму от Тамож.комитетета |
Я ИП, 5 лет назад опатило ошибочно за импорт сумм НДС на Тамож комитет, этот сумму я могу получить в этом году, но уже прошел 5 лет. |
Автор: | Elen |
Добавлено: | #2  Вт Окт 27, 2009 17:00:34 |
Заголовок сообщения: | |
Срок исковой давности 5 лет Но даже если бы они и не прошли, получить из бюджета излишне оплаченные суммы почти нереально. Реально можно только зачесть в счет будущих уплат |
Автор: | Alja25 |
Добавлено: | #3  Вт Окт 27, 2009 17:26:29 |
очень даже реально получить. нужно для этого свериться с таможенным комитетом, запросить у них подтверждением излишне оплаченной суммы и вместе с этим подтверждением идти в НК. вохвращают на расчетный счет без проблем |
Добавлено: | #4  Вт Окт 27, 2009 17:35:27 |
Спасибо, вам больше! Я тожем так думала но некоторые так ответили "Срок исковой давности 5 лет Но даже если бы они и не прошли, получить из бюджета излишне оплаченные суммы почти нереально. Реально можно только зачесть в счет будущих уплат" по этому немношко сомнение было.... |
Автор: | Elen |
Добавлено: | #5  Вт Окт 27, 2009 17:46:59 |
"Некоторые" так пишут, исходя из личного опыта. Наверное, у Alja25 этот опыт был удачнее. Успехов в нелегком бою! |
Добавлено: | #6  Вт Окт 27, 2009 18:08:18 |
да Вы так думаете, а что мне делат Елена.... "Срок исковой давности 5 лет " согласно таможного кодекса да |