» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Списание по продуктам питания |
|
Показать сообщения: Начиная со старых .::. Начиная с новых |
Автор: | Sulara |
Добавлено: | #1  Вт Окт 27, 2009 17:20:08 |
Заголовок сообщения: | Списание по продуктам питания |
Компания покупает и снабжает продуктами питания для своих сотрудников (вахта), соответственно, повар на вахте готовит для сотрудников пищу. А также, если мы до этого времени производили ежемесячное списания продуктов питания, сколько получили и столько же списали. Является ли это нарушением списания? Как правильно производить списания продуктов и на основании каких документов? Спасибо! |
Автор: | Алекс |
Добавлено: | #2  Вт Окт 27, 2009 21:47:36 |
Заголовок сообщения: | |
Технологи должны предоставить калькуляции на блюда с нормами расхода и выходами блюд. На основании их делается Акт на списание. |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #3  Вт Окт 27, 2009 22:26:40 |
Заголовок сообщения: | |
Sulara Посмотрите здесь: Вахтовый, сезонный, разъездной характер работы http://balans.kz/viewtopic.php?t=18709 Удачи! |
Автор: | Sulara |
Добавлено: | #4  Ср Окт 28, 2009 10:13:41 |
Заголовок сообщения: | |
В компании отсутствует должность "технолог" есть рабочие, мастера, и повара и все. |
Автор: | Алекс |
Добавлено: | #5  Ср Окт 28, 2009 11:15:27 |
Заголовок сообщения: | |
Ну тогда обязать по инструкции поваров: 1. Разработать калькуляции 2. Утвердить руководством 3. Должен быть сменный отчет, где указано, ЧТО готовилось за смену и с указанием расхода по норме и фактически 4. На основании сменного отчета делается акт на списание продуктов. Можно делать списание ежемесячно (и даже нужно - так удобнее), тогда все сменные отчеты (а они все равно должны быть) оформляются в сводный отчет за месяц. |